Ощущение что эти птицы служат богу крови и с каждым годом все больше покрывать себя кровью. Фотка где на крыльях появились красные перья реально выглядит будто он какого-то убил.
Это пустой зобик,фоткала перед кормлением.После он у него совсем огромный был.Сейчас ест меньше значительно,но и темпы роста другие.
Необыкновенно быстро!Я сама поражена .У меня же это тоже первый птенец)До того даже волнистиков не разводила.Инфу искала по крупицам,переводила зарубежные статьи,косяков наверняка наделала.Но Раулька молодцом,не сдался!
Да,но так как с Кубой у нас теплые отношения-ездим туда часто.То Фидель(его папа) появился во времена Фиделя,а Рауль-когда у власти стал Рауль.Вот ждем Мигеля))
Прикольно )
Пока рассматривала фотки, задалась вопросом - а где же у взрослого ары из предыдущего поста ноздри? Под перьями? У мелкого их видно, а у взрослого нет.
У меня они разных видов,Рауль-гибрид.
У макао ноздри не видны совсем,у зеленокрылого их видно.Рауль в папу
Летать начнет учится через месяц где то.
Буду я учить.Вообще в планах обучение в перспективе свободным полетам в полях там разных.
Загуглила "гиацинтовый ара" - такая красота! Я даже не знала, что они бывают такого цвета!) обычно как у автора, красненьких везде показывают) даже картинку прикреплю, для тех, кто как и я, был не в теме)
Иногда молодая кобыла просто бросала, ибо молока небыло. 1 раз волки, последний раз жеребец ебанулся и не подпускал.
Я в 17 лет по полной своей ипанутости в деревню жить поехала,там кобыла ожеребиласб колхозная,жеребенка к себе не подпускала.Всем пофиг,говорят,что это обычное для нее дело,мол сдохнет и хрен с ним.
Так я бегала за мамашей сначала пытаясь ее надоить(как она меня не прибила не знаю)),но потом отпаивала коровьим парным молоком с сахаром.
Была поражена тогда,что колхозникам,чья собственно и была эта лошадь,было вообще пофиг,даже молоко мне продавать не спешили,когда я в панике искала парное.
А потому что лапка очень быстро растет,а кольцо не съемное.
Нормальные заводчики пишут информацию о клубе,порядковый номер птенца,год рождения.
А у моего там номер моего телефона-ну если вдруг улетит и потеряется.
Сначала Корм NutriBird A19,потом Кейти для птенцоа ар и харрисон для птенцов всех видов попугаев.
Автор, а что за фотик и объектив у вас? Красный на последней фотке какой-то неестественно насыщенный.
То ли дело - на свободе!
Каждую секунду ждать, что тебя слопают либо хищники снаружи, либо паразиты изнутри, мокнуть под дождём, мёрзнуть под ветром, придумывать - чего бы поесть и драться за эту еду. Одни преимущества!
На самом деле домашние животные, если конечно они не в руках садистов или просто идиотов, живут куда благополучней своих диких собратьев.
Не,все же дикарей безумно жаль.Вот летали они в своих Африках-Америках-Австралиях,имели семьи,их выловили и посадили в клетки.
Выкормыши же не знают запаха свободы,по большому счету она им нафиг не нужна.Но летать птицам все же надо,хотя бы в пределах помещения,но лучше на улице конечно.
У меня вообще много попугаев-жако,какаду альбы,каики,блин.Последние просто адище.
Все это дело живет в трешке.Стараюсь днем всех выпускать,что б летали.
Но к Раулю,конечно,особое отношение)
Очень хочу научить его свободным полетам.Буду делится успехами,конечно.
В худшем случае пост тут запилю:"Улетел попугай,помогите!"))
Никогда!У меня в клетках птицы только спят,днем все тусят по квартире со мной,с удовольствием летают.
Если и это незавидная судьба,то пожалейте тогда и всех домашних кошек.
А что птенец кушает? У него клювик мягкий, когда он рождается? На фото похоже, что я мягонький? Нет?
Да,не твердый еще.Сейчас уже кушает фрукты,замоченное зерно,а все это время ел спецовую смесь для птенцов ар.
Не.Зато сейчас они смотрят как я его кормлю(ест все еще из шприца,только учится питаться самостоятельно) и аж клювы раскрывают от изумления))
У Феньки(мамы его) похоже новая кладка будет,очень хочется что б больше не убила бы никого.

Лига орнитологии
8.7K пост6.1K подписчиков
Правила сообщества
Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:
Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!
Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!
Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.
Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол) — кто это и чем кормить.
Если подобрали стрижа.
Про опасность голубей
Бан можно получить за:
- Оскорбления.
- Политику.
- Спам.
- Многократные посты не по теме.
Рекомендации:
- Будьте вежливы.
- Воздержитесь от провокаций.
- Любите птиц!
Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.