108

Как Алексей Воронин продавал мне "Кофеманию"

Попросили меня как-то поснимать маркетинг форум. Среди многих интересных спикеров был заявлен и Алексей Воронин. Я на Алексея много лет смотрела еще во времена бума Бизнес Молодости, в которую я была горячо влюблена и, конечно же, мне было дико интересно послушать его лично. Он не был моим любимым бизнес-тренером, но ностальгия и понимание того, что не каждый день мне выпадает случай послушать миллионера сделали свое дело. Я согласилась на бартер при условии, что меня с Алексеем познакомят лично.

Темой его выступления были тренды, а жаль, что не манипуляции. Потому что вышло так, что вся его речь была построена на потребности людей любить и быть любимыми и он ловко этим манипулировал, многократно "нажимая" на триггер "любовь", чтобы расположить к себе собравшихся.

Например, приглашая в свой платный бизнес чат, упомянул о том, что в нем есть неженатые миллиардеры. Показал кто.

Устроил шоу "Давайте их поженим" и странным образом пытался познакомить двоих участников форума. Выстроил в ряд человек 7 парней добровольцев. Уговорил какую-то девушку сказать, кто из них ей больше всех НЕ нравится. И когда она, дрожащей рукой,  указала на одного из потенциальных бедолаг, выпроводил ее вместе с ним из зала с указаниями познакомиться и вернуться назад через час уже влюбленной парой. Да. Так и было. Выглядело это убого. Через 10 минут жертвы самозванной свахи прокрались в зал. Я следила.

Что еще?

Рассказывая о своих бизнес подходах Воронин заявил, что не партнерится с людьми, которые изменяют женам. Я конечно же за любовь и все такое, но это заявление у меня вызвало недоумение и вопросы. А именно: Каким образом он получает сведения об изменах этих самых потенциальных партнеров? Придерживается ли он своего принципа, узнав о факте измены на этапе уже отлаженного бизнеса, подкрепленного подписанными договорами? Расторгает контракты? Нелепица вроде бы, но люди одобрительно хлопали.

На этом манипуляции триггером "любовь" не закончились. Сейчас раскроется смысл называния поста.

Одной из рекомендаций для ведения успешного бизнеса была такая: Тренируйтесь продавать и много знакомьтесь. Вот прям ходите обедать ежедневно в кафе приличные и знакомьтесь там. Аргументом в пользу кафе послужили целых две истории про подруг Алексея, которые в Московской "Кофемании" познакомились с мужчинами из списка Forbes...

Надо сказать, что человек я впечатлительный. Громко вскрикнула, когда это услышала. На что Воронин отреагировал посылом в зал: Вот видите? Я только что продал ей "Кофеманию".

Смех...

Я тоже посмеялась. Вышло забавно. Ладно. Но Алексей ошибся и это важно. Мой возглас был смесью удивления и восторга. Я обожаю хеппи-энды и умею радоваться за других. И даже несмотря на то, что я действительно в поиске, поиск этот легкий, игровой и по фану. Мне интересна тема знакомств. Я хожу на свидания, читаю книги о соблазнении, пикапе и покупаю всякие курсы для женщин. Мой ник взят не с потолка;) Но купиться на историю о Золушках и вообще сторожить миллиардеров по кафешкам? Воронин, Воронин, мы незнакомы иначе ты бы так про меня не подумал.

Кстати, личное знакомство сорвалось. Я его саботировала.

Информация по трендам мне не зашла. Она была выдана по списку из Google Trends. А что в финале? Выяснилось, что все выступление подводилось к продаже билетов на ужин с Алексеем, где он в конце-то концов и выдаст самый секретный секрет... Я решила, что еще не пробил час, когда я начну покупать билеты за 30 000 на ужины с мужчинами и пошла расти самостоятельно и поджидать, когда не я, а меня пригласят на романтическую прогулку пусть даже миллионер. Чего уж там? Я не сильно гордая.

Как Алексей Воронин продавал мне "Кофеманию" Истории из жизни, Личный опыт, Воспоминания, Разочарование, Бизнес-тренер, Триггер, Длиннопост

Истории из жизни

30K постов68.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее