5022

Как молодому программисту на удаленке справиться с геморроем2

Я к тому времени уже несколько лет работал программистом на удаленке, было мне тогда 26 лет. Как раз попался один большой проект, над которым приходилось работать по 12 часов в день, не вставая с компьютера. Сроки и все такое. И вот тут меня прихватило. Вначале не обращал внимания, ну свербит и свербит. А потом я просто не смог сесть за компьютер. Пару минут, и как будто бы что вогнали в жопу. А проект никто не отменял!

Пришлось работать стоя на коленях, но умом понимал, что с таким подходом скоро наступят кранты коленям, несмотря на подкладываемые подушки. Пошел к врачу. Врач что-то пробубнил невразумительное (с врачами мне не везет), и выписал лекарства. Стал их принимать. Целую неделю – никакого улучшения от слова совсем. Даже в машине приходилось лежа на заднем сиденье ездить, сидеть сил не было.

Лежа и пережидая очередной приступ боли, стал думать. Ведь я молодой, здоровый, какого хрена! Наверное, из-за неправильного образа жизни. В очередной сеанс работы за компьютером (стоя на коленях) полез гуглить про неправильный образ жизни, приводящий к геморрою. И как это исправить. Переработал кучу материала. И выделил три основных изменения образа жизни, которые могут помочь справиться с бедой. Бросил пить лекарства, и жесткой рукой внедрил в свою жизнь эти новые три привычки. Через неделю беда ушла как страшный сон, чего и Вам желаю! Хотел бы описать эти три простые привычки, и особенности по их внедрению в свою жизнь. Возможно, кому поможет.

Подмываться

Тщательно, но аккуратно после каждого акта дефекации. Даже если выкакал всего пол-какашки. Пытался подмываться как здесь, на пикабу, предлагали – с бутылки на унитазе. Херня полная – все вокруг мокрое – от пола до одежды. Стал делать тупо – просто раздевался догола, залазил в душ и по-быстрому подмывался. Да, времени тратится, но одежда сухая.

Для чего подмываться? Чтобы кусочки каках не оставались на слизистой и не раздражали, гния, анус. Никакой бумагой слизистую тщательно не протереть!

В новом доме (как раз тогда строил) сразу предусмотрел биде. Типа такого:

Как молодому программисту на удаленке справиться с геморроем Геморрой, История болезни, Выздоровление, Здоровье, Длиннопост, Совет, Болезнь

Вещь!!! Подмывание в нем вообще не занимает времени. Сразу после толчка подтираешься раз, и попень на биде перемещаешь. Тепленькой водой быстро, но тщательно подмылся, протер, и все готово! С моей точки зрения, если обязать в новостройках устанавливать биде, то случаи заболевания геморроем в нашей стране уменьшатся на порядок.

Да, биде хорошо не только для подмывания попы. Женщины во время месячных, ноги после прогулки, детишки мелкие голову там моют – самый нужный в хозяйстве предмет сантехники. Рекомендую!

Вентиляция попы

Купил на авторынке пару антигеморройников за 3000 руб. Типа таких:

Как молодому программисту на удаленке справиться с геморроем Геморрой, История болезни, Выздоровление, Здоровье, Длиннопост, Совет, Болезнь

Бросил себе на кресло компьютерное. Зачем? Чтобы попа вентилировалось и ничего там не прело. Как разбогател, купил кресло DUOREST (не реклама) с прозрачной седушкой. Типа такого:

Опять таки, суть – вентиляция попы. Можно задешево, можно задорого, как кому финансы позволяют.

25 минут

Одна из основных причин геморроя, как пишут в Инете, это застой крови в тазу. Потому установил себе на коммуникатор прогу из семейства Pomodoro (не реклама):

Суть – перед тем как садишься за комп, заводишь программу. Через 25 минут она делает бзиньк, и ты встаешь из-за компа, чего бы тебе это не стоило. Каким бы важным делом ты не был занят! Встаешь минимум на 5 минут – чтоб не сидеть. Пройтись, поотжиматься, повисеть на турнике, поплавать, что угодно, лишь бы не сидеть. Это разгонит кровь, и не даст развиться нехорошим процессам в заднице.

p.s.: я прекрасно понимаю, что эти три привычки не вылечат геморрой всем. Однако, если Вы – молодой программист на удаленке, и Вас подперло, то могут и помочь. В любом случае навредить они никак не смогут! А вот облегчить симптоматику с большой долей вероятности смогут! Будьте здоровы!

Все о медицине

13.6K пост41.3K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Есть много решений "standing desk", хз как по русски. Стоячий стол? Есть раскладные системы, кладутся на обычный стол для работы сидя, раскладываются вверх для работы стоя.
раскрыть ветку (27)
41

Получи варикоз вместо гемора?

раскрыть ветку (11)
8

Болезни то родственные кстати, в итоге и то и то заработать можно

21
DELETED
Хотя бы есть выбор
5
Да вроде стоя тоже гемор можно заработать. Давление в сосудах стоя никуда не девается
3

Варикоз это такая вещь:

Стоячая работа? Вот тебе варикоз

Ходячая работа? Вот тебе варикоз

Сидячая работа? Вот тебе варикоз

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

От варикоза хорошо профилактика помогает - перед сном ноги на стену закидываешь повыше - кровь из ног уходит, сосуды стягиваются до нормального состояния, а когда ноги опускаешь, давление крови их уже не растягивает так, как в положении стоя. И всю ночь сосуды ног в том состоянии, в котором нужно. Даже если ночью встал пописить - ложишься, ноги на 3 сек наверх, потом укладываешь горизонтально.

0

а если лежачая?

1
Варикоз и геморрой - одно заболевание, в разных локализациях называемое по-разному
1
DELETED

полдня стоя, полдня сидя - ни того ни другого не будет по идее

раскрыть ветку (2)
10

Будет, все дело в статических нагрузках.

Если у вас будет половина дня одна статика, потом другая - то Эскобар вам скажет шо то хуйня, шо то хуйня.

Только движения чтобы разгонять кровь, при сидячей/стоячей работе ходить раз в 20-30 минут по 5 мин. Если нет возможности пройтись - просто с пятки на носок переминаться и с правой на левую ногу переносить вес.

Плюс обязательно 5км минимум ходьбы в день.

раскрыть ветку (1)
1

Стоя можно пританцовывать :)

Не прикол, я так периодически работаю. Стоять, недвигаясь - сложнее, чем сидеть.

0

Разнообразие в данном случае очень в тему.

2
Так и есть стол для работы стоя, конторка. Например такой (не реклама, для примера)
https://живистоя.рф/wp-content/uploads/2019/03/pryamo.jpg

Так же можно рассмотреть вариант коленного стула, он вроде не даёт такую нагрузку на вены, как сидение на обычном кресле, хотя эффекта вроде меньше чем от работы стоя.
раскрыть ветку (9)

У меня еще есть такой стул, как ниже. Но на нем не рекомендуется более нескольких часов в день работать. Кажется, 2-х.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
9
Я прям представил первым делом как еблищем об пол или столешницу не расчитав баланс вперёд раскачиваясь можно))
раскрыть ветку (3)

Не, пару раз чуть назад не навернулся, а так прикольно.

Час в день - само оно на нем работать!

раскрыть ветку (2)
2
Да, колени устают, зато спина разгружается. Когда много работы, я то на обычном, то на коленном. Кстати, он тыщ 15 стоит в юэсмедике, а батя мне запесплатно запилил, в сети чертежи есть
0

А зачем качалка?

2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Сразу вспомнился фильм, в котором герой Клуни показывает бабе подобное кресло, в котором маячит дилдо
раскрыть ветку (2)
0
Что за фильм?)
раскрыть ветку (1)
1
После прочтения сжечь
1

У икеи точно были, с механической и электрической регулировкой высоты столешницы, правда ценник был 20_40к

раскрыть ветку (3)
0

Механику не советую, быстро забиваешь

раскрыть ветку (2)
0

Автомат лучше?

раскрыть ветку (1)
0

Если мы все еще про стол, то да) хотя я не пробовал, но уверен. И лучше не в икее брать, там нет положений памяти, это оч удобно, нажал кнопку и ушел по делам, стол сам до нужного уровня изменит высоту

2
Предпросмотр
YouTube4:25
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку