Как подготовить свежекупленный казан к готовке?
Купили мы себе казан.
Казан из Узбекистана, ручной работы, но упакованный для перевозки в промышленную смазку, каковую нужно снимать весьма трудоемким способом.
Итак, как отчистить казан от машинного масла в домашних условиях?
Сначала нужно казан отмыть. Уделать вхлам ванную необязательно, но так получилось.
Протереть.
Подсушить и поставить казан отжигаться. Где-то на полчаса, пока не перестанет идти дым, который преизрядно подкоптит квартиру.
Протереть.
Остудить.
Засыпать внутрь пару килограмм соли и прокаливать ещё где-то час, регулярно помешивая. Как только соль посереет...
Остудить.
Выкинуть соль нафиг.
Протереть.
Залить масло и прокаливать ещё с час.
Остудить.
Придумать, куда девать масло и девать его туда.
Протереть.
А вот теперь думаем, когда и что готовить в чугуниевой ёмкости на 6 литров?
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г