349

История моего донорства крови

Уже который раз вижу историю, что в начальство неохотно относится к работникам - донорам крови.
Итак, лет 7 назад, моя мотоподруга предложила составить ей компанию и скатать в центр переливания крови для кроводачи. Ну а что, не вопрос. Приехали. У неё отвод (по давлению, пониженное), а мне добро пожаловать. Ну после медосмотра, чай сладкий с печеньками, почти поллитра крови минус.. Мне понравилось. Потом ещё раз приехал. И ещё.. и ещё...

Первое. На работе начальство относилось очень положительно к донорству. Выходил на работу в тот же день и имел 2 дня к отпуску (или к отгулу, когда мне это удобно), причем это было частное производство.

Второе. После кроводачи имел адреналиновый и эндорфиновый шторм, то есть фактически стал гормональным наркоманом. После донорства прыгал на мото и гнал на работу (50 км) без всякой усталости.

Ну и третье, самое главное. Очередной раз пришел на кроводачу, услышал "Маша, повезло, у нас опять четвертая минус, постоянный донор, готовь сразу в детскую гематологию". Ну вот хоть кому то пригодился.

Сейчас не сдаю, гемоглобин упал, ибо без работы остался, но скоро буду снова в строю!!!

Сдавайте кровь, это очень нужно тем, кому она нужна. И для вашего организма полезная процедура.

Доноры

561 пост2.2K подписчика

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
Мне когда то давно поставили гепатит (ошибочный). Но сейчас, даже принося справку об его отсутствии - говорят что нельзя сдавать. Даже если у вас гепатита нет - в базе он есть
раскрыть ветку (5)
6
DELETED

Слышал о случае когда человеку незадолго до получения "почётного донора" поставили такой диагноз, позже признали ошибку, но уже всё.

0
Мне запороли донорство, потому что там, где я прописана была, был прописан человек с гепатитом. Я носила им справки, что у меня нет гепатита и я в квартире не приживаю. Сменила прописку и смогла опять сдавать кровь
раскрыть ветку (3)
0

А вот скажите пожалста, почему среди доноров крови, явное большинство - женщины?

раскрыть ветку (2)
1
Да я бы не сказала, наоборот, замечала, что больше мужчин приходило
0

Это, наверно, только у вас так.

На моей станции переливания мужчин-доноров раз в 5 больше чем женщин.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку