Как меня наказала жизнь за непостоянство!
Вы прекрасно знаете, уважаемые читатели, что у меня ни при каких обстоятельствах не получается жить как все нормальные люди. Впрочем, я и не пробовал. Сегодня расскажу о том, как сходил в театр и как был за это жестоко наказан судьбой.
Итак, уже, примерно лет пять не хожу на чужие постановки. Бываю только на тех, которые идут по моим пьесам, да и то не на всех. Не потому, что считаю свои лучшими, а все остальные недостойными, нет, ни в коем случае. Просто я в этих постановках сам весь живу. В своей голове нахожусь на сцене, за кулисами и в зрительном зале каждый день, обыгрываю сюжеты, сплетаю судьбы и так далее. Просто не успеваю соскучиться по театру, он и так уже во мне. Думаю, Вы понимаете. Ну а на свои премьеры хожу из любопытства, если они идут где-нибудь недалеко, в пределах России.
И вот, решил себе изменить. Вернее своим негласно установленным принципам. Давно не видел актёров, по которым очень соскучился и купил билеты на спектакль с их участием. В постановке были задействованы не только те, на кого я непосредственно шёл посмотреть, была ещё одна женщина, прежде мне не знакомая.
Играли классно. Театр в формате кабаре бара, то есть столики, ресторан, сцена. Мы с женой в первом ряду, за первым столиком, отдыхаем, наслаждаемся игрой, попиваем зелёный чай (раз - два в год себе позволяю, в обычной каждодневной жизни пью только воду), и тут вдруг эта самая женщина, которая "ещё одна", спускается к столикам, идёт, выбирает мужчину, хватает его и тащит на сцену. В процессе своего выступления неслабо она ему надавала по мордасам своей весьма немаленькой гру@ью. Там каждая килограмм на пятнадцать будет, такой если одной приложить по щеке, то сотряс можно легко заработать. А она его то одной, то другой, то снова первой, а потом вообще схватила, и прямо туда, в между ними самыми, видно удушить мужика хотела.
Мужик выжил, под аплодисменты дошлёпал шатающейся походкой до своего места, сел.
Я выдохнул. Фуф... хорошо, что не меня схватили. Терпеть не могу интерактив. Нет, смотреть на это бывает интересно, но если на сцену тащат тебя, то это вообще не айс. Актёры то знают, что там будет дальше, а ты стоишь как дурак, пытаешься подыгрывать, быть к месту и как-то... Как-то соответствовать роли, чтобы попросту не выглядеть дураком, от чего выглядишь дураком ещё большим. Не люблю я этого. Когда приходишь отдыхать - хочется отдыхать, а не напрягаться.
И вот, мужика схватили, измурыжили, отпустили. Я подумал "Слава Богу, не меня. Пронесло". Но оказалось - не пронесло. Через какое-то время, та же самая актриса спрыгнула со сцены, и прямиком направилась ко мне.
Закралась осторожная мысль: "Беги, Колян, походу, дело плохо". А актриса тем временем уже в метре от меня и настрой у неё очень боевой. Лампочка "denger" внутри меня уже загорелась, но было поздно что-либо менять. Решил притвориться ветошью, авось не заметит. Не помогло. Заметила. И как.... С ходу, прям всем своим напором как даст мне в лоб! Благо не кулаком, а только губами. Прям двумя!
...
У меня началась "перезагрузка системы", которая длится до сих пор. Я вообще ни разу не понял, что это было. Актриса продолжила своё выступление. Я сижу, не шевелюсь, перезагружаюсь. На меня смотрит жена, пытается понять, почему меня целуют, а я начинаю понимать, что вообще не понимаю женщин, хоть прежде думал иначе.
Дорогие женщины! Кто-нибудь может мне объяснить, что это было и за что?
Я не знаю, что подумала моя жена, не знаю, что подумали зрители. Я эту тётку в первый раз в жизни видел, я вообще с ней ничего, никогда, никуда и ни за что!!! А тут такая подстава, прям такая... Нормальная подстава. И вообще, что за манера целовать в лоб? Есть же щёки, выбирай любую, губы, наконец. Зачем в лоб то целовать?
Короче, я возмущён!!!
Наказала меня судьба за моё непостоянство. Чувствую, лет пять ещё не буду ходить на чужие постановки, а потом приду на эту же, с теми же актёрами и сяду на то место, где сидел тот мужик, которого нещадно отмутызгали на сцене.
Шучу... Наверное. Вообще, классно отыграли. Все актёры либо народные, либо заслуженные. В каком театре не скажу, какие актёры - тоже умолчу, мало ли как кто к этому отнесётся. В любом случае все они теперь мои друзья, всех уже люблю и всем советую! Ходите в театры, там бывает... Всякое;)
С теплом, Николай Лакутин
Страница автора VK https://vk.com/avtor_nikolay_lakutin
Реальные истории из жизни
4.8K поста19.7K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.