734

Как Почта России на отечественное ПО переходит

Ни когда такого не было и вот опять... Здесь уже была статья про отечественный программный продукт МойОфис, сомнительное ПО, но вот сегодня прочитал статью на тадвайзере о том что Почта России решила перейти на это ПО и провела открытый конкурс с начальной ценой в 464 млн. рублей.  Не поленился, после прочтения решил посмотреть закупку и выигравшего конкурс, им оказался некий Бином.

Посмотрев кто такой Бином получается - мало того что сомнительное программное обеспечение, так еще и не менее сомнительный победитель, с одним сотрудником в штате, уставным капиталом в 10000 рублей и без какого-либо оборота за прошлые годы. И тут раз, Бином выигрывает конкурс превышающий его обороты более чем в 100 раз.


Как человек давно работающий в ИТ не понимаю, почему нельзя просто вложить в разработку freeware продуктов? Тем более что творится это все на государственном уровне. Тот же самый доработанный OpenOffice может быть использован как госкомпаниями, так и обычными гражданами на условиях свободного пользования...

Как Почта России на отечественное ПО переходит

Лига Госзакупок

591 пост4.7K подписчик

Правила сообщества

Нельзя нарушать правила пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку