Кабачковые оладьи с рисовой мукой

Кабачковые оладьи с рисовой мукой Рецепт, Кулинария, Оладьи, Кабачок, Длиннопост, Еда

Ингредиенты:

🥞 2 средних кабачка (1-1,2 кг всего)

🥞 крупная луковица

🥞 3 яйца (С1)

🥞 примерно стакан рисовой муки (зависит от ваших стараний в выжимании сока из кабачка😊)

🥞 черный перец, соль

🥞 раст. масло для жарки

Готовить так:

1. Кабачки и лук вымыть, очистить и протереть на свекольной терке. Посолить и оставить минут на 5-8, чтобы сок пустили.

2. Отжать сок. Я это делаю при помощи марли. Старым бабушкиным способом.

3. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.

4. Всыпаем муку и перец, перемешиваем и жарим на разогретом масле на среднем огонечке. Рисовая мука дает хрустящую корочку. Дети сметают, я еле успеваю пробовать😁

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г