Как моё невезение мне пользу принесло

Человек я особенный, постоянно вляпываюсь в истории. Вот вам ещё одна. Будет очень длиннопост.

Зима 2012 года в Беларуси выдалась морозной. Обычно у нас морозы небольшие, а тут почти месяц -25, одну неделю -33 -37 было. На работу было не добраться: наш транспорт не рассчитан на такой мороз и почти все маршрутки встали. Народ атаковал автобусы.

И вот одним морозным утром (26 января 2012 года) я со всеми штурмовала автобус. Двери открылись - и толпа повалила вглубь. Я нехуденькая, но меня просто увлекло потоком (сзади парни напирали), ноги поехали по скользкому льду и я поняла: падаю!! В последнюю секунду хватаюсь за поручни на двери, но поздно: ногой со всего размаху впечатываюсь в обледенелый и острый низ автобуса, там, где ступени начинаются. Руку, которой за поручни держалась, рвануло так, что думала - оторвет нафиг.

Пакет в руке был, я его уронила и на мокрый и грязный пол вывалились тетради. Контрольные, что брала домой проверить.  

Как моё невезение мне пользу принесло Помощь, Несчастный случай, Травма, Друзья, Школа, Реальная история из жизни, Республика Беларусь, Длиннопост

Лежу вся такая, мордой в пол, ноги на улице, тетрадки рассыпаны, а парни, что сзади напирали, мимо меня в автобус проскакивают. И по тетрадям, сволочи, ногами.

Встала. Рука болит жутко, голова кружится. Все заняло не больше полминуты. Еду до вокзала, за руку переживаю, ощупываю потихоньку. На нужной остановке спускаюсь по ступеням автобуса и понимаю: а рука не болит. Вот вообще. Потому что нога, которой влетела со всей силы в днище автобуса, словно огнём горит. И эта боль настолько сильная, что перебила боль в руке.

Почему сразу не пошла к врачу?  У меня зрение плохое и я спотыкалась примерно раз в месяц. Привыкла за много лет. Да и до травмпункта тоже идти надо.

Выбралась из автобуса. Оказалось, идти могу, хромаю только чутка. И больно. Доехала, провела уроки, народ с меня привычно поржал, поехала назад.

Хожу на работу неделю. Нога болит и словно огнём горит. Синяк, а вокруг покраснение на полголени. 5 февраля сходила к врачу в поликлинику у школы. Там посмотрели, обнадежили: резать не надо (как резать?? Совсем?? Мамочки!!!), просто ушиб (ффух, пронесло). Мазать тем-то, через десять дней на приём. Ну ОК, сходила в аптеку и делала то, что сказали.

Ходила так ещё неделю. А мне хуже. Последние дня три знобило, тошнило, кружилась голова. Стала опаздывать на работу. Не на много, минут на 5-15, но на третий день (12 февраля) директриса дождалась меня у входа и попросила подписать приказ о лишении премии. Иду к ней подписывать, она кричит, ругается и тут видит, что я за ней не успеваю.

В кабинете сели, и директриса спрашивает:

- Что случилось?

- Упала две недели назад. У врача уже была. Ушиб.

- Так сильно болит?

- Не то, чтобы болит. Словно внутри кто-то воду кипятит. Не могу стоять, сидеть, могу только ходить. Но медленно.

- Да что там может болеть!

- Хотите покажу? - встаю и задираю брючину. А там, как по заказу, голень  розово-красная и вдруг изнутри проявляется желто-багровое нечто.

Короче, начальство промолчало, я утопала на урок.

А дальше все произошло быстро. За урок директриса опросила моих коллег, те подтвердили: да, падала, ходит всё медленнее с каждым днем, местный врач сказала делать то-то, больничный не нужен. Звонок сельскому фельдшеру: что это может быть. После чего поднимаются все связи, выясняется фамилия врача. Ищется машина. И после урока меня повезли в городскую поликлинику. На осмотр и тут же - на операцию. Которую делал другой врач.

Как потом сказали, врач недосмотрела. Не увидела, что при ушибе порвались кровеносные сосуды, кровь пролилась в ткани голени и начала медленно гнить. Не заметила характерные признаки. И нужно было уже тогда, в первый мой приход, что-то предпринимать. К моменту операции всё было очень серьёзно. Начался сепсис. Оказалось, у меня температура была под 40. А я и не меряла - у нас в семье у женщин пониженная температура, выше 37,5 редко поднимается. В общем, ещё немного - я бы не писала этот пост.

А потом была неделя в больнице и месяц дома. За тот месяц закончились морозы, зима ушла. Я освоила интернет, сделала себе сайт (по шаблону), завела несколько тематических блогов. Сдружилась с коллегами из России. Подтянула английский. Отдохнула от школы. Выспалась!

В чем польза? Во-первых, все блоги,  созданные мной в феврале 2012, потом помогли сдать экзамен на повышение категории. Как результат - повысилась зарплата. Во-вторых, врач на работе не задержалась. На неё и раньше жалобы были, и много. В-третьих, я поняла, что люблю свою работу, а она любит меня. Когда однажды в субботу открыла двери - а на пороге весь мой класс. Ревела тогда... А потом сидела и наслаждалась, глядя, как мои пятиклашки тащат из кухни стол, ищут скатерть, ставят чайник, как разбивается со звуком "Ой" чашка... Как дети рассказывают за чаем с печенюшками последние новости. Моют посуду и пол. Мальчики выносят мусор. Это был один из лучших моментов в моей жизни.

В-четвертых...  Я поняла, что меня окружают замечательные люди. И директриса может накричать, а может и вот так помочь найти машину и хорошего хирурга. И мой класс, в принципе, отличный. И коллеги подхватили уроки, скинулись денежкой, часто звонили и несколько раз приходили проведать. 8 Марта было весело!

Мораль? Люди познаются в беде. Одни пройдут мимо, как те парни, что прошлись грязными ботинками по контрольным тетрадям в надежде занять место в автобусе. А другие всегда помогут, если помощь нужна.

Именно поэтому я до сих пор езжу на работу в эту школу и трачу по полтора часа в одну сторону с пересадками в другой район области. Для Москвы это, может, и немного, но для Беларуси расстояние приличное. Знакомые, кто не в курсе, крутят пальцем у виска: совсем сдурела тётка. Но я не уйду. Так как именно в этой школе нашла свое место.

Истории из жизни

38.1K пост75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.