Как делают черную икру
В Астрахани сейчас страда.
В Астрахани сейчас страда.
А ещё её можно делать так, чтобы производители(сама рыба) оставались живыми и опять давали икру. Но это ещё более ювелирная работа.
Ту рыбу, осетровых, из которых добывают таким образом икру, выводят в специальных садках. Она не из природы. И выращивают производителей-гибридов, которые в природе сами не размножаются. Их искусственно выводят. Бестер, например. Это гибрид между белугой и стерлядью. Если разводить для икры чисто белугу, то её двадцать лет ждать, пока "доить" можно будет. Стерлядь чистокровную быстрее дождаться, но в ней икры мало. Вот и выводят гибриды, более скороспелые и продуктивные.
Увы, но дойная икра значительно проигрывает во вкусе забойной. Вся суть в вызревании: у дойной (за счёт извлечения на более поздней стадии) куда более плотная оболочка. Для любого человека, употребляющего черную икру чаще, чем раз в год (и имеющего опыт сравнения) разница будет очевидной. Лучше переплатить 2-3 тысячи, но получить продукт, который гарантированно позволит насладиться вкусом.
Приятно думать, что, купив икры, я никого не убила))). Но на самом деле процент погибших во время дойки есть. И очень немалый процент. Это связано с анатомией осетровых. А вообще, я ни разу черную икру так и не попробовала в жизни. И раков тоже не ела. Наверное, вкусные они
Видеохостинг на Пикабу
23.3K постов21.7K подписчиков
Правила сообщества
Посты только в формате видео, никакого текста, для текста, милости просим в комментарии!)
Мы не говорим, мы показываем!)