Как приготовить плов вкусно в домашних условиях на плите

Ингредиенты:

- 700 г баранины без кости

- 1 шт моркови

- 3 шт лука репчатого

- 2 шт головки чеснока

- 1/2 кг риса девзира

- 1 ч л кориандра молотого

- 1 ч л зиры

- 1 ч л куркумы

- 1/2 ст л соли

- 1/3 ч л перца черного

- красный перец по желанию

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

А вы знаете, что не бывает одного правильного рецепта плова, но зато бывает миллион рецептов, как его испортить. Сегодня мы как раз этим и займемся, приготовим довольно просто, а главное вкусно плов дома на плите. Возьмем баранину голень и срежем всю мякоть. Нам понадобиться только мясо, поэтому оставшиеся кости можно легко пустить на бульон для приготовления первых блюд, например. Не возбраняется плов готовить и из другого мяса, можно хоть из курицы. Не вижу ничего в этом страшного. Ведь мы из того самого миллиона. Разрежем мясо на примерно одинаковые кусочки и перейдем к подготовке лука репчатого (2 штук, одну оставим) с морковью. Их необходимо нарезать: лук – полукольцами, а морковь – соломкой крупной.Перейдем к рису, его мы тщательно промоем в проточной воде. Для плова я всегда специально покупаю рис сорта девзира, больно вкусно получается с ним. Да и стремлюсь я к идеальному рецепту.Все заготовки сделаны, можно переходить к плите. В казане сильно раскаляем масло подсолнечное. Закладываем одну целую очищенную луковицу и прожариваем до появления золотистой корочки, она придаст необыкновенный запах и красивый оттенок в будущем.Изымаем луковицу и закладываем баранину кусочками. Обжариваем на сильном огне. Теперь добавляем морковь и лук, ранее нарезанные соломкой и полукольцами соответственно. Настала очередь специй: барбарис, зира, куркума, соль и перец. По желанию можно добавить стручок красного перца, главное потом не забыть достать его. Через минут 20 варки зирвака, вся влага почти уйдет, в это самое время огонь плиты необходимо уменьшить с максимального до 20-30 процентов мощности.В дело вступает рис, укладываем его сверху вместе с парой головок чеснока. Доливаем воды, чтоб она покрыла по уровню на 1 сантиметр выше уровня риса и всё. Больше от нас ничего не зависит. Остается теперь только ждать. Примерно 40 – 45 минут ещё.Как уже говорил, это тот самый один из миллиона вариантов, главное, что делать его очень просто, а получается он вкусный и всеми любимый, главное не лениться. Всем Удачи!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г