255

Как открыть столовую и оставаться актуальным 10 лет.

Честно сказать, я и не помню когда познакомился с Юрием. Думаю это было примерно в 2013 году. Вот с тех пор мы с ним периодически общались.

Юрий один из основателей и директор столовой в Питере. Столовая не находится в каком-то проходном месте с огромными окнами на улицу. Она находится во дворах и с первого раза её не найдёшь. Но тем не менее столовая находится в этом месте уже 10 лет и год от года становится только лучше.

Вообще Юрий по образованию повар и в своё время он поработал в очень хороших ресторанах. А при съёмках видео о нём я ещё узнал о том, что он из детского дома и после него поступил в кулинарный техникум и далее начал развиваться в профессии. Все блюда в столовой он разрабатывает сам, от этого и подход не столовский, а скорее ресторанный. В общем еда там вкусная, никакой изжоги, не дорого и разнообразно. По утрам невероятной вкусноты сырники.

У меня есть друг, Макс. Он работает в ТК что не далеко от столовой Юрия. И как-то я показал Максу эту столовку, так вот теперь он постоянный посетитель. А Макс такой человек, который не будет есть что попало.

А ещё необычность столовой в том, что кроме еды, в свободное от работы время ребята делают всякие продукты питания для сетей ну например тушёнка, каша с мясом, морсы и лимонады.

Об нём и его детище мы и сняли следующее видео.

Бизнес

2.6K постов32.8K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хватит ныть, будь мужиком! Постарайся хотябы.

раскрыть ветку (1)
2

Он забавный персонаж.

Ждём адрес
раскрыть ветку (1)
5

Лиговский пр. д.50, корп. 6

1
Подскажите адрес, будьте добры
раскрыть ветку (1)
2
Комментарий удален. Причина: рекламные комментарии запрещены
показать ответы
1

всегда жителям Питера завидовал за количество столовых на "душу населения", конкуренция у них лютейшая, в Москве фиг где бюджетно пообедаешь :(

раскрыть ветку (1)
1

О да! Я в Москве каждый раз мучаюсь в этом вопросе.

1
Как по мне, так лучшие кафешки на трассах. Готовят сами, порции огромные, а вкусно так, что даже дома не всегда получается переплюнуть. Люди борются за клиента.
раскрыть ветку (1)
1

Согласен. Правда майонеза много кладут. В Ставрополье и Ростовской области самые вкусные места вдоль трасс.

раскрыть ветку (1)
1

Уважаемый @moderator это не был рекламный комментарий. Человек выше спросил адрес, я ему ответил. Разве это запрещено?

показать ответы
12
В питере есть подпольный китайский ресторан. Рекламы нет, найти невозможно. Но уже года 4 работают и клиентов море. Даже стали чот по русски говорить. Порции огромные цены мелкие.
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
1

Приветствую :)

https://pikabu.ru/html.php?id=rules#8

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, и всё же я не увидел противоречия.

0

Вам надо публиковаться на VC, только в текст лучше перевести.

раскрыть ветку (1)
0

Со временем всё будет. Но на Пикабу люди интереснее.

Подскажите адрес, пожалуйста,очень хочется попробовать)
раскрыть ветку (1)
показать ответы
0

Чё куда жрать мчать?

раскрыть ветку (1)
показать ответы
3

Давай ка ты мне не будешь указывать что делать. Мне нахрен здесь реклама не нужна. Ещё и денег может этот бизнесмен недоделанный попросит?

раскрыть ветку (1)

Разве я указывал? Это просто были рекомендации.

К сожалению Вы как-то сильно обижены на мир, поэтому всё так критично воспринимаете. Если Вам на Ваш хрен не нужна реклама, то лучше в интернет вообще не заходить. А мимо моего поста можете просто проходить мимо.

15
DELETED
Чет я непонял, а еда то там есть? Больше похоже на попытку толкнуть лимонадики с тушенкой.
раскрыть ветку (1)

Еда конечно же есть. Просто снимали в выходной когда там никого нет.

2

А нахрена нам здесь реклама его говнобизнеса?

раскрыть ветку (1)

А "нам" это кому? Вы наверное себя путаете с сообществом. Но есть хороший способ, не нравится проходим мимо. Вы бы в жизни были бы такими смелыми блюстителями порядка.

1

Блин. А чо видос то

раскрыть ветку (1)

А почему нет? Лучше чем он о своём бизнесе никто не расскажет.

показать ответы
9

ну короче, решили на халяву рекламку замутить, ютуб для этого норм, ну и пикабу до кучи окучить

раскрыть ветку (1)

Посмотри мои предыдущие посты. Я там об этом всём писал.