Итальянский бабушкин пирог с заварным кремом
В осенний воскресный день предлагаю приготовить итальянский бабушкин пирог. Торта делла нонна - потрясающий десерт из хрустящего песочного теста с начинкой из заварного крема. Сверху непременно украшается кедровыми орешками и сахарной пудрой. Уже никто точно не помнит, как именно возник рецепт торта делла нонна. Но в 80-90-е годы XX века этот десерт с уютным, домашним названием буквально взорвал итальянские заведения общественного питания. До сих пор торта делла нонна остается одним из популярнейших десертов и считается классикой тосканской кухни. Его готовят дома к воскресному чаепитию и заказывают в ресторанах. Готовим?
Ингредиенты:
Мука – 500 гр + 6 ст. ложек,
сахар – 150 гр + 6 ст. ложек,
яйца – 6 шт.,
молоко – 750 мл,
оливковое масло – 120 мл,
лимон – 1 шт. (для цедры),
ванилин – 3 гр,
разрыхлитель – 1 ч. ложка,
кедровые орешки – 50 гр,
сахарная пудра – для посыпки.
Процесс кратко: приготовить заварной крем и остудить его до комнатной температуры. Приготовить песочное тесто, разделить на две части. Из первой части сформировать основу, сверху выложить заварной крем и накрыть второй частью теста. Украсить кедровыми орешками и выпекать до готовности. Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Подробный рецепт здесь - http://kitchen.727go.com/torta-della-nonna/
Поваренная книга Пикабу
8K постов20.6K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules