зачем ехать в правом когда ты двигаешься даже быстрее максимально разрешенной, надо прожектор на багажник поставить и врубать
как это обслуживание машины влияет на тормозной путь
Вообще влияет. Например, недавно в комментах бывшие владельцы старого русского автопрома жаловались на некачественные тормоза. На что некоторые резонно отметили, что нужно покупать нормальные запчасти и проходить ТО, тогда тормоза будут отменные. Как владелец старого русского автопрома я это подтверждаю. А так если увидел ты опасность, то что от этого толку, если машина не тормозит, потому что стоят китайские говноколодки и тормознын цилиндры подссыкивают?Да и нафиг не уперлось ехать быстрее 110 на обычной трассе
Нууу, я в примере и говорил про 110)На 150 тебя никакие системы устойчивости не удержат при резком торможении
У меня никакими системами устойчивости в машине с завода не пахло, но для прикола я проводил эксперимент, правда на скорости 140. Доехал до участка без других участников движения, разогнался, и попробовал затормозить, прерывисто но верно нажимая на педаль (придумал, как будто бы с остановки впереди, на дорогу выскочил человек). Никуда меня не унесло, оттормозился успешно.
На нормальной резине и тормозах со 150 машина тормозит секунды за 2,5. Примерно как твой киа Рио с 60.
Трындишь как дышишь.
Вот результаты тестов тормозов суперкаров.
Это торможение со 100 до 0.
Средняя скорость соответственно 13.9м/с
Итого лучшее время торможения 2.2 секунды.
Соответственно торможение со 150 будет как минимум в полтора раза дольше, то есть почти 3.5 секунды.
И это, повторюсь, у суперкаров, у обычных авто на обычно дороге ситуация будет в разы хуже
2.5 секунды это было образно, где то на трассе тебе врятли потребуется полная остановка транспортного средства.
вот тебе обычная городская жоповозка останавливается полностью за 4 секунды, педаль не в пол. Всего то тормозюльки чуть побольше стока. Естественно что 2х тонный рамник так не остановится.

Вранье и образно это не одно и то же.
Подумаешь всего лишь в два раза дольше. И тормозной путь метров 80. А с учетом времени на реакцию и все 150 Ага, пустяк.
И да, хреновое видео с канала на 7000 подписчиков так себе доказательство.
И конечно полная остановка никогда не нужна, особенно когда впереди появляется препятствие.
Дядь речь про трассу, на трассе видимость обычно 500+ метров. Если ты смотришь на 15 метров вперёд это твои проблемы.
Дебилушка, дтп обычно случается не из за построенной на дороге стены, которую видно за 500+ метров, а из за того что кто то внезапно перестраивается, вылетает наперерез со второстепенной или со встречки на гораздо меньшей дистанции.
Перегрузка, возникающая при остановке со 150 км/ч до 0 за 2,5 секунды, составляет 1.7g (что соответствует ускорению -16.6 м/с²).
V = 150 км/ч = 41.6 м/с.
a = V/t = 41.6 / 2.5 = 16.6 м/с²
Тормозной путь при этом составит 52.125 метров
S = V*t + a*t² / 2 = 41.6*2.5 - 16.6 * 2.5² / 2 = 52.125
39-42 метра тормозит любая современная машина со 100кмч. Более мощные тормоза нужны чтобы оттормозиться с большей скорости ибо с 200 тормозной путь уже 150-170 метров как бы это странно не было, а у Рио при попытке оттормозиться летом с 200 тормоза поплывут и не вывезут.
Ну за Рио хз у меня Сид на том же 1.6 и он уверенно с горки упирается в электроотсечку на 195) но к слову у него действительно неплохая аэродинамика и в общем и целом 140-150 держит уверенно и без напряга(после приоры космолёт )
Но имхо на трассе 110-120 самое оно быстрее только по родной трассе которую наизусть знаешь реально без напряга можно ехать. Но и медленнее тоже не вариант на 90 начинаешь страдать хуйней вместо контроля дороги.
Ну Сид шире и сзади многорычажка этого не отнять он конечно сильно хуже А3/гольфа но уже нормально рулится.
Оо 1.4 мои соболезнования оно же вообще не едет
как это обслуживание машины влияет на тормозной путь?Нормальная работа подвески, которая обеспечивает удержание автомобиля при торможении, обслуженные тормоза, свежие колодки и диски
Да и нафиг не уперлось ехать быстрее 110 на обычной трассе. Ну нет практически никакого выигрыша во времени, только машину постоянно дергать, ибо на трассе ты не один. Плюс устаешь намного сильнее
Все верно
средняя скорость 110-130ХХАХАХА
серьезно?
когда я людям говорю что "ехал по платке, быстро 125" мне пальцем у виска крутят, типо все 160 ездят
у меня ограничитель стоит на 67кмч и ездится прекрасно
за 75 кмч нужно уже выписывать штрафыНа платниках, где висели честные 130, основной поток едет 120 с хвостиком... Есть действительно комфортная скорость на хорошей трассе, 140 летать как минимум, большинству водителе накладно по бензину выходит)
Не, ну делать вид, что вы вот вообще совсем не превышаете (если, конечно, водите) — это уже совсем пиздец. Я понимаю, конечно, что в интернетах все существенно более законопослушные, чем на дорогах, но берега-то видьте.
да, но кто будет отрицать что полно участков где стоят необоснованные 40, если вдруг ты будешь каждый раз в таких местах сбрасывать до 40, то "хлебнешь говна" от потока, который сбрасывать скорость не собирается (камеры же нет)
Сейчас на трассе ставлю круиз на 100-105км и просто отдыхаю за рулем.
В России всего 14 автомагистралей с ограничением 110км/ч общей протяжённостью примерно в полторы тысячи километров. Участков с ограничением выше вообще что-то типа два или три на всю страну. Если вы едете с круизом на 105 в любом другом месте — поздравляю, вы превышаете, сымайте нимб.
На ЦКАДе был? Там сейчас камер нет, все идут, кроме фур, 150. Отличная дорога. Именно такие дороги и нужно строить, только бесплатные.
Нет рамок допустимого. Есть не штрафуемое, но это всё ещё нарушение ПДД. Очень комично, что людям, которые, ожесточённо рассказывают в интернете, как они не нарушают, по факту нарушение стало так привычно, что они даже забыли, что это нарушение.
Например, если на 90км/ч у меня 5.5, на 100/6.2, то на 120км/я уже 9 л/100км. А нафига такое надо? За то же расстояние на 2-3 литра больше топлива расходовать? Маршрут 1500км (арх-питер) это пол лишнего бака бензина получается, да ещё и под Вологдой с камер можно собрать нехило.
Едешь себе спокойно 90, не устаешь, почти никого не надо обгонять. Просто отлично.
При езде со скоростью 90 км/ч за 1000 км уйдёт 55 литров, при 100 км/ч - 62 литра. Разница в 7 литров. Время, соответственно, ~11 часов 7 минут и 10 часов. Сколько там нынче бензин? возьмём 50 рублей, это 350 рублей за час времени. Можно приехать раньше и промоутером за этот час больше заработать)
А что уж говорить о том, что с каждым часом дорога изматывает больше и больше. Или же просто приехать чуть раньше, до наступления темноты, и отдыхать вместо того чтобы ещё час провести за рулём.
Так что такая экономия далеко не всегда оправдана
просто скутер объезжает пробки, выезжает первым на светофоре и т.д. как мотоциклист инога консервированный в тачке заметил, что если ты не едешь в стиле мудака обгоняющего то разница существенна, на мотоцикле действительно её нет
И это правильный ответ) на мотоцикле нет смысла в гонках в городе ибо по междурядью один фиг скорость снижаешь и сбрасываешь соответственно среднюю скорость. На трассе тем более нет смысла. Расход далеко не у всех мотоциклов растет от скорости(ибо обтекаемость у них лучше и паразитное сопротивление меньше), однако высокая скорость все еще сильнее выматывает и по итогу на длинных переездах ты один фиг сбавлякшь скорость до 100+-20. Вообще сколько езжу, давно уже заметил что комфортная крейсерская на мотоцикле - 110-120. Меньше уныло и опасно ибо автомобилисты часто подрезают, а выше уже устаешь сильно.
на счет обтекаемости вы сииильно ошибаетесь. коэффициент лобового сопротивления у спортбайков лучших на уровне копейки или шахи
А какова длина пробега на 140+? Проблема ведь в том, что на высокой скорости приходится больше и быстрее думать, а значит мозг и глаза нагружаются сильнее и устают быстрее, а если ещё и без пластика мот, то 140+ это еще и сильные физические нагрузки как минимум на шею и плечи.
У меня интерес превышать пропал после того,как зацепила обочину и уеблась в кювет,хотя шла по трассе 90.Уже месяц езжу на расстояния меньше км и не больше 50 км/ч,и знаете,сука страшно шопиздец,а раньше гоняла как оглашенная и на дальняк
Много, людей - совсем не превышают, они просто понимают, что нештрафуемый порог придуман для маневров, а не для того, чтобы быстрее добраться домой/на тот свет. Пытаться оправдать это все, мол, "да все не святые", это уже, реально - пи*дец...
Скажите, что еще ни разу не видели поток со скоростью 60км/ч, когда "можно" ехать 80. У нас в городе - 60 почти везде, кроме пары мест, и большинство людей - едут, как-раз, эти 60, кроме персонажей, которые любят играть в шашки, и стабильно попадают в местные паблики дтп. Ограничение + порог, означает лишь то, что 60 - средняя скорость, но все зависит от условий, возможно, придется ехать и 30, возможно, и удастся разогнаться под 70, имея при этом "место" для разгона при маневрах, но топить 80 постоянно, и оправдывать это комфортной скоростью - бред. Люди жалуются на то, что законы не работают - но и сами не спешат им подчиняться. Ограничение скорости, нормальное ношение масок, выгул собак и.т.д. - все это мелочи, и каждый считает, что если он нарушил такую мелочь - ничего не случится, он то лучше знает, или закон дурацкий. А в итоге - имеем постановку: "Большие и маленькие боги" - высшее общество не подчиняется одним законам, проллейтариат - другим.
Все превышают) я в том году права получил. За первые два дня езды, очень активной, я совершил обгон, кажется, один раз - старого уазика, который за городом просто физически не могу ехать больше 60. При этом меня всё обгоняли. Пс: я ехал на максимально допустимой скорости.
но парень все равно прав, скоростной режим нужно соблюдать, но бывают редкие места, где ответственные лица знаки ставят, такое ощущение, для сбора бабла, а не для обеспечения безопасности дорожного движения....
А еще удручает когда двухполоска с высоким отбойником, без пешеходных переходов заходит в город, ограничения сразу 60км/ч
В Татарстане вообще конченные знаки. Я охуел, подъезжаешь к повороту а там последовательно 70-50-40 и камера в две стороны. Нахуя? И так сука на каждом повороте. В соседней самарской такой хуйни нет, да ты скидываешь скорость в зависимости от машины(мой Сид и на 109 комфортно в 90 градусный размазанный поворот заходит на отцовском оутлендере до 80-90 скидывать приходится ибо кренит его очень стрёмно) но нахуя 40 то вешать? В некоторых местах и 20 висит. При этом знака отмены нет и хуй его знает где этот знак заканчивается... В общем и целом слава оренбургским трассам их все время делают и последние 5 лет въезжаешь и комфортнее ехать чем дома и дорога +- нормальная и постоянные расширения для обгонов фур. Хотя ровно такая же федералка.
Я видал, как один чувак с такого отбойника метровой высоты упал на капот газельки, а с капота отлетел под встречный камаз наглухо. Причём гайцы с ментами сказали газелисту (он пару дней, как на работу устроился), что за 150 тыров уладят всё без уголовки, если он замирится с роднёй камикадзе. Но родня камикадзе подняла вой про убийство кормильца и как там дальше всё закончилось мне уже не рассказали. Это примерно 2005 год был, в Махачкале.
Или прямая дорога, 3 полосы в одну сторону и три полосы в другую и ограничение до 40км за городом...
такое ощущение, для сбора бабла, а не для обеспечения безопасности дорожного движения....смотрите, кажется он начал что-то подозревать
сейчас на глазах вооще офера года бод глазами зреет.
есть такое Минское шоссе и паралельно ему Можайское, на большом протяжении однополосное и проходящее через города и деревни, естественно с пробками и низкой скоромтью потока. так вот пока большая часть автомобилистов передвигается мо минскому шоссе и сейчас его реконструируют и судя по всему сделают платным, та дам сначала отнимут шоссе, естественно можайка такого не выдержет, в одинцово будут 24/7 пробки, потом продадут нам же решение проблемы которую сами и создали, вот это ахуенчик.
Какая чушь. Я водитель, живу в мск, езжу часто, штрафов нет. Просто достаточно не быть уёбой без глаз и мозгов.
интересно, а какая разница, на кого машина оформлена-то? штраф так или иначе придёт при нарушении - кому-то. речь не о попытках наебалова, а о манере езды. "оформить на кого-то другого и нарушать" - всё ещё ебланство и мудачество точно такое же, как и самому нарушать и вешать бумажки/грязь на номера.
В общем, как не убеждай, я не поверю, что щтрафов нет. Так не бывает.
Очень забавно. "Не, я каннибал и никогда не поверю, что те другие люди никогда не едят других людей - они просто хорошо это скрывают!" )). Да ваше право, пожалуйста.
Думаю тебя это информация мало косается. Как бы не люблю вступать в споры с защитниками толерастии заднеприводных.
Вытаскиваешь у себя периодически? Или ты пешеход? И переходишь всегда по зебре и только на зелёный? Категоричный ты наш
Ну судя по всему попал в точку. Теперь смотри - лайфхак. Вынимаешь хер из жопы и заменяешь эскимо на палочке, пока тает не горит.
Забавно, что это говорит человек, который не может ничего объективно сказать, а лишь оскорбляет. Но как и с предыдущим оратором, разговор окончен в виду слишком большой пидорастии собеседника.
Ага, кто-то тут писал что пришел штраф за уже проданную машину. Когда фото с камер посмотрел оказалось превышал автовоз (типа такого), а машина просто на самом верху была ее номер и срисовали.

Хороший девайс, только в Инсигнии как на видео для этого есть на руле кнопка ограничения максимальной скорости, выставил 80, к примеру, и хоть обожмись, быстрее она не поедет.
Вот кикдаун не пробовал никогда при включённой кнопке жать, только плавно, но тогда точно не едет быстрее ограничения
Делается проще. Машина переписывается на несовершеннолетнего ребенка и всё, штрафы платить ребенок не может поэтому ничего платить не надо)
По моему на камри выделываются почти всегда. Потому что "я почти топ манагер, мне все можно", особенно в северных городах. У них камри - вверх автостроения.
Да ты что? А я вот жене планирую следующее авто именно bmw. И именно потому что это хорошая и качественная машина.
Да нет, мифы это, нормально там все. У них офигенные салоны, подвеска, конструктив в целом. Отличные дизеля и коробки. И реально только на ТО и по мелочи катают. Да и вообще пофиг что там с ней будет, по опыту знаю что больше 80к км вряд ли накатает до продажи, скорее 60к. И что там ломается на пробеге в 300к меня не интересует особо.
Автомобильное сообщество
30.6K пост50.3K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.