734

Как Почта России на отечественное ПО переходит

Ни когда такого не было и вот опять... Здесь уже была статья про отечественный программный продукт МойОфис, сомнительное ПО, но вот сегодня прочитал статью на тадвайзере о том что Почта России решила перейти на это ПО и провела открытый конкурс с начальной ценой в 464 млн. рублей.  Не поленился, после прочтения решил посмотреть закупку и выигравшего конкурс, им оказался некий Бином.

Посмотрев кто такой Бином получается - мало того что сомнительное программное обеспечение, так еще и не менее сомнительный победитель, с одним сотрудником в штате, уставным капиталом в 10000 рублей и без какого-либо оборота за прошлые годы. И тут раз, Бином выигрывает конкурс превышающий его обороты более чем в 100 раз.

Как человек давно работающий в ИТ не понимаю, почему нельзя просто вложить в разработку freeware продуктов? Тем более что творится это все на государственном уровне. Тот же самый доработанный OpenOffice может быть использован как госкомпаниями, так и обычными гражданами на условиях свободного пользования...

Как Почта России на отечественное ПО переходит

Лига Госзакупок

591 пост4.7K подписчик

Правила сообщества

Нельзя нарушать правила пикабу

Автор поста оценил этот комментарий

ты совсем читать не умеешь?

До 2019 года «Бином» участвовал в госзакупках общим объемом 118,5 млн рублей, из них он победил и заключил госконтракты на сумму 6,3 млн рублей.

Слово "победил"тебе не знакомо?

раскрыть ветку (1)
6
Я с вами рюмкой за одним столом не чёкался, так что имейте нормы приличия. А по существу - почитайте ещё раз пост, ссылки откройте, посмотрите там информацию, а потом, надеюсь, у вас желание нести чушь закончится.

ООО «Бином» (работает под брендом «Бином интегратор») было учреждено в 2008 году. По данным сервиса «Контур-фокус», с ноября 2018 года единственным учредителем компании числится Екатерина Куликова. Помимо «Бином», она выступает учредителем и гендиректором ряда других компаний: «Монпелье», деятельность которой связана с консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления, «Кемикал лоджистикс рус», «Локотранс».

Гендиректор компании – Валерий Харсенко. По данным сервиса «Контур-фокус», он является учредителем торговой фирмы «Ваш заказ» и компании «ЕРП.Трэвел».

Изначально учредителем и гендиректором «Бином» был Андрей Пастухов – бывший совладелец разработчика экзоскелетов «Экзоатлет». По состоянию на 2019 год он является учредителем и гендиректором компании «Ансер ПРО», деятельность которой связана с разработкой ПО.

До 2019 года «Бином» участвовал в госзакупках общим объемом 118,5 млн рублей, из них он победил и заключил госконтракты на сумму 6,3 млн рублей. Крупнейшим для компании госконтрактом стал договор с производственным объединением «Северное Машиностроительное предприятие» в 2016 году – около 3,5 млн рублей. Он предполагал поставку АПК «Крокус-КЦП» и оказание консультационных услуг по передаче навыков эксплуатации.

В 2018 году «Бином интегратор» получила статус авторизованного партнера компании «Новые облачные технологии». Также является партнером компании Dialog.

Нахуя обманывать? Ой изв извините - пездить?

раскрыть ветку (1)
10

А в чем я обманываю извините пизжу, купить компанию 2008го года регистрации, стать партнером НОТ и тоже подаваться? К счастью я так пиздеть не привык... Вы перечитайте еще раз...

Пиздешь в том что не было ранее объемов продаж

раскрыть ветку (1)
2
А участие в торгах уже продажей считается?)
показать ответы
0

Хм

Тот же самый доработанный OpenOffice может быть использован как госкомпаниями, так и обычными гражданами на условиях свободного пользования...

Как бы МойОфис это и есть, немного допиленный он же...

раскрыть ветку (1)
1

Да, но не за такие же деньги )

показать ответы
3

Отлично. Статья. Да.

А что Вы скажете на вопрос, который был задан выше по ветке?

раскрыть ветку (1)
1
@moderator, вот http://utp.sberbank-ast.ru/RussianPost/Util/DocumentView/654... полные данные об участниках, протокол выше. Я думаю это пруфом уже можно считать?
Посмотрев кто такой Бином получается - мало того что сомнительное программное обеспечение, так еще и не менее сомнительный победитель, с одним сотрудником в штате, уставным капиталом в 10000 рублей и без какого-либо оборота за прошлые годы. И тут раз, Бином выигрывает конкурс превышающий его обороты более чем в 100 раз.

Я с вами тоже не пил но читать умею. "и без какого-либо оборота за прошлые годы." - это не пездёшь?

раскрыть ветку (1)
1

Еще раз перечитайте что вы мне процитировали и сразу, это не точно, поймете в чем скрыта истина...

2

Откуда инфа про Бином? В тендере её не нашел.
Посмотрел другие тендеры Бинома, всё вполне вменяемо.

раскрыть ветку (1)
3

Отлично. Статья. Да.

раскрыть ветку (1)
0

И еще дополню, в правдивости Тадвайзера мне сомневаться еще не разу не приходилось, в связи с его узкой специализацией на ИТ в государственном секторе. Да и сам пост собственно сконцентрирован на последнем абзаце.

3

Отлично. Статья. Да.

раскрыть ветку (1)
0

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/download/download....

Я сверял данные Тадвайзера с протоколом который есть в открытом доступе. Видимо ИНН Тадвайзеру известен.

4
@moderator, я конечно все понимаю, но мне непонятно, как связан ооо бином из госзакупки и ооо бином из поста. Ведь в публичной части госзакупки мне скрыт, а без ИНН этих биномов на Руси как у дурака фантиков.
попросим пруфов с автора?
раскрыть ветку (1)
0
Прочитайте хотя бы начало статьи на тадвайзере, а потом прочитайте руспрофиль и сразу отпадёт желание модератора от работы отвлекать :)
2

А попросим.

раскрыть ветку (1)

Информация из статьи:

ООО «Бином» (работает под брендом «Бином интегратор») было учреждено в 2008 году. По данным сервиса «Контур-фокус», с ноября 2018 года единственным учредителем компании числится Екатерина Куликова. Выручка компании в 2017 году составила 3,167 млн рублей. До участия в тендере «Почты России» крупнейшим госконтрактом для «Бином» был договор с производственным объединением «Северное Машиностроительное предприятие» в 2016 году – около 3,5 млн рублей, следует из информации в базе «Контур-фокус».

Информация из Руспрофиля в скрине:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы