8

Как привести провайдера в очень большой многоквартирный дом?

Как привести провайдера в очень большой многоквартирный дом? Билайн, Мегафон, Теле2, МТС, Ростелеком, Интернет-провайдеры, Интернет, Служба поддержки, Сотовые операторы, Вопрос, Спроси Пикабу, Длиннопост

Проблема следующая: нужен интернет от нормального провайдера, а не шарашкиных контор что оккупировали весь дом и в сговоре с УК не пускают других провайдеров.

Но к счастью:

Президент подписал закон от 06.04.2024, который позволяет интернет-провайдерам устанавливать свои сети в многоквартирных домах без согласия общего собрания жильцов, достаточно согласия одного собственника или нанимателя. Провайдеры обязаны соблюдать единые стандарты установки и оплачивать только потребляемую электроэнергию.

Тем не менее, связавшись со всеми провайдерами получил от всех в точности одинаковый ответ: "технической возможности нет, если что мы вам позвоним. До свидания!"

И эта одинаковая картина для двух объектов: один дом в Кемеровской обл., а другой в Московской.

Вот пример скриншота диалога с одним провайдером(все остальные диалоги одинаковые)

Как привести провайдера в очень большой многоквартирный дом? Билайн, Мегафон, Теле2, МТС, Ростелеком, Интернет-провайдеры, Интернет, Служба поддержки, Сотовые операторы, Вопрос, Спроси Пикабу, Длиннопост

Ну понятно что первое что приходит на ум: что надо попросить подключить интернет с сотни разных контактов, но это вообще сомнительно т.к. официальной формы заявки я вообще не видел. Так что это сомнительно. Может есть другой путь? Есть ли у кого опыт решения проблемы?

Я хочу именно крупного провайдера, т.к. только у них есть комбо-тарифы которые очень выгодные по цене и очень удобно оплачивать счета в одном месте а не двух. Есть опыт использования много лет без нареканий.

Источники:

Лига мобильной связи

3.2K постов5.7K подписчик

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)