К теме острых соусов

К теме острых соусов Вежливость, Общежитие, Истории из жизни, Студенты, Длиннопост, Острый соус, Волна постов, Острый перец

Давно хотел написать, пост напомнил.

Сейчас достаточно часто натыкаюсь на видео, где пробуют разные острые соусы. Хабанера, халапупа или как там, тобако.

Я - кореец. Вся кухня - острая. Но мы с моего детства путешествовали по СССР, и большую часть по Украине. Поэтому мама научилась смягчять остроту блюд. А вот отец не стал. Поэтому у нас на столе для друзей могло стоять три варианта острых блюд. Для всех, острое и отца.


Поступил в институт, на первом курсе приехала ко мне в гости мама.

Привезла вкусняшек, убрала в убраной (по нашим стандартам) комнате, наготовила еды.

Получилось, что у меня было пять пар, а у соседей по комнате - четыре.

Прихожу с пар, пацаны куда-то свалили, помылся, мама садит за стол, накладывает еду. Среди прочего кимчи, корейская квашенная капуста. Ем и понимаю, что капуста очень острая.

Спрашиваю маму, папа делал?

Она говорит, да. А кимчи в тарелку положила, не в отдельную посуду, как обычно.

У меня что-то в голове щёлкнуло, спрашиваю, ты ребятам тоже в тарелку накладывала?

Она говорит, да, а что?

А ребята что сказали?

Сказали, спасибо, очень вкусно!

К теме острых соусов Вежливость, Общежитие, Истории из жизни, Студенты, Длиннопост, Острый соус, Волна постов, Острый перец

Мама уехала, ребята валяются на кроватях, книжки читают.

Спрашиваю, ну как вам капуста, понравилась?

Вовка с верхней кровати, глядя в потолок задумчиво говорит, хорошая у тебя мама, добрая, заботливая!

Проржался, спрашиваю, а что ж вы не сказали, что остро?

А они, так она же в тарелку уже положила, что мы скажем?

Вот такие у меня соседи по комнате были в общаге! Вежливые, тактичные!

А продолжение было через недельку. Мама мне с продуктами привезла аджику домашнюю, тоже отец делал. В его понимании аджика - это перец и чеснок, прокрученные на мясорубке. Ни помидор, ни болгарского перца. И перец может быть только один, ташкентский. Это какой-то особый сорт, маленькие перцы, очень острые. Их культивируют, следят, чтобы рядом не были высажены более мягкие сорта и т.д. Корейцы заказывают их из Ташкента. Это просто, как полуфабрикат. Добавлять в суп, блюда и т.д.

Но мне нравилось есть её с чёрным хлебом и маслом. Как бутерброд.

Заходит к нам одногруппник. Видит, как я делаю такой бутерброд, обрадовался, говорит, я тоже аджику обожаю, можно мне?

Мы ему хором, конечно!

Вовка ему хлеба сам отрезал, чуть ли не в руки засовывает банку с аджикой.

Олег намазал хлеб аджикой, смачно так... Откусил...

Тишина в комнате гробовая, Вовка аж рот открыл!

Через пару секунд Игорь осторожненько ножом соскрябывает аджику с хлеба на тарелочку на столе, сжирает за три куса весь кусок хлеба, потом отрезает ещё один и также съедает за пару секунд.

Наконец отошёл немного, говорит, добрые вы! И ушёл. Тоже очень вежливый и интеллигентный человек! У нас вообще весь курс был очень вежливые, добрые и интеллигентые люди!

К теме острых соусов Вежливость, Общежитие, Истории из жизни, Студенты, Длиннопост, Острый соус, Волна постов, Острый перец

Удачи Вам!

Будьте здоровы!