Исследования мозгов: почему мы откладываем на завтра любое начинание

Исследования мозгов: почему мы откладываем на завтра любое начинание Мозг, Саморазвитие, Личность, Продуктивность, Мышление

Сейчас я углубленно изучаю тему мозга, его функции, способности.

Изучаю ее с точки зрения возможности менять свое состояние без исследования прошлого негативного опыта, как работают психологи, а также создавать новые качества, формировать новые убеждения.

Создание нового Я требует внимания и ежедневных тренировок, переучивания мозга думать и действовать иначе, а не так, как записано в подсознании.

Это непростая для мозга задачка, поэтому он все время говорит — да, давай начнем завтра, полистай пока ленту в социальных сетях, посмотри ютубчик, Пикабу, сериальчик, помой посуду хотя бы, а все остальное завтра или там с понедельника начнёшь.
Знакомая история?

Что об этом говорят ученые?

Американские учёные в области нейронауки (Хэл Эрснер-Хершфилд, Дж. Эллиот Уиммер и Брайан Кнутсон) проводили исследование, в ходе которого выяснили, что когда человек думает о себе в будущем, то активизируются те же участки мозга, что и при мыслях о другом человеке.

То есть когда мы откладываем на завтра начало своих изменений или реализацию планов, то мозг воспринимает это так, как будто все это будет делать другой человек, а не вы сами!

Мозг вообще любит максимально упрощать все, в том числе обработку информации и поэтому создаёт шаблоны мыслей, эмоций, поведения, основанных на имеющемся опыте, чтобы долго не думать, а сразу реагировать.

Как перекроить заложенные программы и приучить себя к новым паттернам поведения — рассказываю в своем Телеграм-канале. Подписывайтесь — будет полезно.

Психология | Psychology

20.4K постов59.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.