Из щенков вырастают волки. Глава 20

UPD:

Из щенков вырастают волки. Глава 21

Из щенков вырастают волки. Глава 20 Детектив, Серийные убийства, Начинающий автор, Следствие, Длиннопост

- Сергей, у нас заявление о пропаже женщины, муж пропавшей не застал её дома утром, телефон остался дома, на кухне недоеденный завтрак и остывший кофе. Думаю это наш маньяк, - сказал Никита, заходя в кабинет. - Что будем делать?
Нестеров откинулся в кресле и задумался.
- Он совсем страх потерял, средь бела дня похищает людей из собственных домов. - Может сбежала?
- Сомневаюсь. Муж сказал, что телефон, одежда, деньги все на месте, и отношения у них хорошие, нет повода убегать.
- Где это?
- Коттеджный поселок "Дубравка".
- Значит так, поезжай туда с группой криминалистов, осмотрите дом, поговори с соседями, кто-нибудь должен был его заметить.
- Ты не поедешь?
- Я буду тут думать, что-то мы упустили, - показывая на папку с делом сказал Сергей. - Сразу звони как появится информация.
Когда за Никитой закрылась дверь, Сергей открыл дело и погрузился в чтение. Он раз за разом читал и перечитывал: опросы свидетелей, допросы, показания и всевозможные списки. Обхватив голову руками, остервенело изучал материалы.
Зазвонил телефон. Сергей вздрогнул, вернувшись в реальность из мира букв и цифр.
- Нестеров у телефона... Подожди Никита не тараторь... Значит по описанию наш клиент... Тойота черная... Отлично, жду тебя в отделении. - Сергей сбросил звонок, и судорожно стал набирать новый номер.
- Денис, привет, у вас же в районе поселка "Дубравка" есть камера... Отлично, проверь мне с семи до одиннадцати ноль ноль, черный автомобиль Тойота. Предположительно Крузак... С меня коньяк... Жду.
В ожидании звонка Сергей нервно ходил по кабинету. Подойдя к карте, отметил поселок "Дубравка", находящийся внутри круга предполагаемого района нахождения убийцы.
Раздался долгожданный звонок из ГИБДД.
- Отлично, значит в девять тридцать он попал на камеры, - с охотничьим блеском в глазах сказал Сергей. - В город не въезжал... Думаешь свернул в лес?.. Старые лесохозяйственные дороги. Их не на одной карте нет... Ладно. Кому принадлежит автомобиль?.. Яковлев Дмитрий Александрович сорок третьего года рождения... Даже прав не имеет... Ясно, спасибо.
Сергей сел за стол, обхватив голову руками: "Опять тупик", - подумал он. "Надо начинать с начала, думай Сергей.Что то ты упустил" - с грустью в глазах он оглядел ворох бумаг на столе.
Выхватив одну бумагу со стола, он пристально сверлил взглядом знакомую фамилию. Перевернув несколько бумаг, он нашел нужную и увидел там ту же фамилию.
Сергей отказывался верить своим глазам.
"Он всегда был рядом и всё знал", - подумал Сергей.
Достал из ящика дело об убийствах. Открыл папку, взял фотографии с мест преступления. Долго смотрел на лица мёртвых девушек. В голове не укладывалось как можно совершать подобное, а потом возвращаться к нормальной жизни. Сергей достал свою любимую фляжку, затем быстро открыл ящик стола и бросил её туда. Встал и вышел из кабинета, строя в голове план.
Сергей сел в машину, быстро завёл двигатель и вдавил педаль газа, резко вырулил с парковки.
Выехав на шоссе, постарался успокоиться, отключить эмоции.
Подъехав к дому, поставил машину в тень. Вышел совершенно спокойным и пошёл к соседнему дому, знакомый белый Лексус стоял у подъезда.
Сергей выругался:
- Твою же..., он наверно дома.
Несколько раз позвонил в звонок. Дверь никто не открыл.
Из соседней квартиры вышла пожилая женщина:
- Вы к кому? Нечего здесь стоять, и так уже всё обоссали, не продохнуть, - ворчала женщина. - Если к Стасу, то он уехал поздно вечером, всё дверью хлопал, какие - то вещи выносил, я уже хотела ругаться с ним, чтобы не шумел среди ночи.
- На чем уехал? Машина у подъезда стоит.
- На чёрной большой, как её джип.
А номер не такой? - спросил Сергей, показывая фото номеров в телефоне.
- Щас, очки достану, - она стала рыться в сумке, нашла очки и блокнот.
Надев очки женщина сравнила номер со своими записями:
- Да, номер совпадает. Я все автомобильные номера соседей записываю и с балкона руковожу парковкой, чужых не пускаю. Если что всех предупреждаю, что у меня цветочные горшки с балкона ветром сдувает.
- Хорошо, что я в соседнем дворе машину оставил, спасибо, до свидания, - Сергей спустился на этаж ниже. Подождал когда вездесущая тётка уедет на лифте.
Вернулся к квартире, ловко вскрыл замок, зашёл и прикрыл дверь. В квартире было тихо. Сергей стоял в маленькой прихожей, большую часть, которой занимали какие-то рюкзаки и мешки. Сергей быстро осмотрел их, это оказалось туристское и альпинистское снаряжение.
В квартире была одна небольшая комната, соединённая узким проходом с маленькой почти без мебели кухней. Маленький холодильник, стол микроволновка и кофемашина на столе, на подоконнике картонная коробка с обеденной посудой: несколько тарелок, вилок и ложек, большая кофейная кружка стояла на столе. Окно плотно закрыто жалюзи.
Нестеров прошёл в комнату. Из мебели был только стол с компьютером, шкаф и незастеленная кровать. На стене в прихожей висела узкая стеклянная витрина от пола до потолка с подсветкой. В ней была большая коллекция холодного оружия: в центре был большой европейский меч и сектора кван- до, их окружали турецкий ятаган, польская карабела, казачьи шашки, японская танто. Ниже были ножи и кинжалы от изящных итальянских стилетов и морских кортиков, изогнутых марокканских кинжалов и испанской навахи до американских, советских и немецких охотничьих и боевых ножей. Так же были кастеты, большие и маленькие булавы. "Да, ты у нас коллекционер!" - подумал Сергей, с трудом оторвавшись от любования коллекцией оружия.
Быстро заглянул в ванную комнату, отдернул шторку душевой, никого. И снова вернулся в комнату. Сергей открыл ящик стола - ничего интересного, непонятные бумаги. Заглянул в шкаф: несколько плечиков с одеждой, коробки с обувью, бельё. На верхней полке стояла картонная коробка. Сергей достал ее и открыл. В ней были тоже бумаги. Сверху лежало свидетельство о смерти, с прикрепленной к нему фотографией: возле маленького деревянного дома стояли двое мужчин и мальчик, в котором Сергей узнал Стаса. Дом был окружён соснами. Сергей сфотографировал свидетельство и фото. Осторожно вышел из квартиры, закрыл дверь.
Выйдя из подъезда Сергей увидел вездесущию бабку говорящую с двумя сотрудниками патрульно постовой службы.
- Вот он, уголовничек, - показав на него рукой сказала она полицейским. - Наверно все квартиры в нашем подъезде уже вынес.
- Этот что-ли? - улыбаясь ответили ей сотрудники полиции.
- Этот, этот рожа уголовная, у меня муж три ходки отсидел, я их издалека вижу.
- Готовь сухари, поедешь далеко и надолго, - уже Сергею сказала бабка.
Ничего не ответив ей, Сергей только улыбнулся самой обворожительной улыбкой.
- Добрый вечер товарищ капитан, - поприветствовали его патрульные.
- Привет, - пожимая руки полицейским поздоровался Сергей. - Надо установить наблюдение за квартирой 66, хозяин может приехать на черной тойоте. Внимания не привлекать, только наблюдение. Если появится, сами не лезьте, дождитесь подкрепления. Через пару часов пришлю смену.
- Сынки, а пойдёмте ко мне, у меня лучший наблюдательный пункт во дворе, - защебетала бабка.- Я вам про всех соседей. Кофе угощу.
По дороге в отделение Сергея не оставляла мысль, что он был в доме серийного, жестокого убийцы. Что когда-то он пожимал ему руку, делился своими проблемами и искал у него помощи. Год назад Стас неожиданно позвонил ему, Сергей не сразу и вспомнил то его, предложил увидеться, вспомнить прошлое и рассказать о настоящем.
Сейчас Сергей понимал, интерес Стаса к делам полиции, к расследованию, его замкнутость, всё подходило к психологическому портрету маньяка, составленному профайлером. Сергей заочно осудил своего бывшего друга, сомнение одолевавшее его исчезало.
Вернулся в отделение. В кабинете оперативников как всегда было шумно, стоял аромат крепкого кофе.
Сергей подошёл к столу Светланы:
- Найди мне все, что можно, вплоть до детского сада, всех родственников, недвижимость, машины, чем болел, где работал, где жил, всё.
- Сергей, это сложно, долго и дорого, - кокетливо сказала Света.
Но увидев лицо Сергея сказала:
- Уже ищу,
Потом добавила изумлённо:
- Это же...
- Тихо, никому пока не слова, даже Никите, я сам все расскажу.
- Стас сегодня вечером должен ко мне прийти, - сказала Света, - Ноут починить.
- Отлично, может удастся его взять. Устроим у тебя засаду, - сказал Сергей. - Есть у кого переночевать? Домой возвращаться тебе опасно.
- Поеду к двоюродной сестре, она всегда мне рада. А вы, что будете делать?
- Будем искать. У его квартиры дежурит наружка. Мы его обязательно поймаем. Тебе лучше отдохнуть, завтра будет полно работы. Пойду доложу Палычу.
Заполночь оперативники собрались в кабинете начальника убойного отдела. Рогов молча оглядел собравшихся оперативников. Тяжело вздохнув сказал:
- Докладывай Сергей.
- Наблюдение за квартирой результатов пока не принесло, - сухо начал доклад Нестеров. - Дома он не появлялся. Возле ресторана "Le rouge" обнаружили нужный автомобиль - Тойота черного цвета. В тайнике под сидениями автомобиля обнаружен флормидан. Пальчики отдали на экспертизу.
- На улице автозаводская было совершенно нападение на женщину в собственной квартире, по всем признакам наш клиент, - сказал Никита. - Девушка выжила, сейчас в реанимации, состояние тяжёлое.
- Нападение совершено в квартире жертвы, и тем более оставил её в живых это не соответствует профилю, надо тщательно проверить наш ли это случай, - сказал профайлер.
- Капитан Розанов, работает по этому делу. По последней информации девушка пришла в себя, но говорить не может, голосовые связки повреждены, но может записать показания, Розанов с психологом, сейчас у неё в палате, - сказал подполковник собравшимся.
Дверь открылась, и в кабинет вошла Света.
- Товарищ лейтенант... - Виновата товарищ подполковник, - отрапортовала девушка слегка краснея. - Я нашла дом с фотографии.
Светлана покраснела ещё больше, под вопросительные взгляды сослуживцев:
- Я прогнала фотографию через компьютер. Помните три года назад у нас через лес хотели проложить платную дорогу, - затароторила Светлана. - Эко - активисты пикеты устраивали, технику блокировали.
- Ближе к делу, - тяжело вздохнув сказал Рогов.
-Так вот лес они тогда отстояли.
-Короче! - повысив голос вместе сказали Палыч и Сергей.
- Я позвонила одному из молодых активистов, они жили в этом домике в лесу. И он прислал мне gps координаты.
- Никита, вызывай спецназ и возьмите этого гада.
- В смысле Никита! - рявкнул Сергей, встав со своего места так, что стул упал. - Это мое дело, Палыч.
- А ты Сергей здесь побудь, от греха подальше.
- Да пошли вы! - громко хлопнув дверью Сергей вышел из кабинета.
Во дворе у полицейских машин стояли Никита с Роговым и подъехавший Розанов. Сергей подошёл к ним:
- Что там с девушкой? - спросил он Розанова.
- Состояние стабильное, хотя крови много потеряла, но быстро восстанавливается. Смогла нарисовать портрет убийцы, оказывается он был завсегдатаем в ресторане, где она работала. И мы его тоже отлично знаем, - он показал лист бумаги, на нём карандашом был сделан быстрый набросок, но очень узнаваемый. На них с портрета смотрел Стас. Под портретом было написано Hidden.
Сергей первым сел в машину:
- Никита, скорее садись, у нас нет времени.

CreepyStory

12.7K постов37.3K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.