Кабачки в духовке

Кабачки в духовке Кабачок, В духовке, Видео, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Кабачки в духовке можно приготовить простым и быстрым способом. Например, в сырной панировке без использования масла. Кабачковые палочки или наггетсы из кабачков - очень простое и быстрое блюдо, которое сможет приготовить даже новичок на кухне. 20 минут и ваш ужин готов! Палочки из кабачков хрустящие снаружи и сочные внутри также могут стать отличным перекусом. Их можно есть как теплыми так и остывшими, приправив сметанным соусом с чесноком и укропом.


Ингредиенты:

Один молодой кабачок

Сметана 300 г

Соль - 1/4 ч. л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 1 ст. л. (свежий или замороженный)

Панировочные сухари - 50 г

Сыр - 50 г


Молодой кабачок разрезать на брусочки

К сметане добавить соль, чеснок и укроп. Перемешать.

Панировочные сухари соединить с тертым сыром

Кабачковые палочки обмакивать сначала в сметанный соус, затем обваливать в панировке и выкладывать на застеленный пергаментом противень.

Запекать при температуре 180 - 200 градусов от 15 до 25 минут. Время зависит от духовки.

Подавать к столу со сметанным соусом с чесноком и укропом.

Поваренная книга Пикабу

8K поста20.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules