10374

Как подлечить девушку и не отхватить люлей

Дело было лет 10 назад, всех медицинских деталей не помню.

Гуляли мы однажды со знакомой и тут она внезапно встала и говорит:

- Да ну ять, опять началось.

- ??

- * садится на землю, выглядит хреново, говорит медленно* Давление. Само не пройдет.

- Лекарства есть?

- Нет, не с собой.

Молчит несколько секунд, потом совершенно внезапно выдает:

- Ударь меня по носу.

- ... Шта? О_о

- Надо чтоб кровь из носа пошла, тогда пройдет.

Это, конечно, несколько разнится с моими знаниями анатомии, но фиг с ним, думаю, нос ее, ей видней.

- Эм, прям вот сильно, с размаха?

- Нет, сначала просто ладонью хорошенько потолкай сбоку. Только скорей.

Пробую. Знакомая сидит неустойчиво, лицо с носом все время отклоняется в сторону. Беру ее частично за шею, частично за волосы у основания, фиксирую так сказать. Пробую еще несколько раз.

- Не идет... Давай тогда ударь, только не кулаком, основанием ладони. *видит мою недоверчивую реакцию*. Со мной уже не первый раз такое, это поможет.

Ну фиг с ней, меня долго уламывать не надо. Мой внутренний Сюткин ликует, тем более она уже давно напрашивалась) Делаю несколько, насколько это возможно, аккуратных ударов, кровь наконец идет, ей легчает (я так и не узнал, как это процесс работает, может она просто долбанутая)

Разворачиваюсь и вижу перед собой внушительную группу парней. И тут до меня доходит, как это все выглядит со стороны. Девушка на земле, парень держит ее за волосы под основание одной рукой, а второй фигачит ей по лицу так, что аж кровь из носа идет. В их глазах я увидел небольшое раздумье - ушатать меня прям щас, или сначала все же поинтересоваться погодкой.

Тогда я понял, что фразы могут измеряться в метрах. В метрах, которые отделяют тебя от вот-вот прилетящего по тебе леща. Я должен был уложиться во фразу длинной в ~полметра.

Вот только что сказать? "Я ей давление понижал"? Очень очевидно, ага. Думаю, после такого мне тоже сразу "понизят давление". "Она сама напросилась", "Не бей, подумой.jpg", "это для профилактики", "Вы тоже хотите?",  "она не против", "оно того стоило'", "Я ее не бил"?

Никогда бы не подумал, что надо будет тренироваться произносить "Это не то, чем кажется" как можно быстрей.

Но тут знакомая говорит "Фух, полегчало. Спасибо тебе большое!", берет меня за руку и медленно встает. Мы разворачиваемся и уходим, оставив группу парней с офигевающими взглядами.

Ну или я просто избил девушку на глазах у людей, но вы этого никогда не узнаете, бггг.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
633
Автор поста оценил этот комментарий

"Фух, полегчало. Спасибо тебе большое!"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (72)
374

"Давай договоримся о системе знаков. Если я бью тебя кулаком по лицу, то это значит что надо заткнуться. Понятно?"

раскрыть ветку (1)
185

"Понятно"

99

Так и знал, что знакомый кадр! Жужель говорит омерзительная восьмерка.

А по теме - тоненькая аккуратная струйка, я даже руку не испачкал.

раскрыть ветку (55)
54
Не знаю как, но это правда работает. Тоже часто поднималось давление и легчало только, когда кровь шла с носа. Тоже специально вызывал кровь.
раскрыть ветку (51)
127
Как как. Когда давление в шинах повышенное что нужно сделать? Правильно, выпустить воздух. Когда давление в сосудах повышено, можно выпустить чуть крови, и оно упадёт. Но! Во первых ненадолго, во вторых это никак не способ лечения, просто временная экстраординарная помощь. Нужно лечить причину повышенного АД, и тем временем пить лекарства, чтобы инсульта не было. Инсульт - аналог разрыва шины от повышенного давления. Только кровь не выходит наружу, как в случае с носовым кровотечением, а заливает клетки мозга, она не доходит до клеток, которые в свою очередь погибают. А кровь собирается и давит на другие клетки. Такие дела.
раскрыть ветку (11)
27
боже, вы наконец смогли объяснить мне тему с давлением и инстультом так, что я все поняла!!!! наконец! спасибо ^_^
раскрыть ветку (9)
4
Пожалуйста. Если что то ещё непонятное есть в области медицины - обращайтесь )
раскрыть ветку (7)
3

Может посты про медицину на понятном языке начнёте писать?)

раскрыть ветку (1)
0

Желательно с подобными, доступными для понимания примерами

0
Подписалась. Пилите пост)
0

когда это становится опасным? как понять, что нужна медицинская помощь и курс лекарств? Как хотя бы примерно понять, что возможен инсульт, а не просто давление скачет после очередного запоя?

раскрыть ветку (3)
0
Никак. Надо лечить причину повышенного АД и принимать лекарства, чтобы держать его в норме
раскрыть ветку (2)
0

спасибо. к какому врачу идти узнавать причину?

раскрыть ветку (1)
0
Сначала к терапевту. Он уже осмотрит и направит к кому надо. На узи, к сосудистому, невропатологу и т.д.
0

до меня тоже дошло ))

1
С давлением в мозговой коробке так же, ток тссс
40

Огосподи, только ваш коммент дал мне понять, что у девушки давление поднялось, а не упало. У меня часто критически падает, темнеет, закладывает уши и я оседаю на пол. Прочитала и всё ломала голову, как это девушке такой мордобой мог помогать XD Вшивый о бане, а я сразу о низком давлении.

раскрыть ветку (25)
7

Как вы поняли, что у вас именно падает давление, а не что-то другое?

раскрыть ветку (22)
33

Потому что у меня дома есть тонометр. А вообще, и до появления тонометра в доме мне это было хорошо известно - я с детства валилась и где мне давление только не мерили. Всегда пониженное. Оно у меня даже в норме пониженное (где-то 90 на 60), когда я себя хорошо чувствую.

раскрыть ветку (20)
7
Оно у меня даже в норме пониженное (где-то 90 на 60), когда я себя хорошо чувствую.
Сдается мне, это пишет зомби.
раскрыть ветку (18)
13
Я тоже живу с пониженным давлением. Сейчас хоть 100-110 на 70. Но и при 90/60 отлично живётся, только кровь, как у донора, не берут.
раскрыть ветку (8)
0
У меня брали. Наверное сводили это к тому, что человек приходит на тощак. 90/60 или 100/60 вообще комфорт. После родов бывает и 110/70, но это редко
раскрыть ветку (6)
4
Роды редко ?
раскрыть ветку (1)
2
Раз в полгода
0
Я всю беременность отходила с 110 на 70, только после родов скакануло до 125 на 80 и ужасно голова раскалывалась. Но быстро в норму пришла, что радует
раскрыть ветку (3)
0

110#70 нормальное типовое, а вот 90#60 маловато, сердце бы вам проверить и сосуды

раскрыть ветку (2)
0

У меня такое же давление в норме. В подростковом возрасте часто в обмороки падала, особенно в душных помещениях. Сейчас гораздо реже такая фигня стала происходить, и до самого обморока практически не доходит. Только головокружение и слабость. С обмороком последний раз было где-то год назад, на работе. Коллеги сразу в больничку отвезли, благо она тут рядом.

2
У меня такое же. И у мамы в молодости так было, а потом перешло в гипертонию.
раскрыть ветку (1)
0
А при 100-110 верхнем уже башка раскалывается пипец
1

:D не, я роста не большого, веса не большого, мне хватает .

раскрыть ветку (6)
6

Я верю, верю! Только не надо меня кусать,пожалуйста! Нет, НЕЕЕЕТ, НЕ НААА..крха..

0

И да, к слову. Давление - величина универсальная. От роста\веса оно не зависит.

К врачу вам надо, к врачу...

раскрыть ветку (4)
3
На счет похожов к врачу скажу, что результат это даст только в случае если это заболевание или деффект, который мешает жить. А если организму так комфортно и живется норм по всем остальным показателям и давление никак не мешает, то врач скажет "иди с миром деточка"

На себе проверяла, именно так это и происходит. Гипотония вроде называется, и оно врожденное... По моему так. (Не точно, так как я не шарю. Врачиха чето такое говорила)
раскрыть ветку (3)
1
Нормальный врач такого не скажет, только упертые врачи старой закалки, которые не хотят повышать свою квалификацию и идти в ногу со временем, потому что в современной медицине нет такого понятия как "рабочее" давление и отклонения от нормы нужно лечить, а не забивать на них, потому как сегодня у неё все хорошо, а завтра она упала в обморок и ударилась головой об угол парапета, и тут уж не до "иди с миром, деточка".
раскрыть ветку (1)
0
На счет похожов к врачу скажу, что результат это даст только в случае если это заболевание или деффект, который мешает жить
эээ.

Заболевание есть заболевание.
если врач заявляет нечто в стиле: "Жить не мешает? Вот и иди", то после жалобы этого врача ждет увольнение. Ну, по меньшей мере надают по шее, сделают выговоры и оштрафуют. И поделом.

Я тут сидел на больничном 3 недели. И забыл сдать анализы, которые мне терапевт выписала.
Так после врачебной комиссии у заведующего отделением терапевт мне сказала, что из-за меня ей сделали выговор. Потому, что я не сдал анализы.

Так что сейчас с этим все жестко. В москве, по крайней мере.
А пониженное\повышенное давление вообще может привести к смертельным последствиям или инвалидности, даже если "вот прямо сейчас все хорошо".

0
О, я не одна такая оказывается)) у меня нормой считается 90 на 60
Очень весело было нае...налюбливать медсестру в школе) она каждый раз пугалась и разрешала не ходить на физру)

А когда пониженное, то бывает аж 80 на 50, если не ниже.
1
Потому что "что-то другое" стоит в этот момент колом
0
Угу, у нас наоборот. Стоит начаться кровотечению и все. Я тут палец порезала вполне так серьезно, чуть не уехала в обморок.
0
Ей дали по соплям. Благодаря эмоциональной стороне ситуации, выплеснулся адреналин. Пульс участился. Давление поднялось.
7

В старину кровопускание делали с помощью пиявок или с помощью прокола вены.

Читала о таком. Не в курсе, делают ли так сейчас?

раскрыть ветку (8)
11

В старину?? Пол Кавказа сейчас лечится хиджамой. Да и дело Дуремара процветает в везде.

раскрыть ветку (1)
0
Дикий народ . Дети гор ...
1
При необходимости. Гематомы, давящие на важные участки мозга, органы и т.д.
раскрыть ветку (5)
1

У нас на работе одна дама с повышенным давлением уже долгое время занимается донорством. Не знаю, мне всегда казалось, что гипертония это противопоказание к донорству. Но раз её допускают, наверное, я неправа.

раскрыть ветку (4)
1

Вы правы, не должны допускать. У меня тоже повышенное давление, раньше сдавала кровь и легчало, а потом меня внесли в электронную базу в поликлинике, и в центре крови сразу видят, что я не их клиент, жаль...

раскрыть ветку (3)
6

Дама - дура! И Вы, если не хотите разобраться в своем плохом самочувствии - тоже не очень умны. Повышенное давление - проблема. Часто может быть вызвано образом жизни(частенько питание). То, что описано в статье - что-то, типа реанимационных мероприятий. Если у Вас внезапная аритмия, объяснимая потерей крови или общим критическим состоянием, врач может использовать электростимуляцию(Киношный "Разряд!"). Но если Вы имеете аритмию, как диагноз на фоне общего плохого состояния и будете фигачить себя током каждый раз, когда Вам плохо - "то я бы вам советовал бархат, в нём женщины всегда выглядят роскошно, как живые"(с). Если утрированно, при частых(систематических) потерях крови, организм реагирует, пытается ускорять процесс восстановления. Дальше дама летит в отпуск, перед этим времени сдать кровь не было, самолет поднялся, давление вокруг упало, головная боль и гипокризис. Вуаля! Молодым еще можно так обращаться с организмом, потому что организм еще настраивается и может сам решить проблему. Но если Вам хотя бы за 30, то лучше всё-таки диагностировать причину и лечить. Позже выйдет дороже и с гораздо меньшими шансами на успех.

Конечно, часто легче сдавать кровь, чем не пить алкоголь и не обжираться сахаром и мукой... Сорри за многобуквенность

раскрыть ветку (2)
0

Я не пью, соблюдаю правильное питание и хожу в спортзал, у меня кубики на прессе, я этим могу похвастаться, а давление есть. И врачей пройдено немеряно, денег отвалено, на квартиру хватит, но результата ноль. Помощи ждать неоткуда, поэтому помогаю себе, как могу. Поэтому ваш коммент мимо.

раскрыть ветку (1)
0

Значит врача не нашли, или не удосужились за один раз дойти до конца проблемы, тоже бывает. Кстати, проблемы с давлением и спортсменов достаточно часты. Правильное питание не панацея, нужен анализ питания, можно питаться правильно, но иметь проблемы, просто потому, что у каждого человека метаболизм свой. "Что русскому хорошо, то немцу - ..." Моя мама просто знает, что у нее может быть пониженное давления, если она выпьет вина или морепродукты поест. Иногда просто нужно запомнить, что не есть...

1

Да что знать то, обычная физика- сосуд замкнут- давление большое, сосуд открыли(кровь пошла наружу) давление упало

0
Прикинь, поможет любое кровопускание, и кстати кровь из носа у меня сама херачит, сосуды сами лопаются, а вот ненадолго вскрыть вену реально помогает))
Пальцем в носу поковырять. Не?
раскрыть ветку (1)
0
Достаточно было пару раз костяшками пальцев постучать.
2
...
Ты бил ногой?
раскрыть ветку (2)
11

Ага, при чем ее ногой.

раскрыть ветку (1)
15
Предпросмотр
30
Прошу прощения, что под топовым, но обнаружилось фото девушки после подобной "реанимации" :
раскрыть ветку (12)
17
Вот реанимация ...
Предпросмотр
раскрыть ветку (3)
4
Блядь...
1
Уххх... помню как мелким пиздюком смотрел этот фильм ещё на видеодвойке в начале 90-х. Хоть убей не помню название.
0
Это ввод в искусственно кому
1
Симпотяшка
0

Это фильм про зомбиапокалипсис?

раскрыть ветку (2)
4
Один пропущенный, но не звонок
3

Алкоапокалипсис"

0
DELETED

Женщины, судя по всему...

0

о, Новокузнецк родненькай... Распространилась-таки фотка.

раскрыть ветку (2)
0

А что там случилось-то?)

раскрыть ветку (1)
0

Алкашня как всегда перепиздилась) Очевидно же.

6
С недавнего поста на тему instagram vs. реальность.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку