51

Как мы съездили в Крым отдохнуть

На волне постов про плохой сервис в Крыму захотелось рассказать про наш опыт.

В сентябре ездили в Крым отдыхать, две пары, на 10 дней.

Сняли двухкомнатную квартиру в Евпатории, с евроремонтом, очень чистую и светлую, за 2300 в сутки. В квартире все есть, кондиционер, стиральная машинка, плита, микроволновка, чайник, утюг с доской, роутер, нормальный по скорости интернет, в каждой комнате по телевизору. Все чистящие, моющие, аптечка с лекарствами первой необходимости, чистые полотенца, постельное. Хозяйка молодая, адекватная, была готова привезти нам то, чего не хватает.

Дом в старом городе (малый Иерусалим), напротив храм, чуть позади мечеть, чисто, каждое утро гуляли с огромным удовольствием.

Завтракали и ужинали дома, продукты брали на рынке, везде очень приветливые люди, которые сами выбирали нам арбузы, персики, мяса хороший кусок, и ни разу не обманули, всегда все было очень вкусно.

Обедали в городе, в основном в столовых на набережной, иногда в кафе. Везде было вкусно, недорого, нигде не нахамили ни разу.

В магазинах с разливным вином, и в обычных, всегда были нормальные продавцы.

Пришли в бар, к разливному пиву, за страшную цену в 80 рублей, принесли бесплатно орешки, каждому. Официант кидала с нами кости, кто выкинет больше неё, получает шот в подарок. Кальян за сумасшедшие 250 рублей был идеален, кальянщик вежлив и улыбчив.

На целый день ходили в аквапарк, самый большой в Крыму, вот там было дорого, но вряд ли в другом было бы дешевле.

Помимо Евпатории ездили в Ялту с ночевкой, снимали квартиру четырехкомнатную на сутки, напротив киностудии, за 5000 рублей (нас было уже шестеро, приехали друзья из Краснодара на своей машине), причем у мужика, которого нашли на автовокзале, и опять придраться было не к чему. Днём съездили в Ласточкино гнездо, там просто невероятно красиво, хоть и многовато людей.

Из Ялты поехали в Балаклаву, посмотрели станцию подводных лодок, и потом нас четыре с лишним часа катали на катере, шестерых, за 5000 рублей, с полной и интересной экскурсией.

Потом, когда друзья уехали, брали машину на прокат, ездили в Бахчисарай (в монастырь и пещерный город), и в пещеру Эмине Баир.

Ни разу не столкнулись с хамством.

Эмоции исключительно положительные.

Крым прекрасен, природа удивительная.

Не знаю, может быть нам просто повезло.

Как мы съездили в Крым отдохнуть Крым, Отпуск, Отдых, Сервис, Отзыв, Длиннопост
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мы в конце мая снимали 2-х комнатную в Ялте за 1200 в сутки. Недалеко от морвокзала, 2 линия от пляжа

раскрыть ветку (1)
1
Просто читая посты с темой отдыха в Крыму, у людей создаётся впечатление, что за огромные деньжищи, сдают коморки в 40 минутах ходьбы от моря, но это не так. 1200, двушка, это копейки, я считаю. Надеюсь у вас Крым тоже оставил только приятные впечатления))
показать ответы
2

Достаточно уникальная горная система (и великолепный трек от Ялты до Балаклавы), Севастополь посмотреть, на Комете прокатиться + на троллейбусе от Симферополя до Ялты.

По крайней мере, в прошлом году у меня такой план был.

Получилось только 1 и немного 2. Придётся ещё раз ехать)

раскрыть ветку (1)
1
У нас не получилось посмотреть Севастополь и Херсонес, из-за того, что провели весь день в Балаклаве. Но я не жалею, тоже теперь есть повод вернуться)
показать ответы
0

Позовите как начнут кидать гамно на вентилятор. Если тема про Крым (похуй на какую тему) срач неизбежен.

Зы: пожалуй сразу немного подкину: с Краснодара ехать час до Джубги/Архипки, зачем в Крым то переться?? Ну, я еще понимаю что пацриоты с севера его хотят увидать

раскрыть ветку (1)
1
Чтобы увидеться с друзьями, которые там отдыхают
0

Было бы неплохо раскладку по затратам.

Сколько на проживание, на топливо, на еду и развлечения.

Я в прошлом году с женой и ребёнком проехал Архангельск- Адыгея- КБР- Дагестан, уложившись в полтинник, но мы по большей части ночевали в палатках, затем у родственника в Нальчике, то есть экономили на жилье довольно мощно. Машина на газу, по трассе вообще ничего не ест.

На трассе готовили сами, на плитке, в кафешках ели очень редко, да и то всякие сладости.

Много потратили на посещение всяких зоопарков, теснин, водопадов и колёс обозрения.

Но вот расчёт от моего коллеги- втроём с женой и дитём на 14 дней в Турции тот же полтинник. Отель 4 звезды с бассейном, фотки показывал. Это вместе с перелётом.

раскрыть ветку (1)
0

Я не могу расписать по пунктам траты, так как многого не считала, да и мой мужчина тоже. На билеты туда и обратно в Хабаровск с пересадкой в Москве я потратила 36000 рублей (парень военнослужащий, ему возместили). Подбивая траты после поездки (честно, было лень считать, поэтому просто сравнили остаток по карте на начало и конец, и помня, сколько налика было на руках) - около 80000 на двоих. Это вместе с сувенирами, подарками родным, и вином (мне). То есть, вместе с перелетом - 120000. Но мы не отказывали себе вообще ни в чем, в Ялте ходили в очень дорогой ресторан, потом в бар, в Ласточкином гнезде с удовольствием пообедали в достаточно дорогом кафе с красивым видом, брали машину в аренду, пили много вина (парни пива), ходили в аквапарк, были там весь день, то есть и обедали, и пили дорогие коктейли (парни пиво). За экскурсии платили мало, больше ездили и смотрели сами, за исключением Балаклавы (обзорная экскурсия на катере, и музей подводных лодок) и пещер (там обязательно надо платить). Мы ездили много куда, как на машине друзей, так и на арендованной, на автобусе, на такси. Очень многое увидели. А в Турции у меня подруги, за двоих, 70000 тысяч заплатили только за путёвку (Аланья, все включено, 5*) из Москвы. До Москвы и обратно - 22000 каждая (уже 44000). Съездили в Памуккале, на дегустацию вин, в парк атракционов, на пенную вечеринку на яхте, и на базар - ещё 40000 на двоих, не считая еды в этих поездках в местных кафе. Добавим сюда сувениры и подарки родным, вышло на двоих 160000. У нас вышло 120000. Мы всегда были в движении, намотали кучу км, они большую часть отдыха провели в отеле, и на пляже рядом с ним. Ездили в один период - сентябрь 2019.

показать ответы
0

И билет 25000 на одного...

раскрыть ветку (1)
0
Я летела из Хабаровска, с пересадкой в Москве, туда и обратно перелёт обошёлся в 36000 рублей.

Где нибудь кроме нашего были?  Все познается в сравнении.

За те же деньги Турция и Египет будет с перелётом, кормёжка в отеле да и море теплей.

раскрыть ветку (1)
0

Безусловно, если жить в отеле оллинклюзив, съездить раз на базар, и в Памуккале, то выйдет таже сумма, которую потратили мы, вместе с перелетом (ездили друзья, лететь из Хабаровска). А если взять машину на прокат, съездить в Стамбул, погулять по городу, заходить в храмы и мечети, питаться в местных кафе. Съездить куда-нибудь на автобусе, опять-таки питаться в кафе в поездках. Разве выйдет дешевле? Не всем нравится тюлений отдых. Кому-то нужна активная жизнь. И вот она в Турции выйдет дороже, чем в России. И там, где в Крыму мы ходили, и смотрели бесплатно, в Турции возьмут деньги, и немалые.

показать ответы
1

Мы в 2014 году снимали на Типографской, хороший домик со своим двориком, муэдзин своим пением не мешал, но от пляжей далековато. В 2017 и 2019 годах снимали на углу 13 Ноября и Токарева, домик побольше. С хозяйками в очень хороших отношениях и очень хорошие впечатления от Крыма.

А так как отдыхал все три раза по три месяца, то побывали на всех пляжах от Керчи до Бакальской косы, спускались в пещеры и поднимались в горы. Дегустировали вина с заводов и от частников, съели отару баранов в виде шашлыков.

Сервис - если мы подходили к продавцу с улыбкой, здоровались, узнавали своё, жена через минуту всё дегустировала, а через пять минут уже и про детей, и про урожай знала. В столовой пацаны всей своей вежливостью поблагодарят, густыми ресницами похлопают, и тетки уже с лишним компотом и пирожком к ним - добавочки от заведения)))

Евпатория очень гостеприимна.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю именно потому, что мы сами всегда улыбались, и были приветливы, нам отвечали тем же. На рынке пробовали инжир, арбузы, дыни и персики. К овощам в подарок давали пучок зелени. Таксист, везущий нас с аэропорта, подробно рассказал куда сходить, и что посмотреть. В магазинах с разливным вином действительно очень тебе рады, так как магазинов много, конкуренция большая, а продавцам, чаще всего они же и владельцы, хочется, чтобы люди возвращались к ним весь отдых, и домой взяли побольше. Поэтому мы тоже считаем, что город очень гостеприимный)

0
А ещё когда ездили на экскурсию в Бахчисарай там водитель джипа попросил заплатить ему за покатушки мы скинулись, но вернувшись рассказали тёте продавшей нам экскурсию, она вернула нам назад эти деньги и сказала что он не должен был с нас ничего брать
раскрыть ветку (1)
0
Мы сразу решили брать машину, и все смотреть самим, экскурсии не покупали, только в Балаклаве, ну и обязательные, на станции подводных лодок, и в пещерах. Наверное именно поэтому избежали негативного опыта, думаю вам было не очень приятно в тот момент.
3

Будете ехать в Крым ещё - маякните мне и я подскажу где стоит побывать в тех местах куда Вы собираетесь.

раскрыть ветку (1)
0

Зашла в Ваш профиль, прочитала последний пост, теперь и так знаю куда ехать, даже карта есть) а если серьёзно, спасибо, в следующем году в Крым не собирались, но если решим, то непременно воспользуюсь случаем, и обращусь за советом. К слову сказать, мы заплатили за экскурсию на катере, за шестерых, 5000 рублей, и считаем, что это дёшево, так как показали и рассказали все, что было можно за четыре с лишним часа. А 6000 за Ваш тур, это вообще копейки.

показать ответы
0
Небольшая панорамная фотка, моё
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, там очень красиво
показать ответы
1

Так несезон..В феврале еще дешевле будет и хозяева добрее.

раскрыть ветку (1)
0
Понимаю, что не сезон, но погода нас не подвела, было очень тепло, и море тоже было тёплое
Ну почему повезло? Мог быть проводник из местных или кто-то на опыте по отдыху в Крыму. Та же Балаклава, не каждый в курсе что такое есть.)) Если б еще написали что побывали там в рыбном ресторане, то можно было бы на версию с проводником и деньги стравить))
раскрыть ветку (1)
0
Проводника не было, просто перед поездкой тщательно продумали маршрут. Ехали в Балаклаву именно из-за станции подводных лодок, потом хотели поехать в Севастополь, но в итоге поехали кататься на катере, считаю, что не прогадали
1
В гнезде? Надо доехать.. летом там просто базар какой-то, может сейчас лучше
раскрыть ветку (1)
Народу и правда много, как туристов, так и местных с магнитами и чурчхелой. Но на красоту этого места люди не повлияли. И ещё там много котиков. Красивых и ласковых)
4

"Не знаю, может быть нам просто повезло."

Нет, Вы просто немодное рассказываете - сейчас в тренде прямо противоположное : )

раскрыть ветку (1)
Ну да, наверное я очень немодная)
показать ответы
1

Напротив храм, позади мечеть. Ну нахер, я уже снимал как-то квартиру возле мечети. Хер выспишься.

раскрыть ветку (1)
Так как в квартире был кондиционер, спали с закрытыми окнами, поэтому нам не мешало ни то, ни другое
показать ответы