138

Как мне макбук чинили (часть 2)

Продолжение поста http://pikabu.ru/story/kak_mne_makbuk_chinili_4793066

В воскресение я позвонил на номер сервис-центра, который меня кинул и попросил передать, что я хочу с ними пообщаться в свете открывшихся мне фактов обмана и что я думаю сейчас куда мне обращаться: в полицию или Роспотребнадзор. Через некоторое время позвонил тот же человек, с которым я общался в офисе (его назвали техническим директором по телефону, так что я так и буду его называть для простоты). Он спросил у меня что я хочу и я рассказал, что провел вскрытие ноутбука и удостоверился в том, что чип мне не заменили. Он снова предложил мне ремонт по гарантии, на что я ответил, что не хочу с ними иметь дел и требую возврата уплаченных денег. Он сказал, что возврат они делать не будут. Я ответил, что они недооценивают мою настойчивость и предложил им подумать до 14 часов понедельника.

Сегодня утром я позвонил в ту фирму, где я изначально заказывал ремонт и поговорил с тем человеком, который изначально завоевал мое доверие когда я искал где мне поменять чип. Для простоты буду называть его подрядчиком, а тех, кто меня кинул буду называть субподрядчиком. Я спросил у подрядчика, удалось ли ему что-то узнать насчет ситуации с прогретым макбуком и он сказал, что узнавал, что там случилось и, что субподрядчик предлагает мне сделать гарантийный ремонт, а я отказываюсь. Я сказал, что не хочу иметь никаких дел с теми, кто попытался меня обмануть, был пойман с поличным и все равно не хочет возвращать деньги. Подрядчик поинтересовался зачем мен все это надо и зачем я упорствую. Я рассказал, что у меня обостренное чувство справедливости и я не собираюсь прощать мошенников. Далее я рассказал ему про Пикабу и про то, что я написал там пост. Он заинтересовался и попросил ссылку. Я выслал ссылку и позвонил ему, чтобы удостовериться что он ее получил. Попросил его перезвонить мне до 14 часов, если хочет как-то посодействовать решению моей проблемы. Он так и не перезвонил.

Я подготовил претензию с требованием вернуть мне деньги и расторгнуть договор. Позвонил субподрядчику, спросил имя директора и спросил смогут ли они принять претензию. Мне ответили, что смогут. После работы я поехал через весь город в офис субподрядчика. Пришел, сказал что принес претензию, мол получите распишитесь. Там был, судя по всему директор, и еще какой-то чел. Оба взяли по экземпляру претензии и стали читать. Почитав претензию, директор решил ее оценить:

— Вот вы написали, что ремонт не был произведен. Откуда вы это взяли? Нужно написать, что по вашему мнению не был произведен. Мы с такой претензией не согласны и не примем ее.

— Вы не можете оценивать претензию сейчас. Вы должны ее принять и уже потом письменно делать отзыв на нее. Если вы не примите сейчас претензию, то я просто пошлю ее вам почтой.

— Хорошо, высылайте почтой.

— Вы серьезно? К вам приходит клиент с претензией, а вы посылаете его на почту?

— Ну мы не согласны с претензией и не будем ее принимать.

Мы еще немного пообщались в подобном ключе и я решил их покинуть, так как разговор не ладился. Они настолько клиентоориентированы, что я предлагаю всем желающим оценить это, обратившись к ним за ремонтом или просто узнать о предлагаемых ими услугах. Если вы хотите, чтобы вам вместо замены чипа прогрели его за 12500 — обращайтесь! Мне так и сделали =) Мошенники ли они? Я не знаю. Возможно. Посмотрим, что скажет суд и Роспортребнадзор.

ООО «Мастер Профи» 

Юридический адрес: 191002, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ГОРОД, РУБИНШТЕЙНА УЛИЦА, ДОМ 27, ЛИТЕР А, ПОМЕЩЕНИЕ 9Н

ОГРН: 1167847488379

ИНН: 7840061097

http://applemaster-spb.ru — сайт

После визита к субподрядчику я решил поделиться впечатлением с подрядчиком и позвонил ему, так как меня не покидало ощущение, что он, вероятно, нормальный человек, ценящий свою репутацию. Не зря же я изначально выбрал его для ремонта среди многих, не заслуживших доверия. Рассказал ему, как ехал через весь город, чтобы вручить претензию, а субподрячик испугался и не стал ее получать. Он сказал, что это печально. Но он не понимает, чего я от него хочу. Он сказал, что сделал все от него зависящее, чтобы повлиять на них, но они ничего не хотят возвращать и согласны только на ремонт. Я снова сказал, что не хочу ремонтировать ноут у тех, кто попытался меня обмануть и теперь отправляет меня через семь кругов ада в виде почты и судов. Мне показалось, что человек реально хочет помочь и я сказал ему, что если бы я взялся за какую-то работу, передал бы ее другим и они бы накосячили, то я бы сам все решил, как изначально и договаривались.

— Так вы хотите, чтобы я поменял вам чип?! Я думал что вы хотите, чтобы они отдали вам деньги! Давайте я вам его отремонтирую!

— Ну вы понимаете, что я не буду ничего за это доплачивать?

— Разумеется. Давайте тогда завтра созвонимся и обсудим все.

Посмотрим что будет дальше, но в целом, по-моему, интересно получается.

Как думаете, что с этим делать теперь?

Антимошенник

4.5K поста34.4K подписчика

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю я этих глупых телодвижений ремонтеров. В размерах любого более-менее работающего бизнеса экв. 200$ это не та сумма чтобы подставляться под разборки с гос органами (да еще и в мск). Тем более косяк четкий и легко доказуемый. Короче лавров.jpg

раскрыть ветку (1)
8

Дело в Питере происходит, но я тоже не понимаю как можно быть такими непуганными.

показать ответы
9
DELETED

как показывает практика пикабу, такая популярность самоуверенных и наглых "ООО" еще ни к чему хорошему их не привела.

раскрыть ветку (1)
6
Они чинят технику, сидят со смартфонами, но про Пикабу вроде пока не знают )
3

сорри, видимо провтыкал про питер, но дела это не меняет особо) значит и правда непуганые пока что, ну это дело поправимое

раскрыть ветку (1)
6

Ну мне директор сказал:

— Столько лет работаю, ни разу претензию не видел.

— То есть вы прогреваете чипы вместо замены и к вам не было претензий?

— Ни разу!

показать ответы
0

неси к этому челу свой мак, только не уходи далеко

раскрыть ветку (1)
2
Перед ремонтом сделаю экспертизу и зафиксирую все дефекты.
показать ответы
2

да, нашел ты себе развлекуху)

раскрыть ветку (1)
2
Да сам угораю: тчательно выбирал исполнителя, чтобы не тратить потом время на разборки с жуликами и все равно попал в итоге к жуликам...
показать ответы
0

Так зачем Вам самому делать экспертизу. Тем более, раз возможен исход того, что подрядчик произведет ремонт сам. Вообще конечно смущает вся ситуевина. Возможно суб взял за это дело намного меньше 12.5к рублей, видимо и качество работ такое же, а подрядчик в неплохом наваре остался. Но это домыслы.
Мне кажется, как вариант, возможно было и запросить повторный ремонт бука по гарантии в том же сервисе, но все работы. чтобы выполнили при Вас, для контроля замены чипа и отсутствия ссаных тряпок в оконечно собранном буке.

Up: подписку оформляю, интересен исход ситуации. Ну а ТС желаю крепких нервов, видимо придется потратить дохренашеньки.

раскрыть ветку (1)
1

Я многое описал в комментариях. Есть подрядчик и субподрядчик. Вина подрядчика только в том, что он отдал мой заказ субподрядчику, с которым у меня и заключен договор. Субподрядчик сначала утверждал, что чип заменили. Когда я убедился в обратном, они перестали об этом говорить, и стали критиковать содержание претензии, вместо того чтобы начать как-то разбираться в ситуации. Обманули раз с прогревом вместо замены, обманули два, когда уверяли в том, что замену провели 100%. Обманули когда сказали, что примут претензию, а в итоге отправили на почту (надо было взять свидетелей и всучить без подписи). О чем с ними еще говорить? С ними только судиться. Выбираю юриста сейчас, а там тоже дофига голодных жуликов, обещающих золотые горы...

0
Фиг знает.
Зря ты подрядчику всё рассказываешь
раскрыть ветку (1)
1

Почему? Я и вам тут все рассказываю. Пока он мне ничего подлого не сделал, надо признать. Да он отдал мой заказ жуликам, но он мог не знать, что они так сделают. По телефону всегда вежлив и пытается помочь как-то. Верю, что он не понимал, что я не против того, чтобы он ремонт сделал и, что он думал, что я просто хочу чтобы он повлиял на жуликов.

показать ответы
0

не накажешь (см.выше, что я написал)

ведут они себя так потому, что ты вскрыл компьютер. такие, как ты, приходят к ним в среднем раз в неделю.

раскрыть ветку (1)
0

Web of trust / WOT

раскрыть ветку (1)
0
Надо попробовать.
0

пользуюсь надстройкой WOT для хрома. при попытке перейти на сайт данной шарашки был оповещен что не стоит туда ходить. там наебывают. а по факту смело идите в суд. то что чип не менялся любой мастер сможет увидеть . а эксперты уж и подавно.

раскрыть ветку (1)
0
Что за надстройка такая?
показать ответы
0

пользуюсь надстройкой WOT для хрома. при попытке перейти на сайт данной шарашки был оповещен что не стоит туда ходить. там наебывают. а по факту смело идите в суд. то что чип не менялся любой мастер сможет увидеть . а эксперты уж и подавно.

раскрыть ветку (1)
0
Третия серия истории скоро выйдет. Экспертизу сделал, в суд подал. Пока спойлерить не буду. Вы этот пост через поиск нашли когда их проверяли?
показать ответы
0

чем закончилось?, месяц прошел...

раскрыть ветку (1)
0
Еще в процессе. На неделе в суд подаю. Завтра отчет по экспертизе заберу.
0

Вообще-то в этой истории я на вашей стороне, но если 5-6 тысяч для вас копейки, не стоило этот процесс начинать мутить. Было-бы так как вы говорите, никто не занимался бы прогревом. А так "рентабельность" вдруг врастает в два раза)

раскрыть ветку (1)
0
Не понял что вы хотели сказать. Чип стоит 3000-4000, смотря где брать. Работа стоит дороже чипа.
показать ответы
0

Он должен или попасть на бабки за чип, или сам сделает тоже. Если мог бы сам, не понес бы никуда.

раскрыть ветку (1)
0
Чип стоит копейки. После ремонта я точно проверю, что чип заменен.
показать ответы
0

Коломяжский 26, "сервис фикс", не реклама! но чинят они хорошо

раскрыть ветку (1)
0

Не нашел такой фирмы по этому адресу...

0

Коломяжский 26, "сервис фикс", не реклама! но чинят они хорошо

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Я думаю если вы отдадите ноутбук подрядчику он просто передаст его тому же субподрядчику который сделает абы как. Если решили забрать деньги то заберите и отдадайте в проверенный сервис центр

раскрыть ветку (1)
0

Есть проверенный сервис на примете?

показать ответы
0
Вы не можете выбирать где делать экспертизу для суда и кого приглашать (это должна быть контора сертифицированная для таких экспертиз, вроде в Питере она одна. Никого рядом находится во время экспертизы не будет. ))). Мне кажется вы слабо пока разбираетесь в вопросе. Все не настолько просто. Вам стоит найти адвоката и проконсультироваться.
раскрыть ветку (1)
0
Нашел. Проконсультировался. Спасибо.

не, я тихонько ржу с упрямства и незамутненности))

раскрыть ветку (1)
0
Не тихо. Мне понятно почему я активен в этом посте. Но вы то что так упорствуете?
показать ответы
0

мы это уже обсуждали сегодня: на этот аргумент найдутся другие.

раскрыть ветку (1)
0

Не надо меня тренировать. С любыми подобными аргументами они только разозлят судью.

показать ответы

а ты и сейчас с ним не судишься. процессы по говно-гражданским делам несколько другие, чем сложные

раскрыть ветку (1)
0

Меня утомила эта беседа. Вы, видимо, тролль.

показать ответы
0

это твои голословные утверждения на данный момент, т.к.ноут ты вскрывал, причем публично это признал, более того, пригласил это прочитать заинтересованную сторону в пикабу. нотариально заверенный крин они покажут мировому судье.

раскрыть ветку (1)
0

И что? Я дома поменянный ими чип заменил заводским? Что за бред вы несете? Надоело.

показать ответы
0

с другой стороны скажут, что услуга оказана, а ты пытаешься и рыбку съесть и посидеть мягко)

я ни на чьей стороне, это мысли со стороны)))

раскрыть ветку (1)
0
Услуга не оказана пока ноут не работает, а на гарантийный ремонт я не согласен. Так что расторжение доловора будет нетзбежным.
показать ответы

ты там столкнешься с состязательностью процесса, когда на каждый твой аргумент найдутся другие. об этом я и писал выше.

раскрыть ветку (1)
0
Я бывал в судах куда более сложных и выигрывал всегда, когда не судился с государством.
показать ответы
0

Бля, чувак, сколько тебе лет? Фигли ты такой мозгоёбистый?

"ссориться с таким клиентом как я" - каким блять клиентом? ты что оптовик с миллионными оборотами? или лучший юрист в городе?

"Мне хочется дать ему шанс поступить как мужчина" - это он тебе даёт шанс не просирать время и деньги, не путай.

"Им бы я ни за что не доверил работу" - почему? ты жопой чуял что эти тебя прокинут, а вот тот парень почти рыцарь на белом коне? Так какого хрена ты с самого начала согласился?

У тебя размышления уровня 16-ти летнего пацанчика с района, с лёгкой тенью "Бригаты", и это я не пытаюсь тебя обидеть.

Это я пытаюсь в толк взять какого хрена тебе надо и чего ты вообще хочешь?

Хочешь целый ноут?, так ты его получишь.

Хочешь выпить крови?, тогда целый ноут станет тебе преградой, нет трупа так сказать, нет дела.

Определись в мотивах и прекрати всё это.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ценный совет. Что бы я без него делал...
0

это в уголовном праве. не путай теплое с мягким.

судя по твоей незамутненности, тебя ждет еще много открытий)

раскрыть ветку (1)
0
К слову в АП презумпция невиновности тоже есть.
показать ответы
0

это в уголовном праве. не путай теплое с мягким.

судя по твоей незамутненности, тебя ждет еще много открытий)

раскрыть ветку (1)
0
Вы вообще на чьей стороне? ) Суд в таких делах принимает сторону потребителя. Мне оказали услугу с существенными недостатками, я потребовал расторжение договора. Вопросы?
показать ответы
0
Да
Просто юриста можно будет сделать законным представителем
Чтоб он бегал за вас
раскрыть ветку (1)
0

Уже нашел юриста, который отговорил меня от ремонта до суда и рассказал какие уловки они могут предпринять, чтобы попытаться оспорить претензию. В данный момент у них нет таких шансов. Я принял решение не чинить ноутбук до тех пор пока не получу от них деньги по претензии или по решению суда.

0

не накажешь (см.выше, что я написал)

ведут они себя так потому, что ты вскрыл компьютер. такие, как ты, приходят к ним в среднем раз в неделю.

раскрыть ветку (1)
0

Есть такое понятие «презумпция невиновности». Я не должен доказывать, что я не верблюд. А факт отсутствия ремонта покажет экспертиза. Могли они заменить чип не меняя его? Нет.

показать ответы
0

Понятно, тогда интересно чем закончится. но я думаю врятле он чип купит за свои деньги=)

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрим. Мне не жалко и заплатить другому будет, если он откажется. Пусть попробует реабилитироваться, если человек слова.
0

Так еще и подрядчик после потребует оплаты услуг по ремонту и тогда из автора сделают полнейшего лоха!))

раскрыть ветку (1)
0
Если я буду делать ремонт у подрядчика, то по договору с указанием символической цены.
0

Так , а если Вы отремонтируете ноутбук по другому договору, что вы будете отдавать на судебную экспертизу как Вы выше говорили? Просто например при ДТП пострадавшие до последнего не ремонтируют автомобиль( на всем протяжении судебных тяжб) так как могут потребоваться доп. экспертизы или вообще ставят в гараж под замок что бы не дай бог попасть в еще одно ДТП. Так что....автор логика у вас не много хромает.

раскрыть ветку (1)
0
Принял решение не ремонтировать пока не получу обратно деньги.
0

Если будешь с ним судится врятле что то выиграешь, а бесплатно я думаю он делать не станет. Хотя люди разные бывают

раскрыть ветку (1)
0

С ним я не буду судиться. Он без суда идет на встречу. Приличный вроде человек. Посмотрим выполнит ли обещание. Его никто за язык не тянет и он де-юре ничего мне не должен.

показать ответы
0

Ну теперь все сошлось в одну картину=) Странные друзья которые вину не признают, мало того не потратившиеся на запчасти даже. Ну как бы он не виноват же что они накосячили. Он причем, нет?

раскрыть ветку (1)
0

Он виноват, что отдал мой заказ жуликам, не предупредив меня об этом. Я бы отказался сразу в таком случае, потому что я очень тщательно выбирал исполнителя и не мог вслепую его поменять. Мне было важно кто именно будет делать замену чипа, так как от этого зависит не кинут ли меня и будет ли он потом работать.

показать ответы
0

Да, все понял я вас щас, сейчас более развернуто все. Просто я сам работаю в этой сфере, но приемщиком, поэтому на сторону сервиса встал, пару странный моментов мне показалось.

Они изначально не правы были и я признал=) я про то что было дальше имел ввиду. а щас более нормальная картина в голове нарисовалась и все мои непонятки стали понятными.

Ну просто я знаю как работают специ из нашего кол центра, я сам в шоке иногда от их подкованности в плане теории, и мастера иногда в шоке бывают=) поэтому писал про кол центр.

И странно что он отдал в другой центр с таким ремонтом. очень странно, обычно отдают такие заказы минимум знакомым друзьям мастера а не кому попало.

раскрыть ветку (1)
0

Так это и есть друзья знакомые, но прежде якобы не косячившие. Потому он сначала не мог понять что я хочу вообще от него и думал, что я просто неадекват какой-то. Пока он фото нетронутого чипа не увидел. Сейчас он знает что меня обманули и что-то пытается решить со мной уже, а не переговорами с ними.

показать ответы
0

Ну да ладно ваше мнение это. я останусь при своем.

И самое правильно правило СЦ не слушать клиента. потому что бывает так клиент сказал сделай то, это сделали, но комп не заработал. и денег клиент платить не хочет т.к комп не заработал.

раскрыть ветку (1)
0

Тут вопрос в том, что я точно знал что мне нужно и требовал именно это. Они даже звонили мне и гнали про то что чип другой, стоит дороже и согласен ли я на то что они мне поставят другой, не тот что обсуждался изначально. В итоге они не поменяли вообще ничего и стали врать. Вы все еще считаете, что это со мной что-то не так, а они нормальные ребята?

показать ответы
0

я не могу понять, если вы разговариваи первый раз по телефону с директором СЦ, то почему вы говорите что отвезли в другое место?

раскрыть ветку (1)
0

Приехал курьер. Я отдал ноут по сохранной расписке. Думал что отдаю его именно в тот сервис, с которым договаривался. Оказалось, что отдаю другим. Тот, с кем я изначально договаривался признает, что отдал заказ в другой сервис и теперь согласен выполнить работу за свой счет, в качестве компенсации, хотя у меня нет с ним письменного договора. Есть только факт того, что я выбрал его, а чинил не он.

0

А я думал к этим ребяткам обращаться - чинить яблофон. Теперь не буду)

раскрыть ветку (1)
0

Позвоните им, может они честно с вами обойдутся. Хоть поговорите с ними, а то вдруг я на них наговариваю =)

0

Значит это одна и таже котнора?

раскрыть ветку (1)
0

Ну вы не знаете как разговаривают специалисты кол центра это их работа. Те люди которые говорят приноси сюда мы посмотрим, эту уже не кол центр, а один человек директор мастерской так может говорить. а кол центр всегда распрашивает что и как и много всего знает про технику, но ремонтировать ее не может, руки не под то заточены. я знаю что такое кол центр, слышал записи разговоров они многое знают, но ремонтировать не умеют

Так что это не озночает что он 100% техн специалист, может он только в теории знает этот вопрос и его поэтому и посадили на прием звонков.

раскрыть ветку (1)
0

Я в тот день поговорил с десятком дебилов, которые вообще не понимают о чем речь и предлагают мне сдать ноут на диагностику даже не слушая меня, что она мне не нужна, и я просто хочу поменять чип. Стандартный развод: взять на диагностику за 2000 в случае отказа от ремонта. А за ремонт запросить 100500 рублей. Да что я вам доказываю. Специалист всегда узнает специалиста при обсуждении вопросов компетенции.

показать ответы
0

3. Если это директор, то почему его называешь подрядчиком. значит его мастера субподрядчики, но почему тогда ты приезжал в сервис и разговаривал не с этим директором а каким то другим?

раскрыть ветку (1)
0

Для меня он подрядчик. Не по письменному договору, а по устному. Я согласился чтобы он выполнил ремонт и стал для меня подрядчиком. Упыри, которые меня кинули являются для меня субподрядчиками.

показать ответы
0

1. как вы это докажите судье что ремонта не было. если ноутбук заработал, я хз.

раскрыть ветку (1)
0

Он не заработал. Чип до сих пор неисправен. Потому что его никто не менял и там стоит бракованный с завода.

0

А так я против того что они взяли такую большую сумму за прогрев. обычно стоимость 1000-2000 и говорят что прогрели. но пару мыслей не дает покоя.

1) Но разобрав мак вы лишились сразу гарантии, и нет докозательств что вы поменяли плату( это опять же просто дагадки, просто с другой стороны смотрю)

2) Зачем сами полезли, вдруг сломали что то еще, а будите валить на СЦ, когда могли отдать по гарантии, и возможно со второга раза, если первый прогрели, поменяли бы чип.

Т.к они не обязаны при вас вскрывать макбук, и может быть вы разговаривали с приемшиком, котрый только принимает технику

3) И зачем человеку которому вы звонили, который сам этим занимается, отдавать кому то левому ваш мак? когда для специалиста это не составит особого труда, и получит за это боьше денег, единственное обьяснение либо это директор того СЦ или опять же просто кол центр

раскрыть ветку (1)
0

3. Это был директор.

2. Мой ноутбук и я имею право распоряжаться им по своему усмотрению. Следов перепайки чипа как не было до того как я его открыл, так и нет.

1. Гарантия была на ремонт, а ремонта не было. Если бы они меняли чип, а я бы залез в ноут, они могли бы сказать, что я его сломал. Но чип был поставлен на заводе и таким и остался, что после их вмешательства, что после моего.

показать ответы
0

хаха=) если бы я был один из них врятле бы писал. я из другого города.

А как вы решили что разговаривали с тех специалистом?

а почему прогрев не считается ремонтом, что это тогда?

Если мой коментарий не такой как у остальных, это не означает что он предвзятый.

раскрыть ветку (1)
0

Я достаточно компетентен в вопросах электронной техники, чтобы знать, что прогрев чипа — это диагностическая процедура, не являющаяся ремонтом. Это подтвердит вам любой квалифицированный специалист. Как я понял, что общаюсь со специалистом? Он знает о проблеме не меньше, чем я и не заглядывая никуда знает о чем говорит. Когда я называю приблизительно модель ноутбука, он дополняет эту информацию до точного описания в виде номера модели, который почти никто не знает. Задает вопросы по существу, например, как я определил, что проблема именно в чипе, если под эти симптомы подпадает несколько неисправностей. Он не говорил: «Давай сюда, мы посмотрим», по телефону узнал все то нужно, чтобы не тратить ни мое ни свое время. Во говорил со мной на одном языке и понял, что я знаю точно что мне нужно.

показать ответы
1

этим шавкам как правило по сараю на репутацию, и тем более в онлайне.

они окучивают залётных василиев и в ус не дуют. а залётных василиев на рублиштейна - всегда богато.

раскрыть ветку (1)
0

Офис у них рядом с логов вейперов на 8-й Советской, 4.

0

Человек которого вы называет подрядчиком, это человек который сидит на телефоне, и врятле умеет что то ремонтировать. Вы звонили в обычный колл центр обычного сайта агрегатора, они делают рекламу, красиво оформляют сайты, и принимают звонки. Потом отдают заказ, тем кого вы назвали субподрядчиками, они высылают курьера, забирают технику, привозят к себе, и ремонтируют. Потом отдают вам, получают оплату. и какую то часть отдают "подрядчику"

То что прогрели дорого да. Но если сломалось то вы должны отдать по гарантии и они вам его починят, что неоднократно говорилось. на то она и гарантия. А то что вы хотите денег то это вы их больше разводите.

Вы писали что есть серийник на плате, а кто сказал что вы имею 2 платы, засунули плату с другим серийником, отдали в ремонт, приняли с ремонта потом опять поменяли плату с правильным серийником и пытаетесь угрозами вытянуть деньги с сервиса???

Зарегался тут чтобы написать этот комент, раньше просто читал. а тут не выдержал и прокоментировал

раскрыть ветку (1)
0

Я разговаривал с техническим специалистом, который сам производит ремонт и компетентен в этом вопросе, а не с сотрудником коллцентра. Закон дает мне право расторгнуть договор, если в ремонте обнаружены существенные недостатки. Ремонт не был произведен. Неисправный чип не был заменен. Если бы они поменяли чип, но он перестал бы работать — было бы о чем говорить в плане ремонта по гарантии. А они сделали вид, что его поменяли, обманывали меня неоднократно, заявляя в лицо, что чип они поменяли. Зачем мне с ними иметь какие-то дела кроме судебных после этого? То что они не заменили чип — объективный факт. Они вчера даже не пытались это оспорить и разобраться. А просто начали оценивать претензию, вместо того чтобы принять ее и ответить письменно. Если бы они допускали возможность своей правоты, то приняли бы претензию и дали бы на нее письменный отзыв. Сейчас же они тупо морозятся, надеясь, что оставлю их в покое. Ваш комментарий выглядит предвзято. Может вы один из них или их коллега?

показать ответы
0

этот серийник в золоте отлит? короче, это специфика, в которой простой мировой судья не волокет, а ты будешь назначать 100500 экспертиз и приглашать миллион экспертов, чтобы доказать обратное.

факт вскрытия был? - был! - теоретически ты мог там что-то изменить? - мог!

вот и все. и все суды ради возни из-за 200 баксов убытка теряют всякий практический смысл.

раскрыть ветку (1)
0
Практический смысл в том, чтобы наказать жуликов. Они существуют только потому, что мы им позволяем.
показать ответы
0

плату с чипом поменял, чтобы опорочить и деньжат по легкому срубить, делов-то!

раскрыть ветку (1)
0
У платы есть серийник. Серийник же на корпусе. Плату не заменить без палева.
показать ответы
1

этак до него за месяц не доберешься.

коль сам вскрывал Мак, то толку от экспертиз не будет - всегда скажут, что сам развинтил и сломал.

раскрыть ветку (1)
0
Я поставил обратно заводской чип? ) Там не плохой ремонт, а отсутствие ремонта.
показать ответы
0

Не взлетит. Пока к дискуссии не подключится третья сторона.

раскрыть ветку (1)
0
Они, видимо не знают, что такое репутация и как ее можно легко испортить.
показать ответы
1
Нанимайте юриста сразу как они родят
Здесь уже ничего не сделаешь
раскрыть ветку (1)
0
Родят ответ на претензию?
показать ответы
0

ни когда не прощайте мошенникам их преступные действия! сам прошел уже через 7 судов среди них и была компания "много мебели". выйграны все семь исков и по всем процессам мне поступало уйма угроз и возможных типа решений без суда. Всегда идите до конца результат оправдан все потраченные средства вам вернут с лишком.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку. Не простил ни одного. Были суды перед которыми меня просили все отыграть, но я выбрал приговор им вместо денег.
1
Мне кажется, что ноут пока чинить не стоит. Экспертиза уже сделана, что чип стоит заводской?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Экспертизу буду делать, чтобы зафиксировать текущее состояние для суда.
показать ответы
Если он сам может отремонтировать, то зачем тогда было отдавать ноут в другую контору? Странно это как-то.
раскрыть ветку (1)
0
Времени не было. Вполне правдоподобно. Я как первый раз позвонил с вопросами, он не мог понять кто я, а потом вспомнил и сказал, что не успевали и отдали знакомым заказ. На самом деле я заказал курьера у него и мне потом пощвонил он и сказал, что не успевает никак сегодня и предложил на утро перенести. Я согласился, но как-то неуверенно. Он может решил напрячь кого чтобы забрать в тот же день. Вообще сходится все.
4

Я, хоть убей, не понимаю как так вышло, что договаривались Вы с подрядчиком, а договор у Вас заключен оказался с субподрядчиком.. И да. Выше Вам написали, что если подрядчик устранит неисправность, то никакой суд уже не поможет. Это будут зря потраченные деньги. Поскольку на момент суда будет отсутствовать коллизия интересов. Ведь по факту ноут Ваш уже будет починен.

раскрыть ветку (1)
0
Ноутбук будет починен другой фирмой по новому договору с отдельной оплатой. С кидал я требую вернуть деньги по договору, который они не выполнили. Дело в шляпе.
показать ответы
4

Я, хоть убей, не понимаю как так вышло, что договаривались Вы с подрядчиком, а договор у Вас заключен оказался с субподрядчиком.. И да. Выше Вам написали, что если подрядчик устранит неисправность, то никакой суд уже не поможет. Это будут зря потраченные деньги. Поскольку на момент суда будет отсутствовать коллизия интересов. Ведь по факту ноут Ваш уже будет починен.

раскрыть ветку (1)
0
У меня будет договор с другим юрлицом. В суде я буду возвращать деньги за неоказанную услугу. С первоначалтным подрядчиком я договаривался по телефону, ноутбук отдал курьеру под расписку, думая что это курьер подрядчика, а оказалось, что это курьер субподрядчика, который меня и кинул по договору.
показать ответы
2
Вы сами определитесь чего вы хотите. Если справедливости, то пишите во все инстанции и идите на экспертизу, о каком тогда ремонте через другого мастера разговор.
И уж простите...ну и контору вы по ремонту выбрали. В Питере достаточно нормальных мастеров.
раскрыть ветку (1)
0
Есть нормальные мастера на примете? Выбрал я одну фирму, а делали другие. Ремонт если и буду делать через первоначально выбранную фирму, то после экспертизы, чтобы было что в суде показать.
показать ответы
Никто ничего никому не вернет. И писать заявления и письма можете хоть президенту. Это фирмы однодневники, у них завтра будет уже другое название и другой адрес с теми же бланками. И никакая полиция этим даже заниматься не будет, это все доказать нереально. Работал я когда-то по студенческой глупости в подобной фирме в том же СПБ, таких в день человек по 40 было, все грозились, писали в полиции, прокуратуры, на телевидение, никому не вернули ни копейки, а фирма до сих пор работает.
раскрыть ветку (1)
0
Они грозились написать в полицию, а я уже написал на Пикабу! Это более действенная инстанция.
показать ответы
0

Подрядчик возьмет ваш ноут и починит через ту же мастерскую)

раскрыть ветку (1)
0
Но договор то будет с ним. И контроль с моей стороны будет жестким.
0
DELETED

старожилы могут перечислить истории из тех кто недооценил)

раскрыть ветку (1)
0
Есть пример под рукой?
6

А какие могут быть претензии, какой может быть поход в суд, если подрядчик починит ноут? А на счет экспертизы Вы сильно не правы. Учитывая сумму ущерба, суд будет проходить у мировых судей. Никакую отдельную экспертизу они сами назначать не будут. Максимум - вызовут эксперта в суд. А скорее всего предложат Вам провести экспертизу самостоятельно. Так что в первую очередь надо определяться чего Вы реально хотите - починить ноут или победить в суде. Во втором случае к суду надо готовиться нормально, а не надеяться на то, что суд априори будет на Вашей стороне. А кстати, нахрена подрядчик отдал субподрядчику ноут в ремонт, если сам мог его провести и качественнее?

раскрыть ветку (1)
0

Договор то у меня с субподрядчиком. Субподрядчик в моем понимании, а не в юридическом. Я договаривался с одним (нормальным), а он послал другого (жулика), с которым я и заключил договор. Отдал, как говорит, потому что сам был загружен больше максимума. Я вот и спрашиваю его нахрена он так, если я с ним договаривался по телефону и его выбрал. И он согласен вроде выполнить работу как изначально было оговорено.

показать ответы
0
Мышь дохлую в ноут положат, как пить дать, положат.

А то может и наложат

раскрыть ветку (1)
0

Кто положит? Подрядчик, который хочет сделать работу вместо субподрядчика? Уж с ним то я все правильно оформлю и не в его интересах ссориться с таким клиентом как я. Он вроде нормальный мужик. Мне хочется дать ему шанс поступить как мужчина и выполнить то что было оговорено изначально. Я соглашался дать ноут в ремонт именно ему, а не тем жуликам. Им бы я ни за что не доверил работу.

показать ответы
0
И вы слишком оптимистично настроены говоря про пару месяцев. Я знаю как у нас загружены суды и что это будет скорее всего тянутся около года.
раскрыть ветку (1)

Именно потому я и хочу сделать экспертизу для суда (пригласив жуликов на проведение экспертизы заказным письмом в установленном порядке) и чинить ноутбук в другом месте.

показать ответы
0
Есть. Но ремонт вы сможете делать не после экспертизы, а уже после суда. Поэтому и говорю, определяйтесь с желаниями.
раскрыть ветку (1)
Что мне мешает сделать экспертизу для суда сейчас и продолжать рпспоряжаться своим имуществом по своему усмотрению? Я не хочу пару месяцев сидеть со сломанным ноутом. Эксперииза и договор о произведенном ремонте в доугом месте должна устроить суд.
показать ответы
2

Ох. Ну и закрутили Вы. Тогда не надо было и с претензией заморачиваться - везти ее через весь город. И так было понятно, что не примут. Ну или примут и откажут. Претензию надо подавать обоснованную, то есть уже после экспертизы. Вообще, в юридических вопросах главное - доказательства. А все остальное - пустословие. Увы. Поэтому многие и пролетают в судах или вообще до судов не доходят.

раскрыть ветку (1)
Еще я не прочь с ними посудиться. Им это дороже встанет, чем тупо отдать мне деньги. Если бы отдали, то легко бы отделались. А тут реально хочется по жесткачу теперь.
2

Ох. Ну и закрутили Вы. Тогда не надо было и с претензией заморачиваться - везти ее через весь город. И так было понятно, что не примут. Ну или примут и откажут. Претензию надо подавать обоснованную, то есть уже после экспертизы. Вообще, в юридических вопросах главное - доказательства. А все остальное - пустословие. Увы. Поэтому многие и пролетают в судах или вообще до судов не доходят.

раскрыть ветку (1)
По телефону специально спросил готовы ли принять. Сказали да и опять кинули.
Если он сам может отремонтировать, то зачем тогда было отдавать ноут в другую контору? Странно это как-то.
раскрыть ветку (1)
Тут еще такой прикол: субподрядчик наглые шопипец, а подрядчик вообще нормальный. Реально пытается что-то делать и не гонит на меня. На лжи не был пойман ни разу: отвечает по делу и адекватно. Ну сложно объяснить.
6

А какие могут быть претензии, какой может быть поход в суд, если подрядчик починит ноут? А на счет экспертизы Вы сильно не правы. Учитывая сумму ущерба, суд будет проходить у мировых судей. Никакую отдельную экспертизу они сами назначать не будут. Максимум - вызовут эксперта в суд. А скорее всего предложат Вам провести экспертизу самостоятельно. Так что в первую очередь надо определяться чего Вы реально хотите - починить ноут или победить в суде. Во втором случае к суду надо готовиться нормально, а не надеяться на то, что суд априори будет на Вашей стороне. А кстати, нахрена подрядчик отдал субподрядчику ноут в ремонт, если сам мог его провести и качественнее?

раскрыть ветку (1)
Судиться с субподрядчиком я все равно буду. Независимо от того, что сделает подрядчик.
9

Уважаемый автор. Вы отступили от предложенной Вам схемы борьбы за свои права. Вы, похоже, теперь сами не понимаете чего реально хотите - вернуть деньги или отремонить бук. Надо со всем этим определяться и двигаться соответственно. Иначе получается базар какой-то. Ведь никаких доказательств обмана субподрядчиком у Вас на руках нет - экспертизу-то не делали, видимо. Какая тогда может быть претензия? Вас потому и послали с ней.. на почту..

раскрыть ветку (1)

Пока мой план такой: судиться с субподрядчиком, а подрядчику думаю дать возможность исправить косяк за субподрядчика. По-моему, справедливо. Экспертизу я не делал, потому что в суде такая экспертиза вряд ли поможет. Если дело дойдет до суда, суд назначит судебную экспертизу.

показать ответы