Как мотивировать себя продолжать развиваться и стоит ли оно того?
Немного об условиях моей работы (Я 1С разработчик):
Из плюсов: Нет переработок и большой строгости к дедлайнам
Из минусов: зарплата на уровне медианной по региону, но сильно ниже медианной для 1С разработчиков в той же местности (живу в мегаполисе). Дорабатываю исключительно не типовые конфигурации и самописки.
Трудно сказать плюс или минус: на практике на мне не только разработка, но и необходимость общаться с пользователями, для того, чтобы понять, что и как нужно дорабатывать
Ну и по сути, для того, чтобы в перспективе зарабатывать больше, мне нужно изучать типовые конфигурации в свободное от работы время, что зачастую не так просто, после целого рабочего дня.
В добавок к этому постоянно появляются новости, что вот вот большую часть программистов заменят нейросети (или, как минимум, операторы нейросетей).
Кроме того наслушался историй про то, что даже имея хорошую зарплату программисты очень часто получают переработки, постоянный стресс и, в результате выгорание.
Также почитал недавно, сколько заболеваний можно получить из-за постоянного стресса и понял, что до высоких зарплат можно так и не дорасти, но при этом к 35-40 заработать серьёзные проблемы со здоровьем.
1C:Предприятие 8
385 постов4.1K подписчиков
Правила сообщества
В 1С можно всё. Я проверял.