13751

Как мало надо было для счастья8

Когда мне было 9 лет я как и все дети ждала новогоднего чуда. И вот наступило 31 декабря, мама как всегда возится на кухне, я играю и ем конфеты, не жизнь, а сказка. Вечером папа пришёл с работы и вручил мне подарок - куклу Барби, которую я так хотела. У мамы округлились глаза и она накинулась на отцами с вопросами - зачем ты купил??!! Не надо было! Я стояла не понимая, в чём дело и тут мама достаёт из шкафа вторую, абсолютно другую куклу Барби, но такую же офигенную. Оказывается родители не поняли друг друга, хотели подарить один подарок на двоих. Мама думала, что папа забудет, а папа решил, что надо бы купить и как итог у меня было целых две куклы, моему счастью тогда не было предела.

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1548
Автор поста оценил этот комментарий

Мне было 11 и под ёлкой я нашла маленькую куклу подделку Барби, можно сказать подростка. Она была пластмассовая, ноги-руки не гнулись. Но я счастливо побежала показывать маме подарок. Мама ей удивилась. Потом они с папой и старшим братом шушукались, кто положил. Никто не укладывал её. Я говорила, что это Дед Мороз принес.

Не буду же рассказывать, что экономила на школьных обедах и сама ее купила в Роспечати.

Потом, конечно, созналась.

раскрыть ветку (66)
861
Напомнило
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
138
Мне 33,носука скупую мужскую слезу выдавило (
раскрыть ветку (3)
21
Я тебе отправил поздравление с Новым Годом, я там написал тебе "Желаю счастья в следующем году!")
Не плачь девчонка!
раскрыть ветку (1)
2

Пройдут дожди!

82

А мне почему-то всегда было грустно его смотреть.

раскрыть ветку (8)
14

Родился уже старым

раскрыть ветку (7)
14

Да как вспомню его закуски из веточек...

раскрыть ветку (6)
2
Это в каком эпизоде было?
раскрыть ветку (5)
11

9 эпизод Акт 1: Новогодняя вечеринка.

Пришлось погуглить, так как смотрела в детстве. Но впечатление вот на долго осталось.

раскрыть ветку (4)
2
Нашёл, 1 сезон, 7 серия, у него ветки в подарках
раскрыть ветку (2)
5

Не, ветки - закуски на новый год.

"Сделай сам, мистер Бин" 10 января 1994 г.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
0
Это какой сезон??? Я даже похожее не могу найти ((
65

Жизненное

32

Почему это так больно сейчас?

Я ведь точно так же сейчас...

392
А я копила деньги со школьных обедов, чтобы на Новый год подарить родителям и брату конфеты и мандарины на Новый год. Бабушка вечером забирала меня из школы и мы пошли на рынок (т.к универсамов не было). 30 декабря , уже стемнело, мы на этом рынке. У меня был большой сшитый мешок с мелочью. Считала я тогда плохо, лет 8-9 мне было и постоянно спрашивала продавца: « а на сколько выйдут эти конфеты», «мандарины выберите поменьше, чтобы мне точно хватило». А когда в конце я добавила « взвестье ещё брату маленькое яблоко», то эта продавщица прямо заплакала. Я ей отдала почти все деньги, а она в пакет с моими покупками положила ещё конфет и мандаринов. А рядом стоящий продавец предложил мне ёлку бесплатно. Конечно же я взяла. Притащила эта богатство домой, родители были в шоке от елки, потому что у нас уже была наряжена искусственная. Вот вспоминаю сейчас и представляю, что же про нас подумала та продавщица конфет с рынка) хотя я просто была самостоятельным ребёнком и запретила бабушке давать мне денег, потому что подарок от меня
раскрыть ветку (17)
209
Какая деловая хватка в таком раннем возрасте )))))
86
Какой хороший ребёнок!
30

Мы как-то с подружкой увидели вдоль шоссе лавочку с арбузами. Ну 2 наивные восьмилетки увидели "арбуз - 15р", решили, что весь арбуз) Побежали домой за деньгами, радости было ухх "щас арбуууз покушаем". Пришли к этому ларьку, тянем 15 рублей, а оказалось, что 15р/кг :( Мы конечно очень расстроились, уже собрались уходить, но дядечка-продавец отрезал нам половинку арбуза и "продал") Мы честные дети, отказались брать бесплатно, втюхали ему эти 15р) Вдвоем еле доперли, а идти было до дома км полтора-два) Думаю, там кг 7 эта половинка была, не меньше)

Спасибо тебе, добрый дядечка :)

8
Вспомнил как в «железной хватке» героиня сторговала лошадей и седло отца)
раскрыть ветку (3)
32
😃 я в детстве продала два ведра из большущей кучи удобрения. Пришла соседка во двор( он был общий), чтобы стащить наше удобрение, которое привёз грузовик. Родители были на работе. Я увидела ее в окно, выхожу, спрашиваю что она делает. Тетка там чего-то лепетала, я ей и говорю: «покупайте, 100 рублей ведро!» В итоге вместо обеда мы с подружками пили газировку и жрали чипсы. Ещё и на следующий дни денег осталось )
раскрыть ветку (2)
24

Признавайтесь! Теперь вы возглавляете "Уралкалий" или "Уралхим" или "Фосагро"?

раскрыть ветку (1)
7

нет, она возглавляет "УралкалийТорг" или "УралхимТОРГ" или "ФосагроТОРГ"

11
Сколько вам сейчас? Чего достигли в жизни?
раскрыть ветку (6)
76

10-11 ей сейчас. работает на литейном производстве

раскрыть ветку (1)
7

директором

21
Сейчас 29, сделала неплохую карьеру в банке, т.к рано пошла туда работать, ещё с 1 курса института.
раскрыть ветку (3)
2
Директор теперь?
ещё комментарии
2
Подумала, какого хорошего и доброго ребёнка воспитали)
Я помню в детстве на мамин др копила деньги, чтобы купить букет цветов. Накопила 95 рублей. Иду накануне в магазин, говорю, сколько розочки стоят? Мне маме на день рождения. В общем на эти 95 рублей собрали мне внушительный букет кустовых роз, кажется. Точнее как, продавец говорит, могу на 100₽ собрать букет, а у меня 95, ну она и собрала. Я сказала, что пять рублей прибегу отдать. Дома наскребла по карманам своим и принесла ей.
А с годами поняла, что такой букет не мог стоить 100₽, просто продавец видимо тоже прониклась и решила сделать подарок))
0
Чем сейчас занимаетесь если не секрет?)
0

Мне бы такого ребенка. Я бы озолотился.

28
Какой ужас.... 🥲🥲🥲🥲так за вас обидно стало
раскрыть ветку (22)
66

Не могу сказать, что у меня не было игрушек. Но родители считали, что в 11 лет я достаточно взрослая для игр в Барби, поэтому не поощряли. И считалось, что деньги на обеды нужно тратить на обеды, а не голодать.

История больше забавная и про находчивость. Всё хорошо)

раскрыть ветку (21)
30
И считалось, что деньги на обеды нужно тратить на обеды, а не голодать.
И сейчас считается.
раскрыть ветку (4)
20

Ну, в принципе, если дома, после школы, ребенка кормят обедом, то в школе не пообедать- это не критично.

Помню свои школьные годы, особенно начальную школу и начало средней- обеды школьные мне не нравились, я такое просто не ела, поэтому мне давали деньги, что бы купить чай с булочкой или еще что, так мне иногда просто не хотелось особо ничего есть.

Вот, в старшей школе, когда нагрузка школьная стала уже значительно больше, тогда отсидеть 7-8 уроков, даже с перекусами, было тяжко, к концу дня уже живот китом пел.

раскрыть ветку (3)
3
Я в школе вообще не ела. До класса 3 ходила вместе со всеми в столовку, потом отказалась, и так до 11 класса. Причём даже с утра не завтракала. Могла 6 уроков спокойно отсидеть и дома уже пообедать нормально.
В институте уже так не смогла, постоянно была голодная))
2
если дома, после школы, ребенка кормят обедом

А до школы нормальным завтраком.

Ибо ходят такие до и во время школы недоевшие (или завтракающие сомнительным выбором блюд) потом к школьному врачу с "живот болит".

0

Я в школе была с 8 до 13 максимум, ела уже после школы, по утрам класса с 5 не успевала, потому что полюбила долго спать) Для меня было норм не есть нормально до этого времени, достаточно перекусить булочкой с соком или чаем на большой перемене.

А вот сын сейчас в школе торчит с половины 9 до 15-16 часов, поэтому отправляю его хотя бы обедать, уж очень долго, мозг на голодный желудок работать не будет, да и вредно так голодать) У них уроки дольше, перемены дольше + всякие продленки, тут выбора нет, ну он и не против пообедать в школе, сейчас с этим получше.

В мои школьные годы кушать обеды было "не престижно" почему-то, а нелюдимая девочка-гот с пирсингом не могла себе позволить кушать гречку с сосисками на людях =D Сейчас самой смешно)

41

А у меня мальчики. Младшему 10 и он обожает мягкие игрушки. Он с ними не играет, но спит. А ещё у нас висят носки и святой Николай туда сладости кладёт. А потом ещё кто-то и ещё. Старшему 13 и он попросил нас и дед мороза скинуться и купить набор книг. И под ёлкой их будут ждать основные подарки и всякие приятности. И мужа под ёлкой будет ждать подарок, а ведь он уже совсем взрослый. И я, взрослая девочка, хотела бы подарок от деда мороза под ёлкой.

раскрыть ветку (10)
25
Вчера приходит чек на почту. Сумма, товар. Муж отсутствует дома. Эх, сложно в современном мире дед морозу делать подарки. Никакой секретности с этими картами магазинов, электронными чеками... Пока только от ребенка получается все утаивать.
раскрыть ветку (8)
28

Ребенок написал дед морозу письмо, что хочет яндекс станцию, он давно хочет, но мы не брали, заколебет же всех с ней. Но раз написал, надо брать! Сидим с мужем на кухне, заказываем, сын в детской спит. Шушукаемся очень тихо, шёпотом. Я спрашиваю какой цвет лучше выбрать и тут громкий голос из детской Я ХОЧУ ФИОЛЕТОВУЮ. фигушки что утаишь. Теперь круги вокруг елки наворачивает и коробками с подарками трясет, типа где же его любимая Алиса. дни щитает.

раскрыть ветку (4)
8
У нас дочь уже большая, уже раскусила и зубную фею, и деда мороза. Спрашиваю, что на нг дарить. Она: ой, ну придумай что-нибудь. Дед мороз же как-то дарил. Ага, говорю, деду морозу ты письмо писала, а я сама должна придумывать.
Но вчера забрала последнюю посылку, успел Вайлдберриз))) подаркам быть)
раскрыть ветку (2)
7

Муж говорит сыну, у мамы вот др на днях (сегодня), типа треба подарок, нарисуй там открыточку, поделочку. Сын: ну ладно, напишу ДЕДУ МОРОЗУ, ЧЕГО ОНА ТАМ ХОЧЕТ? 7лвл)

раскрыть ветку (1)
9
Ещё вариант: чтоб вы, родители, много денег не тратили, дорогой подарок я у деда мороза попросил)
С Днём рождения!
0
это отличный подарок
7
Коллега рассказала. Пришел ей чек на почту. Из магазина косметики, там тушь, которую ей муж так и не вручил...
раскрыть ветку (2)
5

Блин, это победа в конкурсе на самый короткий печальный рассказ...

5
Капец... В фильме "Реальная любовь" так жена находит в кармане у мужа коробочку с ювелиркой, радуется. А потом получает на НГ пластинку любимой певицы.
6

Я тоже готовлю подарки всем под елку, мужу в том числе. А муж только спрашивает что в этом году  он мне приготовил)) Не умеет в подарки. Зато в другом хорош)

В прошлом году потеха была. Мечтал о колуне финском. На кой хрен он ему- я не знаю, но мечтает же. Заказала на WB.  Забрала заказ, водитель такси присвистнул завистливо для кого такая "игрушка". Для мужа- буркнула я угрюмо. Водитель ойкнул и промолчал)

10

Моей дочери 10 лет   и я была бы рада, если  бы она играла с куклами.  У нее есть испанские ванильки, есть  тряпочная, но тоже очень красивая, есть шарнирная высотой в 40 см, там даже кисти рук и ступни подвижные, отвалила я за нее приличную сумму. Все-равно лучшие друзья дочери- шахматы, рисование, полимерная глина.. Нет, я не жалуюсь, но мне бы такое счастье кукольное в детстве!))  А дочь выбрала свои интересы, куклы я убрала. Вдруг внучки у меня будут, которые оценят бабулиных кукол..

раскрыть ветку (4)
5

Да, сейчас выбор, во что поиграть, велик, если не бесконечен. И хорошо, когда родители поддерживают начинания детей, а не реализуют свои невыполненные мечты. Вы - прекрасный тому пример.

2
Сама играйте. Видимо вы в детстве не доиграли. Среди взрослых больше поклонниц, чем среди детей. Почитайте тематические форумы.
0

О, докиньте вэйци(го) - может зайдёт )

0
Ну хорошо, лучше дарите ей то, что она хочет, а не то, что хотите вы. Не принуждайте её к вашему видению идеального детства.
11

"Володькина мать пришла со своей белошвейной работы поздно вечером…

На столе, за которым, положив голову на руки, сладко спал Володька, стояла крохотная елочка, украшенная парой яблок, одной свечечкой и тремя-четырьмя картонажами, — и все это имело прежалкий вид.

У основания елки были разложены подарки: чтобы не было сомнения, что кому предназначено, около цветных карандашей была положена бумажка с корявой надписью:

— «Дли Валоди».

А около пары теплых перчаток другая бумажка с еще более корявым предназначением:

— «Дли мами»…

Крепко спал продувной мальчишка, и неизвестно где, в каких сферах витала его хитрая купеческая душонка…"

5
Вы приняты копирайтером. В пикабу.
раскрыть ветку (4)
1

Где мои золотые горы? Где получать?

раскрыть ветку (3)
3
Сэкономил. Значит заработал.
раскрыть ветку (2)
1

Хоть в Спортлото пиши... Пропало мое богатство.

раскрыть ветку (1)
0
Кошелек в котором не заканчиваются деньги, скатерть самобранка, и квартира которую не надо снимать (снятая навечно). Вещи одного порядка. А так да пишите в Спортлото.
4
Вы такая милая. Надеюсь такой и остались.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо на добром слове)

4
Мысли родителей кто подарил куклу
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку