6337

Как меня хорошо поимели8

Вот вроде не совсем дура, а оно вон как случается.
Это мне заклинившую ручку на окне починили. За пять косарей.
Первый раз в жизни вызвала, сказали по телефону 1000-1500, а потом выкатили счет и я потерялась.
Я его спросила, что это за цена за мойку фурнитуры. А он сказал, что у него руки теперь не отмываются.
Я его спросила, чего это вызов 650р стал, а было 500р. А он сказал, что ехал с другого конца города.
Лига лохов тут есть? Хочу вступить. И мастера с авито посоветую.

Как меня хорошо поимели
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
150
Автор поста оценил этот комментарий
сказали по телефону 1000-1500, а потом выкатили счет

Вам обещают каку-то цену, на которую вы рассчитываете.

Что мешает сказать мастеру, что вы готовы платить только такую сумму, и если будет дороже, то вам не надо?
Ну или хотя бы, что как только стоимость работ превышает оговоренную сумму, вас сразу предупреждают об этом?

раскрыть ветку (73)
23

Вам обещают каку-то цену, на которую вы рассчитываете.

вы видимо с мошенниками не сталкивались.

у них на одно твое возражение уже есть с десяток обоснованных ответов обкатанных на доверчивых людях.

раскрыть ветку (11)
21
Ага, ощущения как после цыган, как помутнение какое то в голове.
9

у них на одно твое возражение уже есть с десяток обоснованных ответов
Какие возражения?

Перед началом ремонта предупреждаешь, что не будешь платить больше цены, за которую обещали сделать. И что если получается дороже, то не надо делать. По крайней мере без согласования цены.

раскрыть ветку (4)
10
Ты не сечёшь. Работа с возражениями (или, проще говоря, забалтывание) это то, чем кормятся все эти товарищи, включая продаванов в магазинах. Простейшее нлп, как у цыганок.
раскрыть ветку (2)
4

Так у меня свое возражение: есть только такая сумма.

Больше платить не буду.
Не можете сделать за эту цену -- до свидания.

0
DELETED

НЛП не работает, как и астрология

0
Это лишнее, предупреждать. Ещё может предупреждать что сдачу фальшивыми купюрами не будешь принимать?
9

Именно, что это прокатывает только с доверчивыми людьми. В хуй их шлешь по каждому ответу. Я бы вообще не заплатил ни копейки после такого. Пусть в суд идет.

раскрыть ветку (3)
5

Точно:) а по решению суда и заплатишь. После того как аппеляцию подашь. С экспертизой, что ремонт не качественный

раскрыть ветку (2)
1
Какой суд? У мошенника нет договора. Суд его нахуй пошлёт.
раскрыть ветку (1)
0
Публичная оферта, услуга типа "оказана". Как раз гражданский суд и решает
2
Одно возражение, что больше оговоренной суммы не заплачу, либо полиция- сильнее 100 возражений.
35

Желание срубить пять штук ему мешает, что непонятного? Это та же схема, что и с починкой компов на бешенные тыщи. Нужно либо в полицию звонить с заявлением о вымогательстве, либо знакомому мужику, который приедет и пригрозит в морду дать, если цена на десять не поделится.

раскрыть ветку (11)
22
Ездил на такой вызов. Электрик поменял розетку за 5 т.р, после отказа оплаты открутил 0 в щитке. Пришлось припугнуть. Собрал всё обратно, девушка напоила чаем. )
раскрыть ветку (9)
1
А сколько стоит заменить одну розетку? 1000
раскрыть ветку (6)
5
Но не 5 т.р! Три винта и два зажима если без земли, делов на 3 минуты!
раскрыть ветку (1)
1
Это если из УК электрик или рядом живёт. 500р одна розетка думаю адекватная цена.
2

В моем городе (Самарская обл) - 200 руб. Это официальный прайс в УК, оформляется через кассу.

раскрыть ветку (1)
0
Норм, когда в УК на все прайс есть
1

У меня в Башкирии час работы электрика 4го разряда стоит 200р примерно, если без посредников и без письменных договоров красная цена 400-500р, даже для Москвы думаю, я бы больше не запросил

раскрыть ветку (1)
0
Зависит наверно от расстояния, а так да, одну розетку 500р думаю норм, если в своём районе электрик
0
А электрику на чай))
раскрыть ветку (1)
14
Он и так несильно пострадал за своё наёбство. Мог бы и часиков 8 посидеть в отделе.
0
В полицию звонить чтобы выставить с квартиры, заявление писать и не надо. Ментам достаточно показать счёт за мытьё фурнитуры
126
Да я первый раз с таким столкнулась и растерялась. Я ему сказала, что мне обещали такую цену, а он начал меня прогружать про гиперсложный ремонт. Короче сижу, как обосраная, обидно капец. Лошара.
раскрыть ветку (44)
71

Но ты ведь могла отказаться платить и вызвать полицию. Если бы тебе миллион вписали, тоже бы заплатила чтоли? Подобные истории читал, что после озвучивания слова "полиция" предлагают посчитать по более разумным ценам.

раскрыть ветку (23)
63
Да я как то ни разу так не попадала. Честно, даже и не знала что делать. Сейчас уже знаю, что надо было посылать или в полицию звонить.
раскрыть ветку (12)
80
У каждого в жизни есть история где он лоханулся, вам повезло, что на небольшую сумму. Людей на квартиры разводят. В следующий раз будете внимательнее.
раскрыть ветку (4)
41
По моему тут не внимательность нужна, а наглость и смелость. Девушке трудно морально выгнать мужика, страшно
раскрыть ветку (3)
2

Придёт с опытом.

раскрыть ветку (1)
2
А также с возрастом и весом.
0
Позвать соседа
3
DELETED
Суешь деньги, на которые договорились. Говоришь, базар был на эту сумму, все, гуляй.
2

Вы будете до тех пор лошара, пока не напишите заявление в полицию. Только сходите сначала к нормальному адвокату, который юридически верно составит заявление на мошенничество.

раскрыть ветку (3)
24

Чтобы ещё и адвокат её нагрел тысяч на 20?

Заявления против таких мастеров совершенно бессмысленны - они юрлица меняют чаще чем вы грязные труселя, ну выиграла бы она дело и с кого брать деньги?

раскрыть ветку (2)
0

Лучше просто в полицию

раскрыть ветку (1)
4

Нужно давать ему столько на сколько договорились и справшивать какого хрена он наделал там работ о которых его не просили и угрожать вызовом полиции, если можешь ты самому выставить из квартиры.

Если будет видеозапись разговора то ещё лучше.

Но это в теории, если же женшина одна в доме с агрессивным быдлом, то критическое мышление притупляется, ну и ей страшно когда он ей угрожает или вдруг решит начать квартиру громить, его ведь потом и найти не так просто будет.

1

если в следующий раз сумеешь отстоять свои деньги, то заплатить за такой опыт 6000 не сумма

ещё комментарий
15

Не знаю, я б на месте мошенника начала ржать в голосину при слове "полиция". У них же расчёт на то, чтобы на угрозах и скандале денег снять. А полиция, как известно, может не приехать, даже если 4 часа убивают.

раскрыть ветку (9)
18

мошенница чтоли?) Вот бы и выпнули вас за дверь, а потом прикинула: "обращаться в суд на заказчика из-за каких-то пару тысяч рублей и то не факт, которые получишь, потому что суде будет установлен факт в попытке совершить махинацию". Это еще при условии, что та самая бумажка сохранится. А если её нет, надо еще будет доказать что вы вообще какое имеете право что-то требовать с человека. Нет ни договоров, ничего.

раскрыть ветку (5)
15

Я женщина, на месте ТСа легко могу себя представить. Мужика за дверь я выкинуть не смогу, и ещё знаю, что такие кадры могут что-нить сломать в доме, просто из вредности и потому что могут. А ещё я знаю, как полиция на такие бытовые разборки реагирует, они не приедут. ТС может потом сама пойти в отделение, но если она сейчас чувствует себя обосранной, то там ей ещё сверху такого чувства навесят. В итоге выйдет, что даже эти 5 тыщ были дешевле, чем поиски справедливости.

ещё комментарии
2
Ну посидел бы, подождал, чё такого)
0

А полиция может приехать и сказать, что у вас гражданско-правовые отношения и решайте вопрос об оплате в суде.

раскрыть ветку (1)
0
Правильно, пусть мастер в суд подаёт, но с квартиры то выставит. Больше и не нужно. В суде у мастера нет шансов.
10

Добавлю вам еще ложку дегтя.  Где-то в конце 2019-го тоже сломалась ручка на окне, но "я ж мужиг" и пошел в хозяйственный у дома купить обычную пластиковую ручку для обычного пластикового окна. Цена удовольствия - 50 (!) рублей. Нет, я не ошибся нулем. Я тогда тоже офигел, даже спросил "а чего так дешево?", на что продавец честно ответил "так мы на них не зарабатываем, вот в специализированном магазине вам бы ее за 300 рублей продали, а нам итак норм". Ручка абсолютно нормальная, до сих пор стоит.

Так что цена часто зависит только от наглости продавца...

В другой раз лучше обращайтесь в любую фирму по установке окон, это точно выйдет дешевле :)

P.S. К сожалению, магазинчик не выжил в пандемию, а у меня в память о нем лежат еще 5 ручек от окна. Про запас.

18
Считай, что ты заплатила за услугу обучения =)
раскрыть ветку (1)
5

дружно желаем, чтобы курс не повторяли вы, ТС )

6
Сочувствую Вам. У меня такие ситуации тоже случались, особенно в автосервисах эконом - класса. Тут два варианта. Делаешь несчастное лицо и канючишь, что денег взяла ну вот ровно, сколько сказали. Или включаешь хабалку, яжмать, пмс и т.п. И орёшь. Тоже срабатывает.
Всегда надо помнить, что эти деньги ты заработала и просто так их дарить аферистам не намеряна.
Мы с мамой однажды мою Волгу забирали с сервиса с ментами. Я попросила показать старые запчасти, которые они якобы поменяли в качестве допработ.
5

Лошарой будете, если второй раз на такое попадетесь. А сейчас у вас появился опыт, пусть и за дорого. Добропорядочному человеку и в голову не придет, что такое бывает. Не корите себя.

5

Не переживайте. Нет такого человека, которого ни разу в жизни не обманули. А это по разным причинам бывает - по неопытности, из-за растерянности, доверчивости, наивности. Просто кто-то, как Вы, готов в этом признаться, а кто-то нет.  На самом деле спасибо, что Вы это написали - еще одно напоминание, что расслабляться никогда не стоит, общаясь с подобными "мастерами". Эти уроды как раз и пользуются тем, что большинство людей априори рассчитывают на более-менее честные взаимоотношения, и понимание, что схема мутная, порой приходит не сразу. Сразу вспоминается огромное количество случаев, когда люди переводили огромные суммы мошенникам, хотя у них было гораздо больше времени на принятие решения, чем у Вас. Пусть Вас хоть немного утешит мысль, что этого чудилу тоже когда--то обманывали, и лошарой был уже он.

4
DELETED
Ещё какая. Договором и не пахло, да? Мы даже на осмотр в 250 рублей и то договор заключаем.
раскрыть ветку (5)
2
Вот, тоже думаю, нужен договор. При таком вызове мастера, его спрашивать сразу, до оказания услуг? Или он всегда постфактум составляется? Это я так, на будущее просвещаюсь) Просто не очень понимаю как доказать, что "а вот это вот не было оговорено", если просто по телефону вызвали.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Договор составляется всегда до оказания любой услуги, потому что в нём прописано что, когда и как будет происходить. Он защищает и мастера,и потребителя. Ну в нашем случае ещё и печать на квитанции плюс чек через приложени фнс по самозанятым.

Сколько раз судом грозили, участковому заявление писали. Но воз и ныне нам) договор как стальная плита может прикрыть жопку,при добросовестном оказании услуги
0
А вот сам пусть доказывает, а пока покинет квартиру.
0
Это у вас не вставая с кресла столько стоит осмотр, же? Не больше минут 15?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В среднем да, минут 15.
7

ничего страшного 5к - не 50 и не 100

2
Самое поганое, что первый такой раз — далеко не факт, что последний, у этих пидарасов ещё вагон и маленькая тележка уловок для нас припасено. И когда в очередной раз с ними сталкиваешься, будто через терновый куст продираешься.
1

Бывало такое чувство, прям капец долго не отпускало. И злило и печалило, но все же оно пройдёт) чувствуешь себя лохом, но лохи это они. А ещё мрази твари и уебаны. Так что вы не одна такая, и все будет хорошо! Пусть подавятся

0
Лошара, но ничего криминального судя по сумме. У меня тетю черные оконщики несколько лет! разводили на ремонт единственного пластикового окна в её квартире. В общей сложности она им отдала около 150 тысяч рублей!!! Мы когда узнали были в ужасе! А разводка каждый раз одна и та же: звонят и предлагают бесплатную диагностику, мастер приходит и тупо ломает окно, а затем вымогает деньги за восстановление. Бедная тетя божий одуванчик каждый раз платила сумасшедшую сумму из страха.
0

Не загоняйте себя.Все мы хоть раз да влипаем.Ну,пусть это будет Опыт - лучший учитель.Тот ,который берет дорого,но об" ясняет доходчиво.

Я жизнь прожила,никогда не влипала,а осенью и мой час пришел : слила 10 т." Путинских". Тоже чувство было точно как вы описали,даже не рассказала никому: стыдно.А теперь решила,что заплатила за курс от Опыта.

0

Короче сижу, как обосраная, обидно капец. Лошара.
я когда-то вникал во внутреннюю кухню такой конторы по ремонту техники, годах в 2012ых

и тогда суммы в среднем чеке были больше чем у вас сейчас

то что вы оплатили 50$ кому-то там (пусть даже ни за что) это фигня полная

было бы из за чего переживать

раскрыть ветку (2)
0
Да это все понятно, просто меня так за 35 лет наебать никому не удавалось, несмотря на многочисленные попытки. Это очень пошатнуло мою самооценку, если честно. Походу у меня шаблон порвало, психологическая травма))). Ладно, пусть задавятся, я думаю деньги такие впрок не идут.
раскрыть ветку (1)
1

эти люди на работе, они собраны и готовы ко многим реакциям (они прошли через сотни людей и оттачивают свои навыки каждый день)

а вы дома, может голова болит, может усталость давит

любой, даже самый прожженный человек может быть не в состоянии сопротивляться разводилову, проще отдать деньги (малые) и забить, чем напрягаться и устаивать скандал через силу

7

Ну там давят на тех на кого можно давить.

С кем будут проблемы не связываются.

6

Для стеснительных - у меня все равно нет больше денег, все муж забрал в случае женщины.

раскрыть ветку (1)
0
И реально позвонить мужу или знакомому, пусть на такси приедет, набьёт ебло, и выкатить счёт самому мастеру
0
DELETED
Договор вот и всё.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку