А где комментарий математика который посчитал сколько балтики 9 надо вылить в балтийское море, чтобы получить концентрацию как и в каком-нибудь распространенном гомеопатическим препарате? Я так-то ради этого пост открыл!?
Не просто много, а очень много. Чтобы получить гомеопатическое разведение, нужно рядом с морем поставить пустую банку из-под девятки и дождаться, пока она наполнится пивом.
Дано: Балтийское море, 0.5 Балтики
Вопрос: Сколько я выпью пива в следующем году после смешения?
Решение: Всего 21 500 000 000 000 000 литров воды. Смешаем пиво, получаем 21 500 000 000 000 000,5 пива. Скорость испарения воды равняется 150 000 куб.м. воды в сутки. Умножаем на 365 и делим на всю площадь Земли 148 939 063,133 кв. км. Получаем 3,67 л. разбавленного пива на 1 кв. км Земли. Путем всасывания в землю и продвижения в грунтовые воды, теряется около 90% пива. В итоге получаем 0,37 л на 1 кв. км. В районе в котором вы живете примерно (берем усредненное значение города) 385 ч на 1 кв. км. Делим закачанное водопроводное пиво на это число.
В итоге через год вы выпьете в объеме 0,0009 л. пива. Конечно такая концентрация по оценке гомеопатов будет очень вредна и может привести к летальному исходу, поэтому будьте осторожны. Приятного пьянства и не забудьте, что детям алкоголь запрещен. Удачи!
Незачем считать, в некоторых гомеопатических препаратах концентрация действующего вещества настолько мала, что во всей вселенной нет и молекулы.
Так что, все верно, у нас есть целое море гомеопатической Балтики 9))))
Сижу думаю откуда в голове взялась песня))Если б было море пива - я б дельфином стал красивым.
Если б было море водкой, стал бы я подводной лодкой.
Не знаешь Jungle Love? Это же полный улёт, и эту песнб сам бог написал, и передал чумовейшей группе - сука бля, Time.
Пикабу воистину разносторонний
Тут уживаются и ватники и требующие радикальных перемен
И люди, которым скоро внуков нянчить и чуваки, который просто сладко дунули
И все это в пределах одного форума
God save Pikabu!
Как же вы заебали, ей богу. Балтика варит самые обычные среднестатистические сорта пива. Такого же качества, как дешевые чешские или немецкие. Из тех же ингредиентов.
Воу, не ломай мир несчастным эстетам, которые картинно плюются от Балтики (у которой, кстати, есть охуеннейшая 6, неплохие 4 и 8), а потом берут абсолютно такой же евролагер из Германии за 50 рублей в КБ и нахваливают, вот, мол, настоящее пиво!
Ну, строго говоря, 9ка действительно очень на любителя (как и любое крепкое пиво). А в немецком и чешском пиве последний год есть одно огромное преимущество перед Балтикой - оно 0.5, а не 0.45
Согласен, Бок на любителя, у лагера, сброженного почти в 0, остается слишком мало тела, чтобы заглушить спирт, в случае с Балтикой еще и недостаточно высокая начальная плотность дополняет грусти. Впрочем, более плотный Хамовники Бок-Бир, получивший награду как лучший Бок в мире (и не абы где, а на World Beer Awards), как по мне, ничуть не менее спиртяжный, разве что слаще.
Насчет жлобской тары да, печально.
Глянул, ну в целом ассортимент пивоварни шире большинства работающих на розлив, это хорошо, конкретно ваше - нефильтрованный лагер на неплохом хмеле каскад, скорее всего, это лучше типичных лагеров Балтики.
Другое дело, что наполнение почти всех разливаек просто отвратное. Все эти немецкие, чешские, живые и прочая лабуда занимает 90% кег, хмеля в них вообще как в гомеопатии, это ж дорого, а потребителю уже внушили - пиво не должно быть горьким, сладкая солодовая брага - наше все. И люди берут же и еще более популяризуют.
В этом плане магазинный ассортимент сейчас на голову выше, если конечно речь не о столицах, все чаще пивгиганты экспериментируют, вводят интересные линейки. Но, справедливости ради, Балтика здесь аутсайдер, нового мало, свой Портер продолжают делать и то хорошо. Все остальное - обычное среднее пиво, не более того, но и не менее, хаять его, в общем-то, не за что.
Да, я плююсь от балтики, от которой после первого же глотка во рту остается привкус аммиака и говна. Но сравниваю эту мочу не с другими лагерами, а с нормальным пивом от бакунина, аляски итд, которое беру в Пивоптторге возле дома. Да, оно в 4-5 раз дороже, но оно вкусное.
сравнивать 2 продукта с разницей по цене в 5 раз это конечно очень удачная выборка. Почему то мне кажется что и колбаса за тысячу будет все таки вкуснее той что за 200.
У вас какая-то уже другая крайность, ближе к снобизму. Крафт крафту рознь, и он даже может уступать масс-маркету, который последние годы заметно подтянулся. Нет смысла сравнивать Балтику 3 с Бакуниным за 200 рублей. А вот Волковскую (да и МПК в целом) пивоварню с ним же - вполне. Стоит эта разница 3-4-кратной переплаты каждый решает сам.
Может и снобизм. Но это не отменяет того факта, что балтика (питерская, других не пробовал) - отвратительнейшее пойло, не стоящее даже своих копеек. Даже любимая жена запрещает мне ее покупать, если я не успел в пивоптторг за крафтом. По ее словам после балтики запах просто отвратительный. А она алкоголь вообще не употребляет, но к употреблению мною крафта относится благосклонно.
Ну, горьковская пивоварня, которая варит очень даже приятные и пейл эли, и шоколадный стаут (бутылочный не так чтобы очень, а разливной пью с удовольствием) так-то тоже принадлежит "Балтике". Все же постепенно пивгиганты смекают, что с развитием крафтового рынка у людей появился выбор, и выбор этот не в их пользу. Приходится тоже развиваться
Так я не сравниваю с дешевыми чешскими или немецкими (кстати, будучи в Чехии и Германии говно вроде балтики я там ни разу не нашел, даже по самой дешманской цене), я сравниваю с более менее дорогими сортами, которые варят тут, в России.
Почему-то после глотка любого самого дешевого евролагера в той же Праге или Амстердаме во рту вкус пива, хмеля, хлеба, но никак не эта скисшая вонь. Такое ощущение, что защищающие балтику ее в глаза не видели. И я про питерскую. Может на других заводах она и получше.
Чушь собачья. Тыщу раз пил и Балтику, и европейское пиво. В холодном виде один хуй, вообще разнцы нет. Если комнатной температуры - ну да, чувствуются разные сорта хмеля.
Если кислятина была - ты пил просрочку. Ну, или пиздишь, что более вероятно.
А смысл мне пиздеть-то? Ну говеное пойло же. Вот ты и уже сам разницу видишь, хоть и в теплом виде))
А потому что это плюсики приносит. Среди интеллектуального большинства модно ругать Балтику в России, Оболонь на Украине, Аливарию в Белоруссии и т. п. При этом что-то немецкое (Фелтинс, Радебергер) или псевдочешское (Пражечка какая-то) за 48.99 считается крутым европейским пивом.
Разницу вижу. Но я не написал, что Балтика хуже. Я написал, что чувствуются разные сорта хмеля. А так на любых больших заводах используются хмелевые экстракты. Вопрос только в их составе.
В холодном виде любой евролагер - желтая водичка с пеной без вкуса и запаха.
это типа модно постоянно писать гадости про балтику? мне кажется, уже давно выглядит глупо... Разбирающиеся в пиве люди оценивают по другому, объективнее. Обычное пиво, разное
Нет, как раз оно все примерно одинаковое с мерзким послевкусием. С очень мерзким. Я за всю жизнь перепробовал сотни сортов, наверное. Балтика на самом дне рейтинга. Это даже не пиво. Просроченное кислое жигулевское, купленное в конце 90-х было кислым пивом, а не этой хуетой в банке.
ну так, если вы так настроены изначально, можно и не то во вкусе почувствовать. Балтика разное пиво варит, сортов много, все перепробовали?
Почему я должен пробовать что-то еще, если купленные несколько раз несколько сортов оказались говном?))
так, может, вам эти сорта не нравятся, или испорченное попалось. Это ваше право не пробовать. Но и все сразу под одну гребенку - глуп, как минимум.
Прошу прощения, что под топовым.
Но, все хают гомеопатию.
Недавно диагностировали зажатость мышцы шеи, пережатие спинной артерии, как следствие хлопаюсь с головокружением порой... В виде лечения назначили спаскупрель и вертигохель, что является гомеопатией. Крайне скептично отношусь, но какого фига невролог, имеющий очень хорошую репутацию в городе выписывает эти лекарства?) И по сути не является же лечением, то есть как это понимать?)
Учусь в меде, спросил у препода по фарме, как он относится к гомеопатии, ответ был таков, что чтобы пользоваться гомеопатией нужно иметь за плечами не меньше 10 лет в фармакологии и эффективность основных лекарств в сочетании с гомеопаиическими, повышает эффективность лечения на 35%, а отцу гомеопат частично зрение восстановил, так что есть и другая сторона медали все таки, не все это мошенничество.
Либо, радикальное отношение к чему-либо не верно и истина всегда посередине.1.Нет утверждения что нужно отказаться от обычных лекарств, наоборот, гомеопатия как надстройка к основной формуле хим.в ства.2. Нет утверждения, что это как-то меняет состав основного лекарства, только дополняет.
3. Нет утверждения, что это панацея, есть утверждение что в сочетании с лекарством повышается эффективность на 35% к основному лечению.
4.Нет утверждения что любой может этим заниматься, только спец.образование(сначала фарма, потом гомеопатия) и только специалист высокого уровня с большим опытом работы, сможет грамотно подобрать.
Есть утверждение, что гомеопатия относится к альтернативной медицине, наряду с плацебо и отварами деда Митяя, он тоже большой специалист своего дела.
1. Я не совсем вас понимаю - "надстройка к основной формуле химического вещества". Эффект есть или его нет.
2. Каким образом гомеопатический препарат будет дополнять "состав основного лекарства"? Нет никаких доказательств, что гомеопатические препараты оказывают клинический эффект. Слишком большие разведения и по факту люди кушают глюкозу.
3. Я слабо себе представляю, как можно оценить эффективность лечения в процентах (35%) - гомеопат восстановил зрение на пол шишечки? Это плацебо или помогли традиционные методы.
4. Ни один уважающий себя специалист не будет советовать гомеопатический препарат.
Отсюда делаем вывод:
Вариант № 1 - Вы тролль, который плохо знаком с медицинской тематикой и химией.
Вариант №2 - Вы действительно студент-медик и я надеюсь, что не встречу вас в реальной жизни.
1. Очень редко истина посередине.
1, 2, 3, 4. Есть рациональное мышление. Вода с 0 молекул действующего вещества никаким разумно объяснимым способом не может влиять на эффективность лекарств. Вообще никак - ни на 35%, ни на 0,005%. Естественно, нет ни одного двойного слепого теста, который бы такое влияние подтвердил. Вывод - гомеопатия это хрень.
5. Доказательная медицина появилась совсем недавно - в 1990-х. То есть прямо сейчас, на наших глазах, происходит настоящий прорыв в человеческом знании. А вы с преподом занимаетесь фигнёй и обсуждаете средневековое шаманство.
Либо, радикальное отношение к чему-либо не верно и истина всегда посередине
Я утверждаю, что вы - пидор, а вы - что это не так. Воспользовавшись вашим принципом, мы получаем истинное утверждение о том, что вы - полупидор.
(это не оскорбление, если что, а пример).
Гомеопатия не может быть надстройкой и что-то дополнить, т.к. это просто кусочек сахара.
Для того, чтобы лечиться кусочками сахара, спец. образование не нужно. Никакое не нужно. Желательно даже отсутствие школьного.
Либо вы путаете гомеопатию с фитотерапией (все вот эти травки и прочее растительное), либо всё плохо в нашей медицине.
Прошу поточнее что за мед, чтобы туда точно не поступить.
Гомеопатия не может работать, ибо законы физики не меняются по вашему желанию. У воды нет памяти. А раствор в одну молекулу на пачку физически не сможет ничего сделать. В противном случае были бы исследования, подтверждавшие обратное. Но увы, все что есть в пользу гомеопатии выполнены не по нормам проведения исследований самими же компаниями по продаже гомеопатии.