Из грязи в князи, часть 10: Покрас адидас
Вы ждали и дождались, дорогие читатели! Вот я и вернулась со всеми нужными деталями и сразу взялась доделывать велосипед. Прежде чем собирать его, раму пришлось заново шлифовать и красить. У меня была крупно- и мелкозернистая наждачная бумага, грунтовка, черный и прозрачный лаки и белый лаковый маркер.
С шлифовкой можно было бы меньше лениться: на опыте поняла, что все лишние царапины и облупленные места в виде рельефа просвечивают даже через три слоя краски. Впрочем, моей основной задачей было защитить стальную раму от ржавчины, что последующая процедура и выполнила. Вот так выглядит грунтовка (байк не прогрузился, хех):
Черный лак выглядел офигенно. Но мне захотелось имитировать фирменный покрас Фудзи из 80х (см. фото)
И тут все стремительно пошло не так! Для начала я нечаянно отзеркалила букву J (рисовать приходилось кверх ногами). Не важно, вальсируем, исправила! Подвел меня прозрачный лак. Во-первых, от него вдруг потек нерастворимый белый маркер, в том числе изгадив красиво нарисованную плакетку на рулевом стакане. Во-вторых, этот лак собрался лужицами во всех царапинах и ямках, отчего свежепокрашенный байк стал выглядеть покоцано и ужасно.
Да-да, это лак! Замечательный эффект под старину, не так ли? В любом случае, покрас я завершила и приступила к сборке велосипеда, теперь отчаянно напоминающего паленый адидас. Продолжение следует!
С уважением, ваша Раннер.
Лига Велосипедистов
6.7K поста14.3K подписчика
Правила сообщества
Запрещается добавлять посты следующего содержания:
- с просьбой денег на что либо
- с поиском и предложением работы
- объявления о продаже / покупке
- объявления о съеме / сдачи недвижимости
Только тематическая информация. Юмор, стеб не возбраняется, но и не похваляется.