734

Как Почта России на отечественное ПО переходит

Ни когда такого не было и вот опять... Здесь уже была статья про отечественный программный продукт МойОфис, сомнительное ПО, но вот сегодня прочитал статью на тадвайзере о том что Почта России решила перейти на это ПО и провела открытый конкурс с начальной ценой в 464 млн. рублей.  Не поленился, после прочтения решил посмотреть закупку и выигравшего конкурс, им оказался некий Бином.

Посмотрев кто такой Бином получается - мало того что сомнительное программное обеспечение, так еще и не менее сомнительный победитель, с одним сотрудником в штате, уставным капиталом в 10000 рублей и без какого-либо оборота за прошлые годы. И тут раз, Бином выигрывает конкурс превышающий его обороты более чем в 100 раз.


Как человек давно работающий в ИТ не понимаю, почему нельзя просто вложить в разработку freeware продуктов? Тем более что творится это все на государственном уровне. Тот же самый доработанный OpenOffice может быть использован как госкомпаниями, так и обычными гражданами на условиях свободного пользования...

Как Почта России на отечественное ПО переходит

Лига Госзакупок

591 пост4.7K подписчик

Правила сообщества

Нельзя нарушать правила пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
@moderator, я конечно все понимаю, но мне непонятно, как связан ооо бином из госзакупки и ооо бином из поста. Ведь в публичной части госзакупки мне скрыт, а без ИНН этих биномов на Руси как у дурака фантиков.
попросим пруфов с автора?
раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А попросим.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Информация из статьи:

ООО «Бином» (работает под брендом «Бином интегратор») было учреждено в 2008 году. По данным сервиса «Контур-фокус», с ноября 2018 года единственным учредителем компании числится Екатерина Куликова. Выручка компании в 2017 году составила 3,167 млн рублей. До участия в тендере «Почты России» крупнейшим госконтрактом для «Бином» был договор с производственным объединением «Северное Машиностроительное предприятие» в 2016 году – около 3,5 млн рублей, следует из информации в базе «Контур-фокус».

Информация из Руспрофиля в скрине:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Отлично. Статья. Да.

А что Вы скажете на вопрос, который был задан выше по ветке?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
@moderator, вот http://utp.sberbank-ast.ru/RussianPost/Util/DocumentView/654... полные данные об участниках, протокол выше. Я думаю это пруфом уже можно считать?
0
Автор поста оценил этот комментарий

И еще дополню, в правдивости Тадвайзера мне сомневаться еще не разу не приходилось, в связи с его узкой специализацией на ИТ в государственном секторе. Да и сам пост собственно сконцентрирован на последнем абзаце.

0
Автор поста оценил этот комментарий

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/download/download....

Я сверял данные Тадвайзера с протоколом который есть в открытом доступе. Видимо ИНН Тадвайзеру известен.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Прочитайте хотя бы начало статьи на тадвайзере, а потом прочитайте руспрофиль и сразу отпадёт желание модератора от работы отвлекать :)
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator,  действительно пруфов о том, кто победил нет.


Хотя есть прикольная инфа в запросах на разъяснение документации:


"Уважаемый Заказчик, в описание объекта закупки, а именно в наименованиях функций пакета офисного программного обеспечения №1 и №2, в части “файлы”, вместе с другими стандартными форматами, указаны форматы XODT и XODS. Описания данных форматов нет ни в одном источнике мира. Назначение форматов XODT и XODS не является понятным. Просим сообщить, какой функционал подразумевается под применением данных форматов, дать ссылки на их описание. Кроме того, в ходе анализа технического задания мы выяснили, что данные форматы использует в своем продукте (в редакторах) единственный производитель в России ООО “Новые Облачные Технологии” в своих продуктах: МойОфис Стандартный Мой Офис Почта"


И обоснование НМЦ нарисованное на коленке...


Тендер определенно написан под одного поставщика, но пруфы было бы неплохо предоставить, раз уж автор решил тут разоблачения великие производить.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

очевидно, что это модификация от формата odt, как и xlsx от xls.

только, насколько глубоко он отличается от исходного формата не могу сказать.

и таки AlterOffice и МойОфис это одно и то же? вроде тоже умеет. тут еще кто-то с МЭДО http://docs.cntd.ru/document/450252263 его смешивает. возможно, это odt-контейнер с возможностью криптоподписи?

короче, что-то накропать можно по гуглю. поэтому писать "ни в одном источнике мира" - дурость :)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну писал запрос не я, а участники закупки, думал им можно доверять :/

0
Автор поста оценил этот комментарий

rfc на него типа нет, вот о чем речь. Так можно было бы и в MSOffice plugin написать за 15 минут для открытия/сохранения

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку