718

Как они это делают?1

Как мошенники умудряются что-то объяснить пожилым людям и убедить их что-то сделать? Я часа полтора пыталась объяснить матери в другом городе как установить вк и макс для звонков. Пошагово, разными словами и формулировками. Не понимает. Перешли на визг, наорались до истерики. И как мошенники проворачивают свои схемы?

Палата №6

2.7K пост3.4K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Мама права. Ты нет

раскрыть ветку (7)
2

Это как это?

раскрыть ветку (6)
2
Это стеб. Понимаешь, у мошенников все именно что наработано - и голос, и фразы и говорят они простые, доступные пониманию пенсионера вещи, подкрепляя их страхом. Вот ты можешь маму напугать? Нет, ты не умеешь. Наорать можешь, а напугать нет. А они умеют. Тут на страхнадавили «ваши деньги в опасности, их нужно перевести на безопасный счет», тут на жадность «скажите нам код из смс поверка счетчиков будет бесплатна».
Попробуй маме так же выкручивать руки :) но ты не сможешь даже если захочешь - мама не поверит, она знает что ты родная и ничего плохого не сделаешь. А там сделают и надо слушаться.
раскрыть ветку (2)
1

НЛП

раскрыть ветку (1)
0
Наше всё!
1

А это всегда так, у меня былатакая: права только она. Я свою пока научила польваться телефоном, чуть с ума не сошла, лет 20 назад (я часто ездила в командировки, поэтому с мобильного на больных было дешевле звонить, чем на домашний). А когда научилась пользоваться этим телефоном, он сломался и я сдуру купила телефон другой марки и, естественно, с другим интерфейсом. И заново учила... Сейчас уже лет 10 беру телефоны (наверное уже 3-й за это время — 2 потеряла, а один случайно облила) с одинаковым функционалом.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку