Как делается филе мяса (курица, куриная грудка, любое)
Как делается филе мяса (курица, куриная грудка, любое)
Как делается филе мяса (курица, куриная грудка, любое)
Работаю на мясном заводе в США, подобный инструмент есть, но он ничего не закачивает, а смягчает мясо, птицу. Раз в день на завод приезжает инспектор от штата, служба usda и fda, если узнают что мы не по плану сделали мясо и его отправили потребителю, нас закроют. План (haccp plan)- это система производства, хранения, закупа, маринования и тп. На каждый вид есть лейбл. Лейбл контролируется, регулируется и одобряется государственным инспектором. Раз в месяц инспектор берет сэмплов любого мяса и отправляет на тест в гос.лабораторию. если что нашли -нас ждет отзыв продукции. С 1949 года компания в которой я работаю не отзывала продукт, это небольшой завод и мы сами потребляем это мясо.
Может он тоже в России живёт, просто работает на заводе в США. От России до США же четыре километра всего.
А живёт на другом берегу, и там ещё паромщик выполняет межконтинентальные рейсы утром и вечером.
да это такая обыденность, честно.
обычная рутина, закуп, доставка из забоя, переработка, упаковка, инспектор, отчеты, ругань сальвадорцев с мексиканцами на производстве, драки пожилых сотрудников между собой, воровство у компании...все как у всех ... В целом очень положительное место работы из всех что я работала))
Тут, скорее, интересен вопрос, КАК ТАК(!), что у вас проверяющего не обманывают, а он проверяет на совесть, не ожидая подкупа со стороны начальника завода.
Спасибо за ваш вопрос! нам выгодно работать честно, мы это мясо сами едим)
У государства выгодно работать, этот инспектор не рискнет потерять работу, много плюшек, в том числе и по выходу на пенсию.
Основной инспектор у нас женщина, ей 65, она всюду заглянет, и где-то раз в месяц нам пишет предписания,на предмет заменить стол для разделки свинины, либо отгородить стол для разделки свинины от говяжьего фарша, либо на стене нет таблички Дверью не хлопать, ну, такие всякие мелочи.
Мы проверяем температуру в морозильных камерах, в разделочном цеху, в сухих камерах хранения, есть несколько видов журналов для учета, так же сами делаем тесты закупаемого мяса и все заносим в журнал. Продавцы мяса также обязаны нам с отгрузкой предоставить сертификат качества и свои результаты тестирования этого мяса. У каждого вида мяса есть свои патогены. При переработки мяса мы используем анти-микробный раствор, и все патогены умирают.
Извините, если кого задевают мои тексты. В России я не работала на производстве мяса, а работала на производстве упаковки, где было запросто дать денег любому инспектору за бумажку. Тут такое не прокатит, инспектор дорожит своей работой.
ложь.
ни один либерал не был против честного контроля над бизнесом.
все заявления были против российской системы - это когда если у тебя нет нарушений но ты не дал взятку - работать тебе не дадут, а если у тебя есть нарушения и ты дал взятку - работай сколько хочешь.
Лучше потерпеть инспектора на производстве чем получить иск от покупателя, мы к инспектору относимся хорошо, он зависит от нас, если нас закроют - его сократят, заводов в нашем городе немного, мы считаем что инспектор на производстве не сделать нашу работу сложнее, а помочь нам существовать дальше) кстати, тут нет разницы, или мы ее не чувствуем, государство - это мы.
недавно конгресмен позвонил, предлагал посетить встречу с ним, я до этого к нему обращалась в офис по своими иммиграционным вопросам, оставила телефон. Такой дистанции нет между исполнительными и прочими органами и людьми других профессий)
Разница в том, что они это делают без остановки производства. По регламенту, который не предусматривает, что проверяющему обязаны выделить дюжину сопровождающих - тут проверяется конечный продукт в разных лабораториях, часто не государственных, которым экспертизу полностью оплатят. Да и в случае неправомерной остановки, заводу всё возместят.
У нас же государство не несёт за свои действия никакой адекватной ответственности.
Нет. "Патриоты" Только они такую хуйню могут написать. А уж кто вечно "либералов" во всех грехах обвиняет - тоже известно.
Пропагандоны.
Если во всем винят либералов, то почему их не видно во власти?) Как им удается лучше справляться с пакостями не находясь "у руля", чем развивать страну и экономику тем кто правит? Чудеса. Более того, никто не знает кто же это за зверь такой - "либерал". Потому что приписывают ему всякую дичь, не имеющую к нему ни малейшего отношения.
Либерал это тот кто выступает за главенство личности. Провозглашает - Я личность, поэтому мои права и свободы стоят выше общественных. Только дальше уже идёт, что в рамках закона и т.д. Странно, что вы не видите либералов во власти. Кроме них у нас никого и нет.
В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния.
Нет там либералов. Там только конченные и охуевшие эгоистичные твари.
Что поделать, такова наша планета, нет на ней настоящих либералов, а называют себя ими именно такие люди, как ты и описал.
Вообще-то совсем не так. Ни одного истинного либерала во власти нет и не было никогда. Есть либерасты, люди, присвоившие себе самоназвание либералы, не являющиеся таковыми, потомки лагерных вертухаев и стукачей советских времен. Кто у нас либералы-то? Собчак? Дочь коммунистической мрази, перекрасившейся в псевдодемократическую и внучка раввина? Или может Путин, член КПСС с 1973 года, заведующий публичным домом для офицеров в ГДР? Все россиянские либерасты ни секунды не способны существовать в реальных либеральных условиях, вся их жизнь основана на паразитировании на админресурсе. И именно эти либерасты категорические противники личных свобод граждан, недаром они сейчас изо всех сил тянут общество в пропасть очередного советского прожекта.
Ага, понятно. А не может ли быть, что на видео в посте виден именно такой же тендерайзер, а не станок-для-наёбывания-водой?
Исходя из того, как выглядят бытовые тендерайзеры (промышленных такой формы не нашёл, только валиковые, но кто их знает, какие они бывают), вполне может быть.
А вообще, ситуация решается элементарно: автору ролика достаточно "засветить" марку и модель станка, на котором проходит эта манипуляция.
Спросил об этом автора ролика, посмотрим, что ответит. При ответе другому спрашивающему про название фирмы автор мгновенно скатился в истерику, не удивлюсь, если то же случится и сейчас.
Это вам говорят, что он смягчает мясо, чтоб вам спалось спокойнее. А инспектор каждый день приезжает и проверяет завод на предмет таких вот умников как на видео.
Кому нам? у нас маленький коллектив и аппарат этот перед глазами. Что за люди, лишь бы ерунду написать. Моя должность подразумевает контрольна этом предприятии, в том числе и анти-микробный, всей продукции. Работает компания с 1949года, ни разу мясо ничем не накачивали, это много чем грозит тут.
Я лишь рассказала, что на нашем производстве подобный аппарат, но функция другая. Вам неинтересно- пройдите мимо.
Не мир.
Помню как в России ужималось мясо при жарке в 2 раза и рыба в 3-4 раза.
Сейчас живу в Германии, покупаю мясо и рыбу по той же цене что в России, не ужимается ничего.
Просто власть должна работать, контроль вести. А у нас работа власти воровать.
Это чего, в Германии мясо и рыба вообще без белка идет? При температурной обработке белки должны денатурироваться, при этом они сжимаются и теряют в массе. Или у вас там аномальная зона?
Речь идет о нормальной ужарке, хз сколько это, процентов 10-20, т.е. на глаз размер куска остается таким же, а в РФ он уменшался в разы.
Как с курицей тут ниже уже отписались, кидаешь охлажденную курицу в сковороду, а через 5 минут она не жарится, а варится, т.к. из нее вся накаченная вода вытекла. Тут такого тоже не происходит.
В РФ я покупаю замороженные овощи/грибы и т.п. и там столько льда, что они варятся, а здесь в Германии такого нет, просто овощи, можно спокойно быстро обжарить.
Про креветки и т.п. вообще молчу.
Про всякие грибы и овощи согласен. Не знаю, как сейчас в Германии, но у нас один лед. Учитывая, что они и сами почти полностью из воды состоят. А про мясо всякое -- нормально уменьшение на 30-40%. Ради эксперимента можно даже фотку сделать какого-нибудь филе на сковороде в начале готовки и в финале. Может, это как в детстве все кажется большим, так и тут, со временем память немного изменила впечатления.
P.S. Лень искать видео, но, чтобы самому с фотками не заморачиваться, можно попробовать найти ролики о том, как готовят, например, стейк. А еще лучше котлету для бургера. И посмотреть на ее размер относительно сковороды в начале и в конце.
не, дело не в памяти. я переехал относительно недавно.
особенно я замечал это на примере замороженного рыбного филе. в РФ оно просто таяло на сковороде, тут остается того же размера. Я офигел сначала если честно. Причем речь идет о филе одной ценовой категории
О, ну, с филе рыбы полностью согласен. Даже не сравнивая с Германией все очевидно. Да и со всем, что в так называемой ледяной глазури.
Что ж вы такое и где покупали? Это как удивляться, что в пельменях за 100р нет мяса. Так откуда ему там взяться, если ценник не позволяет его туда положить?
если в составе написано мясо оно должно быть.
ЗЫ: в пельменях мяса 40%. нормальные пельмени вполне укладываются в цену 100 рублей. Это у нас в магазинах цены завышены
то что удалось найти - 180р за кг говядины. это при крупном опте. и так. 40% в нормальных пельменях 72р на кг продукции за мясо только. Плюс минимум лук и специи, плюс упаковка, работа людей, помещение, хладагенты, оборудование и его амортизация и логистика. и ещё чертова тонна расходов. не вписываемся даже по себестоимости. Значит производитель постарается от мяса отказаться.
Когда на мясокомбинат заезжает несколько фур с тухлыми склизкими и вонючими куриными ножками, а уезжают по магазинам красивые розовые полуфабрикаты и копчености - вот где настоящая магия!
Никакой магии. Свежее мясо воняет, если полежит на открытом воздухе при н.у. несколько часов. Если оно не испорченное - достаточно просто помыть.
Мясо начинает тухлым пахнуть если его на солнце в +35 вынести и положить часа на 4.
В любых других вариантах свежее мясо курицы тухлятиной не воняет. Ну, если оно свежее.
Третий год по лету бройлеров выращиваю по 30-40 голов и всегда всё хорошо (до 3 часов после забоя мясо "доходит" без холодильника при комнатной температуре).
UPD. Под
тухлыми склизкими и вонючими куриными ножками
подразумевается не запах мяса как такового (когда его много дух стоит "ещё тот", да). А именно некондиция. То есть, воняет оно разлагающейся мертвечиной, до слезоточения.
Ребята в цеху работают в респираторах, воняют даже возвращаясь домой.
Работа неприглядная, но платят как для поселка (в котором цех размещен по переработке) очень недурно.
Да не обязательно на мясокомбинате... Судя по ютубу все делается сразу на месте в магазине :)
Не спорю. особенно этим грешат крупные супермаркеты. Хотя не слышал чтобы прям гнильё "омолаживали". Так, в основном баловство со сроками годности фаршей, кондитерки. Отправка слегка "подгулявшей" куры на гриль.
Но лично такое в промышленных масштабах наблюдал именно на местом мясокомбинате. За что, собсно и написал )
это просто для быстрой засолки, а в барабане эта вода выходит. получается засоленный продукт раз в 10 быстрее. автор видео просто хайп поднял
Может это для последующего копчения, например. Или на полуфабрикатный шашлык? Этого на прилавках достаточно.
Ну и версия с тендерайзером мне кажется наиболее реалистичной, на самом деле.
Есть ещё полуфабрикатное копчение, в Билла нашей продаются курячьи ноги подкопчёные, объедение.
Вообще-то нет, ни о какой засолке речи не идет, спринцевание применяется как раз для увеличения веса.
О воде речи я не вел и прекрасно знаю чем качают мясо.
Не буду спорить, на Вашем производсте не бывал, но сказ о последующей засолке мы тоже слышали. Как говорится "Чего не знаю не говорю, говорю про что знаю".
Но, будьте любезны, объясните пожалуйста, кому и с какой целью придет в голову солить или мариновать например куриную грудку. Или может Вы подскажете где такое есть? Ни в одном магазине не видел соленых или маринованных куриных грудок, окорочков и т.д. зато просто мяса со следами инъектирования навалом.
сегодня курицу в духовку убрал, ппц она вся водянистая, вся сковородка в воде хотя ничего не лил и такая мерзкая. и нет этого куринного вкуса.