51

Как мы съездили в Крым отдохнуть

На волне постов про плохой сервис в Крыму захотелось рассказать про наш опыт.

В сентябре ездили в Крым отдыхать, две пары, на 10 дней.

Сняли двухкомнатную квартиру в Евпатории, с евроремонтом, очень чистую и светлую, за 2300 в сутки. В квартире все есть, кондиционер, стиральная машинка, плита, микроволновка, чайник, утюг с доской, роутер, нормальный по скорости интернет, в каждой комнате по телевизору. Все чистящие, моющие, аптечка с лекарствами первой необходимости, чистые полотенца, постельное. Хозяйка молодая, адекватная, была готова привезти нам то, чего не хватает.

Дом в старом городе (малый Иерусалим), напротив храм, чуть позади мечеть, чисто, каждое утро гуляли с огромным удовольствием.

Завтракали и ужинали дома, продукты брали на рынке, везде очень приветливые люди, которые сами выбирали нам арбузы, персики, мяса хороший кусок, и ни разу не обманули, всегда все было очень вкусно.

Обедали в городе, в основном в столовых на набережной, иногда в кафе. Везде было вкусно, недорого, нигде не нахамили ни разу.

В магазинах с разливным вином, и в обычных, всегда были нормальные продавцы.

Пришли в бар, к разливному пиву, за страшную цену в 80 рублей, принесли бесплатно орешки, каждому. Официант кидала с нами кости, кто выкинет больше неё, получает шот в подарок. Кальян за сумасшедшие 250 рублей был идеален, кальянщик вежлив и улыбчив.

На целый день ходили в аквапарк, самый большой в Крыму, вот там было дорого, но вряд ли в другом было бы дешевле.

Помимо Евпатории ездили в Ялту с ночевкой, снимали квартиру четырехкомнатную на сутки, напротив киностудии, за 5000 рублей (нас было уже шестеро, приехали друзья из Краснодара на своей машине), причем у мужика, которого нашли на автовокзале, и опять придраться было не к чему. Днём съездили в Ласточкино гнездо, там просто невероятно красиво, хоть и многовато людей.

Из Ялты поехали в Балаклаву, посмотрели станцию подводных лодок, и потом нас четыре с лишним часа катали на катере, шестерых, за 5000 рублей, с полной и интересной экскурсией.

Потом, когда друзья уехали, брали машину на прокат, ездили в Бахчисарай (в монастырь и пещерный город), и в пещеру Эмине Баир.

Ни разу не столкнулись с хамством.

Эмоции исключительно положительные.

Крым прекрасен, природа удивительная.

Не знаю, может быть нам просто повезло.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Где нибудь кроме нашего были?  Все познается в сравнении.

За те же деньги Турция и Египет будет с перелётом, кормёжка в отеле да и море теплей.

раскрыть ветку (8)
2

А что, нельзя отдыхать и в Крыму, и в турциях? Я и в Турции могу найти очень много негатива, и вчера в пивном ресторане южные корейцы не улыбались и долго с заказами возились. И на Бали грязно, а про Грецию и Францию надо напомнить?

Сравни мои посиделки с 12 литрами посредственного пива и закусками на 400 долларов в Южной Корее с ценой на такое же в Крыму.

Найди дом на 4-х человек, чтоб никто не мешал и можно голым по участку ходить, со всей техникой и в 800 метрах от моря за 3000 руб в сутки на три месяца в Турции или Египте, без визы или лишних выездов. Я находил дома, которые нам нравились во многих странах, но были проблемы с продлением виз, с проездом до пляжа, с высокой ценой.

Отдых в турецких отелях с олинклюзив - для тюленей, на неделю или две, а дальше что? Одно и то же питание, одни и те же анимации, что дальше делать, как два с половиной месяца проводить?

раскрыть ветку (3)
0

Что так агрессивно? Льзя.

Езжу в Крым, особых иллюзий не питаю. Реально дороже Турции. Есть исключения типа ваших, есть невыездные, есть те кто кроме нашего нигде не был, да и на наше раз в 5 лет еле выбирается, ясень ясень им все будет супер.

раскрыть ветку (2)
0

Да не агрессивно, я добрый и тихий)))

Выше ПитерАкула выплеснул мнение, откуда и от кого нигатив, а я так.

В начале 2000 покатался по России, по разным регионам, всё везде плюс-минус было одинаково.

раскрыть ветку (1)
0

Он не прав.

Семья 3чел, ездим на своей машине. Экскурсии все сами, весь Крым обкатали. Отдыхали как палатками, так и в отеле 8т за номер с кормежкой

0

Безусловно, если жить в отеле оллинклюзив, съездить раз на базар, и в Памуккале, то выйдет таже сумма, которую потратили мы, вместе с перелетом (ездили друзья, лететь из Хабаровска). А если взять машину на прокат, съездить в Стамбул, погулять по городу, заходить в храмы и мечети, питаться в местных кафе. Съездить куда-нибудь на автобусе, опять-таки питаться в кафе в поездках. Разве выйдет дешевле? Не всем нравится тюлений отдых. Кому-то нужна активная жизнь. И вот она в Турции выйдет дороже, чем в России. И там, где в Крыму мы ходили, и смотрели бесплатно, в Турции возьмут деньги, и немалые.

раскрыть ветку (1)
0

Не выйдет та же. Только перелет уже будет больше половины. Про то и речь при прочих равных выходит дороже. Активная жизнь, Тай, Вьетнам, Гоа. Тоже выйдет дешевле. Байк и вперёд.

Может я накатался уже в Крым, третий год вдоль и поперек. С машиной из Рыбачьего до Евпатории махнуть без проблем с утра и к вечеру вернуться

0
На 22 декабря вот уже трое белорусов после возвращения из Египта скончались. Так что, везде можно найти как хорошее, так и плохое
раскрыть ветку (1)
0

Какая связь? В Крыму никто не умирает?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку