349

История моего донорства крови

Уже который раз вижу историю, что в начальство неохотно относится к работникам - донорам крови.
Итак, лет 7 назад, моя мотоподруга предложила составить ей компанию и скатать в центр переливания крови для кроводачи. Ну а что, не вопрос. Приехали. У неё отвод (по давлению, пониженное), а мне добро пожаловать. Ну после медосмотра, чай сладкий с печеньками, почти поллитра крови минус.. Мне понравилось. Потом ещё раз приехал. И ещё.. и ещё...

Первое. На работе начальство относилось очень положительно к донорству. Выходил на работу в тот же день и имел 2 дня к отпуску (или к отгулу, когда мне это удобно), причем это было частное производство.

Второе. После кроводачи имел адреналиновый и эндорфиновый шторм, то есть фактически стал гормональным наркоманом. После донорства прыгал на мото и гнал на работу (50 км) без всякой усталости.

Ну и третье, самое главное. Очередной раз пришел на кроводачу, услышал "Маша, повезло, у нас опять четвертая минус, постоянный донор, готовь сразу в детскую гематологию". Ну вот хоть кому то пригодился.

Сейчас не сдаю, гемоглобин упал, ибо без работы остался, но скоро буду снова в строю!!!

Сдавайте кровь, это очень нужно тем, кому она нужна. И для вашего организма полезная процедура.

Доноры

561 пост2.2K подписчик

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

Автор поста оценил этот комментарий

Тсссс, зачем детали, если надо карму поднять? Детали топят карму, так что лучше умолчать об этом

раскрыть ветку (1)
6

А вот щас было обидно.
Во-первых, я не кармодрочер.
Во-вторых, мой пост к тому, что быть донором крови это очень приятно.
Да, ещё и денег платят. Просто компенсация обеда, но хватает на полный бак бензина. Пустяк, но приятно. Если бы сдавал не безвозмездно, хватило бы на три раза полного бака

показать ответы
10

Безумно рад за вас. Моя звезда сегодня закатилась. Пришел результат на ложно положительный гепатит "В". Приговор пожизненное отстранение, даже если это ошибка.

Ладно хоть почетного звания не лишили.(((

раскрыть ветку (1)
5

Год назад, врач гематолог говорила, что в РФ пересмотрят правила отстранения, особенно по ложно положительным результатам

показать ответы
2
А у меня получается такая вот фигня. Мою кровь вливать можно, а у меня брать нельзя. После онкологии кровопотеря противопоказана
раскрыть ветку (1)
4

Читал, что в РФ самые строгие противопоказания к донорству

2
Как это «Готовьте в детскую гематологию»?? Полгода же обязательного инкубационного периода на ВИЧ, даже если ты раз в месяц сдаёшь.
раскрыть ветку (1)
3

Не раз об этом думал, как то даже обсуждал.
Кто-то говорил что можно сразу разделить кровь на фракции, и что-то переливать безопасно, извините, я ни хрена не медик

3

О, калининградец? Расскажете, где сдавали, что там для этого надо и всё такое?

раскрыть ветку (1)
3

Я на Летнюю езжу, Но еще есть на Чкалова и на Клинической.
С собой нужен паспорт и хорошее настроение.

Ну и не бухать пару дней, не принимать накануне анальгетики и с утра легкий завтрак

показать ответы
1
DELETED

А требования по диете перед сдачей уже не актуальны? Ну там, не есть молочное, жирное и т.п. Десять лет назад последний раз сдавал, вроде строго инструктировали на этот счёт.

раскрыть ветку (1)
2

Да, два дня до, не ел острого, жирного, копчёного и солёного...

1
Вот, кстати, интересно, если у меня берут кровь из левой руки, всё как обычно, если из правой, весь оставшийся день ржу по любому поводу, эйфория и приподнятое настроение. Интересно, почему так?
раскрыть ветку (1)
2

Я сдаю исключительно из левой. Там вена виднее, но надо попробовать из правой )

1
Только после кроводачи нельзя на мото 2 часа садится. И у меня как раз то начальство, которое от доноров нос кривит
раскрыть ветку (1)
1

Нельзя или не рекомендуется?

показать ответы
0
DELETED
Ну да печать надо и подпись, да и нет вроде личного кабинета в моей дыре)
раскрыть ветку (1)
0

личный кабинет есть везде.
А вообще, позвоните в центр переливания крови. думаю, при кроводаче могут дать справку

0
DELETED
Может кто подсказать, могут мне дать справку с указанием группы крови в станции переливания крови, мне для операции надо, терапевт такое направление не даёт, говорит через хирурга, а к нему не попасть
раскрыть ветку (1)
0

Не уверен, но могут и дать. Распечатка с личного кабинета донора не сгодится скорее всего

показать ответы
0
А у нас на 12 литров всего)
раскрыть ветку (1)
0
У меня почти 16 литров бак
показать ответы
5

Осталась одна кроводача до почетного. Надеюсь в этом году закрыть

раскрыть ветку (1)
0

Жаль, что льготы отменили. Приятный бонус

0
Мне запороли донорство, потому что там, где я прописана была, был прописан человек с гепатитом. Я носила им справки, что у меня нет гепатита и я в квартире не приживаю. Сменила прописку и смогла опять сдавать кровь
раскрыть ветку (1)
0

А вот скажите пожалста, почему среди доноров крови, явное большинство - женщины?

показать ответы
1
Ограничений по вождению автомобиля в день кроводачи нет. За руль мотоцикла можно садиться через 2 часа после донации.

Вот цитата с сайта yadonor
раскрыть ветку (1)
0

Это я читал, но явного запрета нет.

После кроводачи чую себя лучше, чем после 1000+ км за рулём в +10 и дождь.

2
А у меня редко берут, только на плазму. Резус отрицательный, а Келл положительный.Лица, имеющие Келл-положительную группу являются универсальными реципиентами, однако переливание крови от таких доноров считается крайне опасным.И сдавать кровь хочу, и противопоказаний нет, и здорова, а кровь моя не подходит почти никому🥲
раскрыть ветку (1)
0

блин, хотел посмотреть какой у меня келл (всё равно не знаю, что это такое), но "В связи с проведением ряда технических работ Служба крови информирует о временной приостановке работы сервисов мобильного приложения "Служба крови" и Личного кабинета на Портале www.yadonor.ru в период с 05.09.2022 по 11.09.2022. По окончании технических работ все данные будут восстановлены."

показать ответы