41

Как приготовить нежнейшие куриные отбивные в кляре

Как приготовить нежнейшие куриные отбивные в кляре Отбивная, Куриное филе, Рецепт рецепт вкуса, Готовим дома, Мясо, Обед, Кушать, Вкусная минутка

Вкусные нежнейшие отбивные из куриного мяса получаются с аппетитной корочкой и восхитительным вкусом.Блюдо из разряда быстро и вкусно, но есть в приготовлении свои секреты, благодаря которым мясо просто тает во рту. А вы задумывались, почему у одних хозяек отбивные или биточки, как их еще называют, похожи на наждачную бумагу. А у других они тают во рту. Секрет прост - способ приготовления. Предлагаю вам свой удачный проверенный способ, по которому у вас получатся вкуснейшие нежные и сочные биточки. Попробуйте!


Продукты


Куриное филе – 500 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука – 2-3 ст.ложки

Масло растительное – 3-4 ст. ложки (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое)

Соль - по вкусу (примерно 1 ч.ложка)

Перец черный и душистый – по щепотке

Яблоко – ½ шт. (мой «секретный», но не обязательный ингредиент)

Лук репчатый - 0,5-1 шт. ( средняя или половина большой луковицы)

Майонез – 1-2 ст. ложки


Приготовление

1. Куриное филе нарезать на порции и отбить.

2. Секретный маринад, попробуйте-не пожалеете! Трем на мелкой терке  нашиполовинки луковицы и  яблока, неплохо отжать сок и обмакнуть отбивные. Дать постоять им 20-30 минут, после этого по желанию можно удалить яблочно луковую смесь с поверхности, а можно оставить, если натерты продукты на мелкой терке. Можно и без яблока, только луком мариновать.Затем посыпать каждый ломтик смесью соли и перца и смазать майонезом

3. Теперь взбиваем яйца с солью и перцем, и на плоскую тарелку просеиваем несколько ложек муки. Предпочитаю, последовательно обмакивать отбивные в муку, а затем во взбитое яйцо.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Обжариваем отбивные на сильном огне до зарумянивания, затем переворачиваем, убавляем огонь и под крышкой доводим до готовности в течение 5-7 минут.

Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Как приготовить нежнейшие куриные отбивные в кляре Отбивная, Куриное филе, Рецепт рецепт вкуса, Готовим дома, Мясо, Обед, Кушать, Вкусная минутка

Найдены возможные дубликаты

+2
Жареный майонез. Отлично. Что дальше?
раскрыть ветку 6
+1

а дальше ты умрешь. не завтра. не послезавтра. просто однажды умрешь и всё.скорее всего просто от старости. или может кирпич. и пофиг тебе будет на жареный майонез. а пока что строй из себя кулинарного эстета. пока можешь =)

+1

На смену американскому жаренному сливочному маслу, приходит наш родимый жаренный майонез, со вкусом холестериновых бляшек.

-2

Майонез всего лишь маринад для мяса. Обжариваются отбивные в кляре - смеси яиц и муки.

-3

Омлет ты тоже не ешь, да, ведь в нём яйца, масло и приправы?!

-5

Дальше бан, злость, отчаяние, безысходность, смирение.

Torp, я за конструктивную критику, но резко против хейтерства, более того, я ведь не так давно вам об этом уже говорил. Постарайтесь впредь избегать подобного, у меня, к сожалению, не бесконечное терпение.

раскрыть ветку 1
0
Может хватит меня дергать из-за какой-то личной неприязни? Так не делается, это не ваш личный бложек, а пикабу.
ещё комментарии
+1
Как раз думала что приготовить. Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую 😊
раскрыть ветку 1
+1

Пожалуйста, желаю вкусных отбивных! Приятного аппетита!

0

Рецепт замечательный! Вчера замариновала отбивные по вашему рецепту. Сегодня приготовила-получилось действительно очень сочно и вкусно!Спасибо за секреты приготовления отбивных.

раскрыть ветку 1
0

На здоровье!

0

Для справки: биточки– это рубленые мясные (и не только) изделия округлой формы. Они же битки. Котлеты– тоже самое, только форма– лодочкой.

Отбивные так назывались, согласен, но с тех пор прошло уже больше ста лет.

То, что приготовили вы, вкусно без сомнения, но называется– шнитцель куриный. Можете добавить– ... по-likiйски.

Давайте не будем давать свои названия тому, что придумано до нас.

-1

Отбивные в панировке или "биточки" "в кляре"? Панировка - это мука либо панировочные сухари, либо что-то еще, в чем обваливают. Кляр - это тесто, смесь муки и яиц чаще всего.

А вот смесь лука и яблока - это интересно. Правда, майонез все равно не хочу...

-5

Это из разряда "была бы курочка, приготовит и дурочка"?

раскрыть ветку 4
0

Из рязряда "собака лает - ветер носит".

раскрыть ветку 3
0

Тоже вариант)

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: