7669

К вопросу пересмотра сбора на ути-пути-лизацию4

Абсурд заявления уже никого не удивляет? Все негодуют от жадности, но не от абсурда. Утилизация вообще это что? Распыление автомобиля в термоядерном коллайдере? Какой процесс подразумевается? Вот у меня на работе металл принимают, люди сдают старые кузова и получают за это деньги. И даже целиком, не разобранные старые машины тоже туда же, горами лежат. То есть б/у авто превращается во вторсырьё. А что происходит с автомобилем за который заплачен "утилизационный" сбор? Он не вторсырьем делается? За ним наверное прилетает пидорский вертолёт, поднимает, улетает... А в горах Ямантау в этот момент начинают раскручивать частицы по кругу, тратят энергию, создают адову воронку поглощения и распыляют мою Ниву на элементарные частицы? Но даже в этом случае - что бензин, что дизель, что 70 кобыл, что 170 - какая в жопу разница. Коллайдеру похуй! Наебалово начинается с названия побора! Будьте уж честны, сволота! Вы ничего не утилизирует, вы влупили новый налог, а теперь выдумываете к нему поправки. И они всегда за счёт моего кармана. Я уже сделал вам подарок - оплатил движение вашего полудохлого автопрома, поддержал рабочие места и все такое. Но нет! Мало! Вместо скидки на следующую машину мне предлагается оплатить виртуальный процесс по уничтожению(!) ценного вторсырья?! Бляди!
И ещё гнусный вопрос - если я заплатил за услугу названную вами Утилизация, то где я могу получить отчёт по этой самой процедури?! Я даже заплатить готов, чтобы посмотреть. Иначе, может, встречный иск на неисполнение обязательств?

Автомобильное сообщество

30.6K поста50.3K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда вопрос знатокам. Почему я страхую сразу все стулья? А не свою ответственность? Я же не могу ездить сразу на 5 автомобилях? Да даже на двух сразу не могу - жопа не разорвется.

А так владеешь 50 авто - страхуй 50 авто. Что за хуйня?

раскрыть ветку (1)
13
Вот это в тему. По идее к правам должен квиток быть, а не к машине. Но это по совести, а где она в кабинетах... Как в церкви Бога нет, так и совести у крохоборов...
показать ответы
571

Сильно подгорело, но всё справедливо говоришь. Просто налог, вот и всё.

раскрыть ветку (1)
50
Я к тому, что повод избран идиотский.
показать ответы
12

Слава тебе, Господи! а то могло показаться на какого-то не очень порядочного человека нарвались!! )))

раскрыть ветку (1)
7
Пасип - улыбнул)))
0

Это обычная загородительная пошлина, чтобы народ покупал своё. Причём это общемировая практика. И к СВО это никак не относится.

раскрыть ветку (1)
13
Только вот собранный в Жуковском квадрик что стоил двести штук, после этой херни стал 600+.. как считать? Кого защитили?
показать ответы
76

Прокатило же...

раскрыть ветку (1)
24
Деваться некуда, вот и прокатило...
показать ответы
167

пидорский вертолёт

Я валяюсь :).

раскрыть ветку (1)
22
Какой закон такое и обеспечение)))
показать ответы
4

По этой причине следующее авто я буду покупать себе под готовые документы.

раскрыть ветку (1)
10
Эту тему-калиточку тоже осложнили до нельзя́. Целый кузов вроде нельзя ввезти. Только резать. Помню по Блейзерам вообще огонь было. Две заклепочки, и табличка на торпедо... Эх..
показать ответы

Кто ж тебе мешает? Тайга большая - зглубляешься километров на 50 от дорог и населенных пунктов и немедленно начинаешь работать на себя, хошь электриком, хошь сантехником, можешь сварщиком.

раскрыть ветку (1)
12
Хера там. Жил я в той-то тайге... И там достают. Или съедят.
показать ответы
55
ха! ты еще про осаго вспомни
раскрыть ветку (1)
23
Несколько другое. Я ездил ДО "осаги", и после. Спокойнее стало. Попадал в лёгкие ДТП и в общем удовлетворен. Кабы не регулярное жульничество с регрессами, вообще норм тема. А у жены, допустим, до "осаги" два ремонта за свой счёт, без вариантов получить с виновника хоть что-то. Один раз пенс с периферии, второй поп. Гастелло факаный... Просто попали на деньги по чужой дури.
показать ответы
123

Да у нас так кругом если что. Кап. ремонт тот же. Платить обязан, но тебе никто ни чем не обязан. Платон и еще куча всяких придуманных платежей. Это просто так назвали одну из заградительных мер и не надо там к словам привязываться и искать их смысл.

раскрыть ветку (1)
11
Не могу. С детства приучен смыслы искать. Реально беда...
показать ответы
8

но грехи-то хоть отпустил +какие-то бонусы за здравие и т.д.?)

раскрыть ветку (1)
7
Прикинь! Да, предлагал! Прямо на дороге))
показать ответы

Да блять официально по всем федеральным каналам говорили, что повышение дальнейших таможенных пошлин невозможно из-за договоров с ВТО, поэтому пошлины повышаются путём введения утильсбора. Никакого отношения к утилизации он не имеет.

Нет блять, вечно вылазят "открывающие глаза" тормоза и размышляют на эту тему. Они, конечно, официальные позиции не смотрят и не читают, телевизоры давно повыкидывали (они же выше этого блять), и потом с постоянной периодичностью такие вот посты...

раскрыть ветку (1)
26
Рад за тебя что ты в курсе. Ты прям умничка и почти бох. А мы смертные на работе, а не у телевизора. Ты уж прости. Можно я теперь к тебе по всем вопросам?
показать ответы
10

Ну так введи налог на СВО, ну типа как подоходный 15% от официальной з/п... Нахуя мозг то ебать всякими утиль сборами?.

раскрыть ветку (1)
4
100%! И недовольства в разы меньше. Честности не хватает!
показать ответы

У тебя работа посты на пикабу писать? В любом случае перед написанием можно 5 минут потратить на поиск инфы.

раскрыть ветку (1)
2
Из содержания поста наверное понятно, что я все правильно понимаю? Или нет? Да сарказм, да возмущение и это заслужено абсолютно. Вот что официально говорят:
Иллюстрация к комментарию
0

Тачка отлично перерабатывается, просто нафиг никому не надо.

раскрыть ветку (1)
1
Хех. Скажи это, допустим, нашей Мытищинской приёмке. Там ГОРЫ целых тачек, как в голливудском кино. Я иногда вечером, когда снег, езжу просто полюбоваться. Там круглые сутки движуха, когтехваталки, сжималки, дробилки, снег в прожекторах, горы механизмов... Картины фантастические, как на планете роботов. Принимают в любом состоянии и денег дают. Специальные бригады крутят колеса, пластик, и прочее всякое. И все денежку приносит.
показать ответы
0

Таки учусь! Хочу в Думу, а говорят надо быть отбитым на голову!

раскрыть ветку (1)
1
И ещё кое-что, совсем неприличное. Как сказал один французский политик
.. только придя во власть, я осознал свою гомосексуальность...
0

Ловите цыпсо-иноагентского бендеру!

раскрыть ветку (1)
1
С повинной пойду, не фиг руки ломать:))) и сгину в застенках, только бы за утиль не платить...

>Гастелло

Владимирец?)

раскрыть ветку (1)
1
Не, просто аналогия из пионерского детства)
0
УТИЛИЗА́ЦИЯ, -и, ж. Употребление с пользой, использование. Утилизация тепла. Утилизация солнечной энергии. || Использование каких-л. отходов в качестве сырья, полуфабрикатов, топлива, удобрения и т. п. Утилизация отбросов. [От лат. utilis — полезный]

УТИЛИЗА'ЦИЯ, и, мн. нет, ж. Действие по глаг. утилизировать; использование, применение чего-н. У. отбросов.

ТС странно воспринимает слово «утилизация» как уничтожение. Нет, это совсем наоборот - переиспользование.

Ps куда идут на самом деле деньги, я хз.
раскрыть ветку (1)
0
0

Ага, и там написано про налог? Почему вы считаете что это одно и то же? В правительстве не филилоги сидят

раскрыть ветку (1)
0
Об этом и пост.
0

"utilize" - использование. Это налог на использование, а не на повторную обработку. Выдохни, да, ещё один налог и ничего ты не сделаешь, можешь посидеть годик если хочется.

раскрыть ветку (1)
0
Зайди на госуслуги, там четко прописан смысл слова.
показать ответы
1

Какой процесс подразумевается?

Подразумевается процесс повышения пошлин без того что бы называть это пошлинами. Те кто этого не понимают дураки, те кто делают вид что не понимают мудаки вводящие дурачков в заблуждение. Для чего нужны пошлины на импорт вопрос максимально наивный.

раскрыть ветку (1)
0
Так заглавный вопрос и был про абсурдность и цинизм. За утилизацию в реале все прозрачно. Но никакого отношения к данному подбору она не имеет. Глупее себя зачем ищете?
показать ответы
0
Батенька, вы, видно, блаженный, коли не понимаете, что это просто способ отбора денег у населения. К чему призываете то? Узреть очевидное?
раскрыть ветку (1)
0
Вы читать умеете? Там в первых строках это и названо "ещё одним побором". Возмущение лицемерием и абсурдом оснований для требуемого увеличения.
0

Утильсбор, это не обязательно на утилизацию, а например, на его сбор, то бишь на ваз, уаз итд

раскрыть ветку (1)
0
Каламбур, да. Забавно.
0

термоядерном коллайдере

У меня как у человека проработавшего 12 лет на одном из экспериментов LHC эта фраза вызвала крайнее недоумение ..

раскрыть ветку (1)
0
Напишу "андронный", или "термобарическое испарение" - суть не поменяется ведь?)))
0
Да мля, это просто название налога такое, оно не отражает его суть. Если бы назвали его налог на покупку авто, стало бы сильно легче?
раскрыть ветку (1)
0
Честнее, как минимум.
1

В 2024 году казна получила 1,1 трлн рублей от утильсбора

Общий объем доходов федерального бюджета за 2024 год составил 36,7 трлн рублей

1.1 от 36.7 = 3%

раскрыть ветку (1)
0