Как приготовить нежнейшие куриные отбивные в кляре

Как приготовить нежнейшие куриные отбивные в кляре Отбивная, Куриное филе, Рецепт рецепт вкуса, Кулинария, Мясо, Обед, Кушать, Рецепт

Вкусные нежнейшие отбивные из куриного мяса получаются с аппетитной корочкой и восхитительным вкусом.Блюдо из разряда быстро и вкусно, но есть в приготовлении свои секреты, благодаря которым мясо просто тает во рту. А вы задумывались, почему у одних хозяек отбивные или биточки, как их еще называют, похожи на наждачную бумагу. А у других они тают во рту. Секрет прост - способ приготовления. Предлагаю вам свой удачный проверенный способ, по которому у вас получатся вкуснейшие нежные и сочные биточки. Попробуйте!


Продукты


Куриное филе – 500 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука – 2-3 ст.ложки

Масло растительное – 3-4 ст. ложки (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое)

Соль - по вкусу (примерно 1 ч.ложка)

Перец черный и душистый – по щепотке

Яблоко – ½ шт. (мой «секретный», но не обязательный ингредиент)

Лук репчатый - 0,5-1 шт. ( средняя или половина большой луковицы)

Майонез – 1-2 ст. ложки


Приготовление

1. Куриное филе нарезать на порции и отбить.

2. Секретный маринад, попробуйте-не пожалеете! Трем на мелкой терке  нашиполовинки луковицы и  яблока, неплохо отжать сок и обмакнуть отбивные. Дать постоять им 20-30 минут, после этого по желанию можно удалить яблочно луковую смесь с поверхности, а можно оставить, если натерты продукты на мелкой терке. Можно и без яблока, только луком мариновать.Затем посыпать каждый ломтик смесью соли и перца и смазать майонезом

3. Теперь взбиваем яйца с солью и перцем, и на плоскую тарелку просеиваем несколько ложек муки. Предпочитаю, последовательно обмакивать отбивные в муку, а затем во взбитое яйцо.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Обжариваем отбивные на сильном огне до зарумянивания, затем переворачиваем, убавляем огонь и под крышкой доводим до готовности в течение 5-7 минут.

Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Как приготовить нежнейшие куриные отбивные в кляре Отбивная, Куриное филе, Рецепт рецепт вкуса, Кулинария, Мясо, Обед, Кушать, Рецепт

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Жареный майонез. Отлично. Что дальше?
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

На смену американскому жаренному сливочному маслу, приходит наш родимый жаренный майонез, со вкусом холестериновых бляшек.

4
Автор поста оценил этот комментарий

а дальше ты умрешь. не завтра. не послезавтра. просто однажды умрешь и всё.скорее всего просто от старости. или может кирпич. и пофиг тебе будет на жареный майонез. а пока что строй из себя кулинарного эстета. пока можешь =)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Майонез всего лишь маринад для мяса. Обжариваются отбивные в кляре - смеси яиц и муки.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Омлет ты тоже не ешь, да, ведь в нём яйца, масло и приправы?!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку