Как мне макбук чинили
Сломался макбук — отвал видеочипа. Стандартная для этой модели проблема, решаемая заменой чипа. Нашел по интернету сервис, описал проблему, сказал, что надо заменить чип. Мне говорят: «Ок. Стоить будет 11К, займет пару дней. Куда высылать курьера?». Отдал ноут курьеру. Через день звонок: «У вас там не тот чип, что вы сказали, тот что у вас стоит на 1500 дороже. Менять?». Согласился. На следующий день привезли ноут — работает. Отдал 12500 и сказал: «С вами приятно иметь дело!». Спустя две недели проблема вернулась, чего не может быть при замене чипа. К тому же старый чип мне не вернули. Стал подозревать, что меня обманули. Поехал к ним в офис чтобы посмотреть на их наглые рожи, думал извинятся и свалят вину на нерадивого мастера. Не тут то было! Чувак в офисе утверждает, что поменяли чип и возможно дело не в нем, а микротрещинах на плате под сокетом. Под сокетом, Карл! У BGA чипа! ) Я прошу перестать ссать мне в уши и признаться, что чип тупо прогрели. Стоит на своем, что все поменяли, говорит: «Давайте примем по гарантии, будем смотреть». Я говорю, что им ноут не отдам, а понесу на экспертизу, чтобы установить факт обмана. Он говорит: «Ок. Экспертиза покажет, что все норм и вы его обратно нам принесёте». Предлагаю чтобы не тратить время на месте вскрыть ноут, чтобы я его носом ткнул в старый чип (если чип не меняли, а грели — это очевидно для мастера: при замене чипа удаляется заводской кампаунд, например). Чувак отказывается: «Делать мне нечего: сейчас его разбирать! Я и так знаю, что чип заменен!». Прощаюсь с упырем и еду к знакомому спецу. Вскрываем ноут и видим:
Заводской кампаунд, как я и предполагал. Вопрос к пикабу: как наказать упырей? Коммент для минусов внутри.