242

Исповедь сына алкоголички

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Мне 28. История моя - о женщине-алкоголике и обо мне. О нас, мать и сын. В 5 лет, мой отец сбежал от нее из за пьянок или какой то женщины, оставив меня с матерью. Как помню себя, столько мать моя и пьет, пьет не день два, а месяц полтора. Потом перерыв на 1-2 недели, просто из за того что уже пить не может. Она уходила гулять ночами, забывая меня покормить.. Какие то незнакомые люди(соседи), передавали мне еду через окно, и сочувствовали. Как было неприятно встретить одного из них уже в 21 год, и услышать напоминание об этом.. Я даже не поблагодарил того человека, я не знаю что на такое отвечать. Впрочем не обходилось без отработки боевых приемов. Представляете ? Мать гоняет по квартире ребенка, тот плачет, и спустя 30 минут убалтываний, слезть с детского спортивного комплекса, в ней просыпается жалость ко мне. Я не слезал пока она не уйдет спать.. Одно спасибо, мне подарил отец кошку когда ещё был с нами, вот она мне и служила матерью, когда я плакал ночью, не обнаружив дома мать, мы с ней сидели вместе, она мяукала, облизывала меня, а я жёстко ревел. А как вам такое, когда я пошел в школу, после 2-3 класса не помню, уже начал сам ходить в неё, так вот эта женщина путала дни и ночи, и просто выгоняла меня в 8 часов ВЕЧЕРА, в школу. В школе меня все били, до того момента пока я не начал бить их в ответ, но это произошло не скоро. Везде меня ждала засада, в школе задиры, дома пьяная мать, что казалось мне ещё страшнее.

Я просто хочу все это сказать... Будет долго.. Я долго молчал..

Мой отец, он не пропал, в совсем сложные моменты, он забирал меня к себе, или я сбегал к нему. Обиды не было к нему, просто непонимание. Вообщем и он любил выпить, правда с ним находится было терпимо, но иногда, он пытался показать свое умственное превосходство надо мной, над ребенком. Никогда не понимал этого.

В 15-ть лет, она разрешила мне курить при ней. Курю до сих не могу справиться.

Много было очень плохого в период с 5 до 15, перечислять не буду. В 15 лет я уже сбежал из дома на месяц, в другой город за 2к км.. После этого она поняла, что можно оставить меня вообще без внимания. Представляете, вашего ребенка нет дома, а через 3 дня, как он уже приехал на поезде, в другой город (деньги дал мне отец), вы узнаете где он, это же ненормально.

У меня есть недостатки, в физическом плане, изъяны.. Эта женщина, всегда указывала на них моим СПУТНИЦАМ, вы представляете, приводишь домой знакомить с мамой, а она твой дефект вскрывает (он мало заметен). Может девушкам и пофиг, но у меня сердце в дребезги в который раз. Плюс, этой херней занималась и моя бабушка, любительница уточнить что у меня не работает.

Остальные родственнички, просто увлечены собой, им всегда было похер на меня, лишь бы их это не касалось, я мог быть и виноватым, и потерпевшим, в один день и в один телефонный разговор.

В один момент, лет в 16, меня все достало. Всех своих обидчиков я поставил на место, и вроде бы нашел даже друзей. Раскачался в меру. Теперь я одевался строго в чёрное, всегда кепка, капюшон. Начал сильно курить траву, это единственное наверное что не дало мне самому спиться от дикого горя, благо нашел альтернативу (не советую курить траву долго и планомерно, как я).. Взгляд изменился, стал очень хмурым. До 7 класса я был хорошистом, после 7 класса, учитывая весь тот ад, что со мной происходил, школе посвящал я минимум времени. Все время твердил себе - "Все это тебя сделало таким сильным, нечего грустить, только вперёд". И так лет до 19...

С 16 лет, я уже бил в своей квартире пьяных трахалей. Выпроваживал мошенников, героиновых наркоманов.

Обнаруживал в СВОЕЙ кравате голых блатных.. Тут же выпроваживал.

Как вы думаете, что я отвечал маме, на каждый вопрос перед моим днём рождения?) Правильно: "Не пей в этот день" И что вы думаете? Я не успеваю проснуться, как она уже в бутылкой, празднует, и в час-два спать. Вообщем, много моих дней рождений, были дном. И лет с 18 наверно я уже и не праздную.

Мои мысли, словно дурные черти, кричали в голове "умри" "напейся досмерти". Мое тело говорило мне, уходи, убегай, я убегал и возвращался, мне было тяжело бросить ее одну, я ее любил и ненавидел. Сначала я воспринял все это как мой крест.

В 19 лет, появились первые побочные эффекты моих нервов, у меня случился приступ паники, и после этого я стал другим.

Я перестал общаться в больших компаниях, замкнулся, гулял только со своими, и почти бездарно проводил свое время, обходившись только спортом.

Позже у меня умер лучший друг, он был ангелом для меня и не только... Я перенес все его похороны и всю эту боль. И как оказалось, остался без друзей, все показали свое истинное лицо, во время беды.

После этого, мое психологическое состояние, ухудшилось в разы, мать не перестает пить даже на момент написания этого поста.

Борьба.

Боролся с ее алкоголизмом я долго, и безуспешно в итоге. Но, один раз все таки она закодировалась, мне было 15, я сбежал к отцу, и мы ее закодировали на год. И ровно через год, буд то по таймеру , все по новой.

Я не терял надежды на хорошую жизнь никогда, но у меня развилась достаточно плотно, дистимия. ( Синдром плохой души ) ( Синдром вечной печали ).

Я не знаю, что мне делать, чувствую себя полным неудачником, я и вправду не состоялся в жизни к своим 28. У меня нет ничего, ни инициативных друзей, ни друзей что в силах помочь мне, я как буд то всю жизнь, один на это войне, против всего этого плохого.

Мысли о смерти, о суициде, начали посещать меня все чаще, и в голове это звучит ни как вопросы, а как ответы на вопросы, я стараюсь прогнать все эти мысли, но они лезут и лезут.

Моя мать - мой триггер.

Представляешь себе такое, что когда тебе звонит твоя мама, твое настроение портится независимо от того, что было в разговоре. Когда слышишь ее речь, и лицо начинает кривить. А в голове, только плохие мысли, и после сигнала выключить звонок, в голове мысль "не звони мне больше". Встречи - когда я её вижу, голова начинает дыметь, мне с становится плохо, не могу терпеть.

Есть моменты, которые нас связывают до сих пор, и только они меня удерживают. Хотя я и не знаю . Ведь я амбвивалентен, такое бывает, когда твоя мать играет и ангелочка и дьявола. Ты любишь и ненавидишь. Ты двойственен.

Перечислять не буду, мысли, отношение к друзьям, людям.

К 28-и годам, чувствую себя если честно, на 40 и больным. После того как обзавелся гипервентиляцией, пришлось и со спортом завязать.

Я знаю что нужно менять все!!!! НО Я НЕ МОГУ((( Не получается, я срываюсь на сигареты, на траву, временами могу выпить от этого горя и влипнуть в драку.

Но самое страшное, что я уже очень долго, десятилетиями страдаю от депрессий и переживаний, я боюсь что это очень отразится на моем здоровье, правда, уже отразилось..

С институтом тоже не вышло, после того как я возвращался с института домой, двери были закрыты на ключ изнутри, и ключ не вынимался . А до нее пьяной не достучаться, проводил время на улице. Институт я бросил почти сразу, поняв что не потяну все это.

Сейчас я имею ровным счётом ничего, я один. В друзей своих я не верю, с женщинами мне стало как то тяжеловато последнее время. В мыслях, куча негатива, да ещё и живу в России, где по всем фронтам п@здец..

Я хочу бросить ее и своих родственичков, с их богатствами и наследствами, будь они прокляты.

Уехать, сменить имя и фамилию , что так же мне не нравится, и забыть о них как страшный сон, и начать проходить реабилитацию, если это возможно вообще забыть... Но в голове вопрос: "Правильно ли это?" "Как решится на такое?" Я вырос в одном негативе, весь позитив в моей жизни, коего не мало, не может перекрыть этот негатив, это как огромный шар с водой, что положили на меня сверху и все, я просто тихо пытаюсь дышать, дальше как то жить...

Получилось как получилось, что мне делать, я не знаю. Вижу два выхода, один из них печален. Всем спасибо, кто выслушал о моих страданиях.. Возможно когда нибудь я напишу масштабные мемуары о своих страданиях а может и нет, но это уже совсем другая история...

Тут постарался кратко.. Возможно где то недосказанность, возможно где то повторяюсь, но это впервую очередь пишу я, для себя, а уже потом для вас. Извините , стрёмно все это (

25
Автор поста оценил этот комментарий
Мне помогли группы Взрослые Дети Алкоголиков. Поищите - может поможет. Есть и Скайп группы
раскрыть ветку (1)
6

Благодарю!

показать ответы
16

Привет.

Молодец что написал... Непросто было, верно?

Советовать не буду, ты сам прекрасно все понимаешь. Токсичные родители, да.. Они могут портить жизнь детей по разному... Кто-то алкоголем. Кто-то чрезмерной опекой(это мой случай)... Имя, токсичным родителям- Миллион!

Я, чтобы избавиться, от того что привносила в мою жизнь, мать, тупо ждал когда она умрёт... Это случилось когда мне было сорок... Стоит столько ждать?

Сейчас у меня семья. Мальчишка в школу пошёл.. Но флешбэки никуда не делись... Чувствуешь себя, иногда, безъинициативным чмом(спасибо, мама).

А потом мысль.. Вот растет мальчишка, и я должен сделать все чтобы он прожил интересную жизнь! (жить - охуительно интересно)

У тебя этот пиздец закончится, когда мать умрёт. Или когда ты сам этого захочешь.

Сам, кстати, не справишься... Из этого, вывод :нужна помощь.. Кто может помочь? Психолог (не надо, сразу, отвергать, подумай). Сколько стоит психолог? 5к... Вывод: нахуй мамашу, нахуй копание в себе! Надо бабок на психолога заработать, а потом разберёмся..

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо тебе большое! Я уверен что ты крутой пахан, и я таким же буду. Если выберусь. С детства наблюдаю, столько запоев, ее вид, предчувствие смерти, и это тоже нервы потрепало..

показать ответы
1

Когда ты уже ощутил себя на самом дне, у тебя просто больше нет вариантов, кроме как плыть наверх. Главное не останавливаться и хоть что-то делать. Тогда точно выплывешь.

И как бы это ни звучало пиздецки пафосно, так оно и есть. Однажды я это услышал от моего товарища, и как ни странно - помогло. Конечно, не было взмаха волшебной палочки, и хуяк все поменялось, но потихонечку я поднимался.

Вот что тебе поможет: работа/увлечение, спорт (надо уставать физически, чтобы не ебать себе мозги), витамины (я не спец, это к врачам, но думаю группы В, магний, омега). И НЕ БУХАТЬ и тд, а то все насмарку.

Друзья (особенно друзья детства и молодости) - это часто временный союз, понимаешь это ближе к 40. Бывает, что дружат всю жизнь, но это редко и как правило у человека 1-2 друга. Друзья и в 30 лет появляются, не ссы в трусы, все впереди)

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за добрые слова ... Если честно я немного в шоке что пост так много людей посмотрело, и столько неравнодушных добрых людей

19

Читая твои слова души, понимаешь, что жизнь ломает и уродует, но ведь ты смог. Смог не спится в хлам, не скуриться до состояния овоща. Ты не такой слабый, каким себя считаешь. Ты смог заинтересевывать девушек, находил силы заниматься спортом, находил сталь в себе, чтоб выгонять нелюдей из своего жилища, домом это сложно назвать... ты всё преодолел, но каждый удар оставлял следы, шрамы. Поэтому ты не красавец с радужной душой, но разве это делает тебя плохим? Ничтожным? Твоя образованная речь, твоя сила, что смогла заставить написать эти строки, пускай и на пикабу вызывает уважение и желание крепко пожать тебе руку, молча выкурить крепкую сигарету. Держись, ты видел много дерьма, но почитай хроники людей 2й мировой, они сломанные тоже были, но смогли, а значит сможешь и ты.

Пысы. Сумбурно и глупо написано мною, но от души.

раскрыть ветку (1)
4

... без слов

18
Институт в другом городе. Да что угодно, техникум, ПТУ, завод с общагой! Вахта в Москве, если из России - будет пиздец как тяжко, зато на мысли плохие времени не останется. А вообще ты молодец, хоть и обесцениваешь себя - у тебя охуенный внутренний стержень на самом деле, куча народа в твоём возрасте и на твоём месте уже бы 100 раз сбухалась и уехала за решетку, и ты сам это отлично знаешь. Держись!
p.s. опа, ты ещё и в институт поступил, ну молодец же! А депрессия это не есть хорошо. Идите к психиатру за антидепрессантами для начала, ваша нервная система убита нахер. Ее просто нужно немного стабилизировать. Бояться и стесняться этого не надо. Современные антидепрессанты без побочек и привыкания. Все будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо большое!!

показать ответы
8

Выберешься, не сцы! 🤘

О психологе , если позволишь, ещё пару слов...

Мы доберёмся, туда куда нам надо, без вопросов... Пешком,ползком, в плацкарте, в купе... Но психолог - это такси. Приедет, заберёт, отвезёт...эконом-довезет.. Пусть не с комфортом, но на месте будешь. За нормальные бабки - приедет бизнес класс. Тоже будешь на месте, но расслабиться, уже в дороге...

Обнял. Держись, человек! Жизнь интересная, не страдай. Путешествуй по ней...

раскрыть ветку (1)
3

:)

1
Бояться не надо, к сожалению, знаю о чем говорю. Просто вы станете спокойнее и сможете принимать решения более взвешенно, без нервов и истерик. Эсциталопрам, например, неплохая штука. Валить тоже нужно обдуманно. Если по работе - то только через проверенные контакты, упаси господь не на норвежские нефтяные платформы(развод). Польша м.б.? Зарплаты небольшие, язык учится онлайн, вы из России, посложнее будет, но за год управитесь 100%)) ещё есть там такие штуки - полицеальные школы (не про полицию, типа наших ПТУ), бесплатные, на польском, но см.выше, есть возможность заниматься по выходным и халтурить, после окончания не требуется разрешение на работу. Ещё раз - там тоже нифига не сахар, хорошо все обдумайте, и самое главное - подготовьтесь, чтоб хоть какой- то план действий и подушка безопасности на первое время была.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, я учту ваши слова.

показать ответы
2
DELETED
Думаю самое трудное в жизни у тебя позади. Ещё я думаю у тебя сильная воля. Не замыкайся на себе и прошлом. У тебя впереди долгая дорога. Осознай это и топай к цели. Мир огромен и очень интересен. Человек может достичь очень многого если захочет. Развивайся интеллектуально и мир вокруг тебя будет ярким и красочным.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за добрые слова! Каждый такой  комментарий как стакан чистой воды для меня

1

и ты не один. у меня отец пил. там правда всё полегче было, чем у тебя. но отпечаток наложило. И книга очень сильно помогла избавиться от фрустрации и понять Почему я такой, какой есть сейчас.
П.с.
пока вспоминал автора с помощью гугла, наткнулся и на существование групп поддержки для людей с нашими проблемами

раскрыть ветку (1)
2

Я обязательно прочту её! Обязательно!

5
DELETED

Правильно ли это? Правильно. Займись собой, своим здоровьем, своим будущим. Уезжай, смени номер телефона, начни наконец жить и выбираться из этой ямы. Оборви все контакты, по крайней мере до тех пор, пока не почувствуешь себя сильным и полноценным, а это придет не скоро. Не можно, а нужно. Сначала сам становишься на ноги, и только потом, если будет желание, помогаешь встать тем, кто тянул тебя вниз. С ними ничего не получится. Многие тупые люди, знающие твою историю только поверхностно, тебя осудят - пошли они нахер. Не трать силы на попытки выглядеть в их глазах хорошим - этого всё равно не будет.

Обратись к психотерапевту и неврологу, один ты со своими проблемами не справишься. Осознай и прими, что тебе нужна помощь. Будут люди, которые не захотят или не смогут тебе помочь - их тоже нахер, ищи дальше. Те, кто тебе поможет, ЕСТЬ. Возможно, не первый психотерапевт, но второй или третий. Ищи. От дна легко отталкиваться, но ты в нём немного увяз и тебе нужна рука помощи. Дальше, когда поправишь здоровье, будет легче.

Выше писали, есть форумы, есть группы, в которых люди справляются с похожими проблемами. Помощь есть, нужно только ее найти и не думать, что это не важно, или что ты не заслужил. Это не так.

Будут и друзья, чуть позже, когда ты станешь сильнее. Будет семья. Всё придёт, 100%, только не останавливайся. Научись любить и ценить себя, ты не плохой, но с тобой плохо обходились. У всех нас есть психические и физические изъяны, ты не хуже всех нас.

У меня тоже был родной человек, тянувший меня вниз. Причина кучи моих болячек и того, что я сейчас даже в захватывающую игру не могу поиграть: чуть перевозбудилась - и меня трясет и колбасит. У меня не было счастливого детства. Зато было чувство вины за ненависть к этому человеку. Первым шагом к освобождению было разрешить себе ненавидеть. Вторым - высказать обвинения в лицо и потребовать никогда больше в моей жизни не появляться. Меня осудили все родственники и соседи, но я рявкнула в ответ, и они заткнулись. Без этого груза стало легче... нет, стало ВОЗМОЖНО наконец начать улучшать свою жизнь. Сейчас всё хорошо, кроме того, что уже не вылечить, но больше мою кровь никто не пьёт. Есть семья, друзья, работа, желание и возможность развиваться.

У тебя тоже всё будет. Настройся на путь в лучшее. Не стесняйся принимать помощь. И постарайся завязать с вредными привычками, они тоже тянут тебя вниз.

Начать впервые жить в 30 лет лучше, чем вообще не начать, и это реально. По себе знаю.

раскрыть ветку (1)
2

Не передать словами как я благодарен тебе за эти слова. Благодарю, я принял верное решение!

3
Ну тут два пути, либо уйти в нытье и самобичевание, ожидая, что кто нибудь вот вот придёт к вам пожалеет и спасёт вас и справедливость восторжествует, либо захотеть жить жизнью противоположной жизни матери. Самостоятельно. Осознать что все беды и напасти не спроста, найти в них плюсы, сказать им всем и бедам и окружению спасибо, за то что сделали вас сильнее духом. И уйти в светлое будущее не оглядываясь.
Какой именно жизнью зажить, это уж вы уже сами придумаете, себе загадаете/пожелаете. Кстати как пожелаете, так и будет. Выбор за вами. Всегда.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо Вам большое!

2

В 28 уже можно выскочить из гнезда, но учти, что дальше пинять придётся только на себя. И на старте будет непривычно и тяжеловато. Но тяжело в учении!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо Вам! Так я и так один живу и деньги есть, вопрос в том, смогу ли я с ней разорвать отношения навсегда. Триггер. Я так понял, что многие подумали что, я до сих пор с ней живу, нет. С 19 я один, но поймите, всю сознательную жизнь мучения. Я заработал травмы. Этот пост поможет мне, многие люди отозвались и я благодарен Вам за это!

показать ответы
10

Я рад, что твой персональный ад закончился, друг. Все будет хорошо. Уж по крайней мере лучше чем было.

Когда появится больше свободы - уебывай. Работа вахтами, работа с длинными частыми командировки (лучше платят и дольше ездишь) - рекомендую.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое!

0

Автор, надо уезжать. Тут вообще правильного выхода нет. Остаться в этой клоаке так же неправильно, вы ей аболютно ничем не поможете. Неправильно, что вы мучаетесь от этого, суицидальные мысли тоже неправильно. Уезжайте, и попробуйте наладить жизнь.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам за напутствие! К счастью, я принял это решение почти сразу!!!

2

Автор, спасибо за рассказ. Искренний, яркий, цепляет.

К сути: ничего не закончится, пока не обрубите все связи полностью. Вот полностью и в один день. Телефон в чёрный список, не звонить самому, при встрече проходить мимо, на общих знакомых не реагировать.

Будет ломать, возможно - жёстко. Но если давать слабину - вас утащит туда же рано или поздно. Плюйте в меня, если угодно, но там, где вы привыкли видеть маму, человека больше нет. И критически важно для вас отвязаться и выжить.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам за ответ.. Я сделаю все.

показать ответы
2

Ещё одна родственная душа. Наши матери-героини, изрядно потрудились над нами! Говорю наши, потому что переживал подобное последствия. У меня с детства плюсом сексуальное насилие от мамочки и двух её дочек, моих старших сестер и физическое насилие от тех же, но самый ярый воспитатель мой отец. Как же мне жалко и больно смотреть со стороны на того маленького человека, его предали все. Мозг заблокировал многие мои воспоминания, начал выдавать частями, через 34 года... 8 лет саморазвития помогли очень, кажется, я всю жизнь готовился, что бы исправить последствия действий этих ебаных тварей! Они смогли убедить меня, что они семья, что любят, что я им очень много должен! А с виду, образцовая семья. Мне было очень тяжело осознать, что я не виноват в том, что со мной делали! Они виноваты! Они несут ответственность! Они не любят, ибо не умеют. Все источники боли моей жизни - эти бляди, которые вбивали мне, что они безусловно хорошие и опасности от них не будет априори. Продолжая причинять боль всю мою жизнь. Я получил воспоминания месяцев 8 назад и ничего никому не говорил, просто весь мир перевернулся! 3 или 5 суток я просто занимался от душевной боли, перешедшей в физическую, это был ад! Сильнее боли не могу представить. Разумеется, я прекратил все контакты с ними и вообще со всеми, такую информацию никто знать не должен. Прекратил достаточно жёстко и грубо. Да вот только похуй им мои интересы, им нужно было вернуть все назад, я был очень удобен. Использовали обычные свои методы, пытаясь вызвать чувство вины, неполноценности, привить долг, короче все, чтобы мне было плохо и не было возможности повысить самооценку. Пиздец, они меня убивали, а я бежал к ним, ведь там же безопасно и единственное место где меня любят... годами  блядь так было. Мне и без них херово, а тут очередная атака. Я понял, какого хуя я их вообще берегу?! Отпустил контроль и ответил! Совсем немного, я увидел милых людей, берегущих мои границы. Потому как просто в феерическом страхе за своё очко. Нелюди. Фуухх...

Я к чему! Наше окружение не любят нас, никогда не любило, то что в голове, всего лишь иллюзия, чтобы не сдохнуть! Ваша мать виновата за всю боль, за все проблемы, которые у вас есть!! Понимание, что мы смогли выжить в тех условиях, несмотря на все усилия старых сук, даёт опору. Понимание, что мы относительно нормальные, все исправить можно и быть, наконец-то, счастливым, самый сильный мотиватор! Представьте себе, что можно жить без постоянной боли! Можно жить! Можно делать выбор и нести ответственность за него! Самостоятельно! Можно любить только тех, кто этого достоин! Можно начать любить себя! Я позавчера только смог почувствовать, что мне нравится на завтрак свежий помидор и, оказывается, это очень приятно! Добиться прогресса, в очень сложном деле! Нас единицы, кто что-то может изменить! Да, наша жизнь была адом, все сценаристы и писатели нервно курят в сторонке от того, что мы пережили! Все можно починить! Если есть нужда, помогу с психологом на начальном этапе! Пишите,  один не останетесь! Я знаю, что это за чувство, безысходность! Мы смогли выжить там, сейчас нужно научиться жить, желательно счастливо.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! Они убили вкус жизни у своих детей, постоянно играют на наших эмоциях и чувствах. Я до сих не могу получить удовольствие от многих вещей.. И я точно знаю кто виноват в этом.. Эгоизм в чистом виде.. Тут я многое не рассказывал, моя мать много играла на моей психологии, особенно часто я слышал, что я "нежеланный", и что я был в шаге от аборта! А я ей говорил: Лучше бы сделала аборт! И не смотря на это, точно как в вашей истории, все под копирку, после всех издевательств, как буд то ничего не случилось, сами верят в то, что они хорошие родители, до первого запоя.. Ваши слова очень мне помогут избавиться от этих "лишних" людей в моей жизни.. Я очень рад за вас и сочувствую Вам как человек знакомый с этой бедой, спасибо что не прошли мимо меня!

показать ответы
0

Действительно надо вылезать из этого болота , уезжай , в другой город, начнешь с чистого листа , работу , как советовали вахтой, в выходные не ехать домой , а жить в другом месте . Новые города, люди , увлечения .  Тебя ничего там не держит  и конечно надо увлечение какое то , хобби. Вспомни что  нравилось в детстве . У НАС В Подмосковье набирали охранников на объекты , школы, стадионы , торговые центры.  Работа конечно тяжелая ( не физически) проверки , какие то курсы , сутками на объекте , но может это и лучше в данной ситуации для вас ! 40 тысяч в месяц и месяц потом отпуск , можно заниматься чем хочешь, можно посещать в Москве и Подмосковье  выставки , разные памятники , многие к стати бесплатны .  Ктото работает без отпуска , гравика точного не знаю , но кажется сутки через трое . Предоставляют общагу , ребята пашут несколько месяцев, потом едут к себе  делают ремонт, покупают машины , гитвры, велосипеды гоночные и трековые . Кому сто нравится . ДА И ТУТ РАЗВЛЕЧЕНИЙ МНОГО набирают например  охранников в Красногорске , если нравится техника , тут огромный музей военной техники от паровоза и самолета до пулеметов . Нравится рисовать, есть курсы , даже онлайн . Разные спортивные мероприятия , концерты . Можно будет найти друзей , знакомых, девушку. РЕШИТЕ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ ЧТО НАДО УЕХАТЬ !

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за напутствие! Я очень ценю это!

1

Ты пишешь "Правильно ли это?" (обрубить контакты, уехать, бросить маму). Да, это правильно. Ты сделал для нее все, что смог. Больше, чем сделала она для тебя как мать. Ты чист перед ней.

Тебе дали уже много крутых советов, подписываюсь под каждым из них и не могу уже ничего к ним добавить. Только вот эту песню. Прости за грустную мелодию, послушай слова. Пусть она даст тебе сил. Держись, друг! Твои поступки говорят, что ты сильнее, чем думаешь.

Будь счастлив

И не возвращайся назад

Не плачь, будь сильным

Слышишь, вытри глаза

Верь в себя

И в сердце огонь сохрани

Ну а теперь…

Беги, дружище, беги

Предпросмотр
YouTube4:43
раскрыть ветку (1)
1

Безмерно Вам благодарен! Строчки из песни, очень понравились!

0
Тебе надо БЕЖАТЬ. У меня очень похожая ситуация, только я девочка, и моя мама отсидела 5 лет за убийство моего отца. Когда вернулась начались пьянки-гулянки, меня били и об батарею, и дуршлагом в голову и просто так, по вдохновению. Деваться мне было некуда. Никаких адекватных родственников рядом не было (зато были неадекватные, и мать поощряла эти отношения, но это совсем другая история...) Я тоже не смогла отучиться, не до того было - хотелось кушать, нормально одеваться, тусоваться. И были 8 лет травы, потому что так проще было на всё это смотреть. Но от этого никуда не скроешься, если только не отрежешь раз и навсегда. Лет в 19, я душевно сошлась с одной женщиной на работе, ей было глубоко за 40 и она сама мама двух пацанов. Тогда она сказала мне: "Юля, беги!" Хоть на съёмную комнату, хоть в Омск, но чтобы ты и рядом не оставалось с этой женщиной. Я не послушалась. А зря.
Мне, может быть, повезло. Эта женщина - мать моя - умерла 4 года назад. И теперь я живу. А ведь могла бы начать жить куда раньше. Вы свою порцию говна уже съели, зачем вам ежедневная добавка? Чего вы боитесь? Бегите. БЕГИТЕ!!! Выход в этой ситуации только один - там же где и вход. Вы парень, молодой и пока ещё не совсем морально убитый. Вы добежите! Вам терять нечего. А если останетесь - то всё потеряно.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам за все! Мне намного лучше, после выкладки поста. Незнакомые люди, помогли мне больше понять все это, чем все мои приближённые, за все время! Этот пост, возвращает мне веру в людей, в помощь общественности. Надеюсь, он сможет помочь тем, кто ещё не написал такой пост..

1
Хотела что-то умное, подбадривающее написать, но не складываются слова в фразы. Считаю, что не имею права давать советы в принципе. Просто хочу сказать, здорово, что написал. Словно, твой пост-это уже какая-то точка невозврата для тебя. Читать было тяжело, грустно... Но то как ты пишешь говорит о том, что человек ты с умом. Это плюс. Много хочется написать, но всё как-то сбивчиво. Желаю тебе желания ЖИТЬ и всего, что к этому прилагается.
раскрыть ветку (1)
1

Благодарен Вам безмерно!

2
Пиши сюда, пиши чаще. Буду читать и слушать тебя. Подписался. Тебе нужно ещё не мало раз все осмыслить и писать. Здесь могут и нахамить, но большенство слушают и сочувствуют тебе.
раскрыть ветку (1)
1

Я не реагирую на хамство.. Спасибо Вам:) Возможно, я сделаю 2-й пост позже, возможно уже в позитивном ключе. Постараюсь так же описать, свой путь к победе!

показать ответы
1
DELETED

Прочитала и очень вам сочувствую. Я согласна с многими комментаторами - обязательно к психологу за антидепрессантами. Говорят они прям очень хорошо помогают, быстро приводят нервную систему в порядок. А потом самое важное и при этом самое трудное - выйти из апатии и самокопания. Самое главное - начать действовать, понять что копание в себе без действий никуда не приведут. Вот вы говорите- сменить имя и фамилию. Сделайте, реально сделайте. Детей нет, жены нет? С документами будет несложно. Сделайте! Это даст вам эмоциональное удовлетворение и стимул двигаться дальше. Я почитала как вы пишите… есть мелкие ошибки, может вы редактором пользуетесь, но излагаете вы как человек разумный, мозговитый, с развитой речью. Значит развиваться и развиваться можно и нужно. Видео, что в вас есть ум и желание выйти из болота. Нужно Сменить место жительства. Просто уехать и не думать, что вы кому-то что-то должны. Обозначить цели на будущее, разработать план чего бы вы хотели от этой жизни. Прям на бумаге, прям по пунктам и следовать. Например, вы говорите что не видите будущего в РФ. Посмотрите какие есть программы трудовой миграции, какие востребованные профессии, есть и с низкой квалификацией, где дефицит кадров. Например работники аграрного сектора. Иногда даже язык требуется на слабом уровне. Поучите язык, попробуйте выбраться. Только аккуратно надо выбирать работодателя, да м в целом аккуратно все разузнать надо. Не уедете на всегда так мир посмотрите. Почувствуете, что мир настолько огромен и не ограничивается воспоминаниями детства. Вырваться из замкнутого круга. Ну и так далее. Либо также по РФ уехать. Очень желаю вам успеха и выбраться из депрессии.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! Я учту Ваши советы, и ни раз вернусь к вашим словам!

1

Кстати, 5 лет назад я стоял в 5 утра на мосту и смотрел на речку под этим мостом. В голове был просто какой-то темный фон, тяжелое дыхание, и полная пустота внутри. Я хотел выбрать самый легкий вариант - просто покончить собой, поставить жирную точку и избавится от всего дерьма из жизни. Потом я просто встал, и подумал что умереть я всегда успею, и скорее всего есть куча людей в этом мире у которых проблемы намного хуже чем у меня, но они как-то борятся за жизнь и стараются доползти до той "белой полосы" ради которой стоит жить. Пошли слезы, я начал вспоминать все неприятные моменты в моей жизни, и подумал что я же не зря это все пережил, весь этот опыт и все эти прожитые годы это же не просто так, значит надо дать себе еще один шанс, надо попробовать еще раз, просто я должен стать другим. Сейчас я начал на жизнь смотреть немного проще, и неприятные события в моей жизни уже не оцениваю как удары судьбы, а как опыт который должен чему-то научить, и который когда-то пригодится.

раскрыть ветку (1)
1

Мне уже намного лучше! Безмерно благодарен всем неравнодушным!

1

Зарегистрироваться ради данного поста стоило.У меня была дистимия и я понимаю, что это.Это когда ты обесценил себя настолько, что хуже некуда.Не уверен ни в чем, от того сжираешь себя изнутри.Не понимаешь ничего, видишь все в чёрных красках.Не помогает ничего, что закрываешься от других людей.Мой совет прост и банален: отпусти прошлое и иди дальше.Вспомни себя, кто ты и из чего ты сделан.Ты - уже сильный мужчина, который дожил до этого возраста и не погиб.Этого мало?У тебя есть возможность жить, открывать для себя новые мир(знания, страны), а ты так привязан к этой горе-мамаше.Она ничего для тебя не сделала и живёт за счёт твоей энергии.Она просто - чёрная дыра.Скажу я тебе так.Ты берёшь себя в руки и становишься уверенным человеком.Для того, чтобы быть уверенным, ты должен владеть своим ремеслом и знаниями о нём.Знания - твоя сила, а дальше разберешься постепенно, что делать.Только так ты выйдешь на нужный доход, плюс вспомни, в чем находил отдушину(чтение книг, спорт), но судя по тому, как ты много куришь из-за проблем и не можешь остановиться, советую пробовать разную еду, так должно быть легче.Тебе нужны новые силы и эмоции, найди место, где можешь услышать посылы своей души вдали ото всех.Запиши это все и проанализируй.Куда фокус, туда и действие.По твоей мамаше плачет клиника, и бороться с ней бесполезно.Ты тратишь много энергии, фокусируясь на ней, когда нужно направить фокус на себя.Попробуй это, потом отпишись, как дела твои.Желаю тебе огромной удачи, сил и терпения.

раскрыть ветку (1)
1

Вы точно знаете мое состояние.. Спасибо Вам за теплые слова! Так же пожелаю вам всего самого доброго!

показать ответы
1

Поддерживаю. Депрессанты необходимы в этом случае, по крайней мере, год-два.

Хуже от них не будет, можете узнать о Золофт, они используются многими годами и не зомбируют человека. Для тех, у кого тревожность и панические атаки, как у вас, это просто лекарство от Бога. Запомните: это не парацитамол, их нужно принимать две недели-месяц, прежде чем вы заметите изменения. И самое главное, вы не заметите ничего - просто в один момент поймёте, что ваша реакция на триггеры стала другой - нет взрывов злобы и т.д.

Если нет возможности идти к психологу (что вам прийдётся делать), начните слушать лекции на Ютубе, хоть того же Лабковского, например. У него много лекций об отношениях, токсических родителях, всё, что у вас наболело. Едите, идёте куда-нибудь, и слушайте. Не зайдёт одна, слушайте, пока не начнёте делать какие-то выводы.

Стоит понять, что ваша мать - человек с больной психикой (и я даже не считаю алкоголизм за болезнь - алкоголизм, в первую очередь, симптом больной психики). Не стоит ожидать он неё просветления, сострадания и извинений, их, возможно, не будет никогда. Она сама продукт воспитания своей семьи и своих родителей, там тоже, видимо, что-то было не так. Это больно принять, но, чем быстрее вы с этим смиритесь, тем меньше вы будете ожидать невозможного от неё.

Вы мужчина, и это вам очень на руку, особенно в России. Женщин с зависимостью призирают, мужчин хотят отмыть и вылечить. Раскиньте мозгами, что вы можете сделать из того, что есть? Есть ли какие-то вахтовые работы где-то в нефтепромишленности, или на севере? Есть северные/якутские посёлки, в которых до сих пор оплата и соцпакеты намного выше, чем в регионах.

Я в 28 изменила жизнь на 180. Страшно было, то страшен только первый шаг, а потом, шаг за шагом, идёшь вперёд, ведь назад дороги нет.

Удачи вам. И ещё - послушайте Петра Мамонова на Ютубе, просто, для души. Очень рекомендую. Как человек, прошедший крым и рым, стоит послушать его мысли о жизни.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю за ответ, и рекомендации! Я ещё ни раз вернусь к Вашим словам.

3

Тяжело жить, когда кто-то из родителей алкоголик. Тяжело жить в такой семье в России. Тяжело вообще жить и после (во время) всего этого воспринимать мир и окружающее адекватно и нормально.

Могу тебя понять. Вот только если ВСЁ ВОТ ЭТО с тобой в России, то считай, что ты начал свою жизнь на уровне сложности "NIGTMARE", а если ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ, но еще и в странах СНГ, таких как Кыргызстан, Казахстан и т.п., то это уже "HELL", без шуток. И из всего этого нужно как-то выбираться. Просто знай, что это нелегко, но возможно!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! Да, согласен с тобой! Я посмеялся во второй половине текста, это было смешно:)

1

Чем жарче пламя, тем крепче закаляется сталь, но жесткое обязательно ломается.

Будь проще. Почувствуй себя охуенным. У тебя есть для этого поводы.

Прости их и отпусти. Твоя мать глубоко больна и это говорит/делает не твоя мать, а болезнь.

Если уже нечего терять, то нечего и бояться изменить свою жизнь.

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению это правда, она больна. Но я не должен болеть вместе с ней.

показать ответы
2

Дженет Войтиц - Взрослые дети алкоголиков.
читай, находи себя. если не поможет, то хотя бы станет ясно, куда рыть

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет, обязательно прочту! Для меня актуально

показать ответы
4

Бросай все и вали, куда угодно, просто вали, ищи нормальную работу, походи по психологам и все нормализуется.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое, будет сложно..

показать ответы
4

Спасибо большое!!

раскрыть ветку (1)
1

Я уже думал о депрессантах, мне прописывал невролог, когда позвоночник смотрел , спросил нервничаю ли я? Я слегка в кратце объяснил ситуацию, он прописал. Но я не стал пить,подумал что справлюсь и  по боялся что они могут ещё хуже сделать. Я к сожалению, не без оснований, не проникся доверием к Российским врачам.( Я никогда этого никому не рассказывал, все держал в себе , до этого дня. Скорее всего, я распрощаюсь с ними, надеюсь.. Уже были попытки, нужно валить за границу.

показать ответы
0

Бросать так называемую мать, и разрывать отношения полностью. Вы живы и целы не благодаря ей, а вопреки. Когда у нормального человека появляется ребенок, он готов на все для него, это чистое воплощение любви и счастья, и ты готов на все для него, ведь это твой родной комочек, твое дитя. И когда слышишь, что кто то вот так плохо может обращаться со своим ребенком, то просто нет слов. Не заслуживает такой человек ни любви ни жалости, самка которая родила не заслуживает любви по умолчанию и только по факту своего существования. Алкоголик со стажем - у таких людей неизбежно появляется асоциальное поведение, у них личность деформируется, обратной дороги для таких нет, со временем им от вас нужно только одно - деньги на выпивку, а другие чувства у них уже атрофированы. Зато могут врать искусно и давить на жалость, опять же, только ради собственного шкурного интереса. Мой папа смог только к старости разорвать отношения с братом, который всю жизнь приносил ему горе и беды. Была сначала надежда что он образумится, но когда человек пьет всю жизнь, такие надежды напрасны. Он только портит всем нервы, все вокруг себя превращает в дерьмо. И лучше дистанцироваться от этого дерьма. Вас родственник алкоголик не пожалеет никогда. Он жалеет только себя. Это грязь, вонь, антисанитария, угнетаюшая атмосфера, такова жизнь алкаша. Если есть силы и возможности, уходите от такого окружения, оно затягивает и тянет на дно.

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы, надежд что она бросит пить уже не осталось. Только вот расстаться с ней окончательно ещё не получилось.. Удивительно, как помогают мне ваши сообщения, спасибо большое! Я здесь не затем, что бы меня пожалели, впервые здесь я почувствовал облегчение, после краткого изложения.. Неожиданно я получил отклик от людей, кто сталкивался с подобным. Когда я захожу и вижу этот пост, я вспоминаю сразу что я не один. Хоть я вас и не знаю лично, но всем бы пожал руку! Ваши мысли, в них есть правда и смысл. Благодарю ещё раз за ваш ответ..

0

как твои дела, живучий парень?

раскрыть ветку (1)
0

Все ещё тяжело, я буд то стою на перекрестке, и вечно горит красный свет. Именно в этом направлении, оно главное, по этому мешает и другим. Все оказалось намного сложней.. К сожалению, каких то явных перемен нет.. Надежда не умирает, скоро все закончится хорошо для меня, я уверен в этом..

Спасибо что написали, ваше сердце должно быть размером с гору.. Пусть у вас будет много счастья в Новом Году!

0

Держись, вы большой молодец!

раскрыть ветку (1)
0

0

Держись, вы большой молодец!

раскрыть ветку (1)
0

:(

0

О созависимости кто-то говорил? Нет? Почитай.
Но лучше (и лучшее) - бежать. Моему любимому вот в такой семье (бабушка под 90 лет, пенсия которой кормит всю семью, мать-алкашка и ее отчим-алкаш) осталось только в могилу. Туда и ушел на поводке любимой собаки. И очень жаль, что я, тогда соплячка, не была достаточно психологически взрослой девушкой, чтобы просто наставить его на путь роста и уйти. Он меня тянул за собой, я не шла, оттолкнула. Он и повесился.

И знаешь, что? Всем стало пофик. Спустя год. Есть ли кто-то, кто будет тебя оплакивать? Нет. Тогда и париться по этому поводу не стоит. И думать о смерти - не стоит. Она не изменит ничего ни в худшую, ни в лучшую сторону. Вот просто минус 1 человек на планете. А что может измениться? Да просто твоя жизнь.

И я реально представляю, как тяжело избавиться от ЗАВИСИМОСТИ к человеку. Но и это реально. Про руки-ноги говорили? Думаю, да. Еще дам совет. Познакомься с больными онкологией. Со многими. Группы там есть всякие, чаты. Посмотришь на жизнь как факт на 180 градусов. Не почитай, а познакомься. И расскажи это все вот им.

И ответят тебе подробно, детально. Но если лаконично - беги. Ты можешь себя жалеть, свою прошлую жизнь. От душевной травмы ты уже вряд ли убежишь. Но знаешь, на что есть шанс, если ты убежишь? Начать. Вот просто так - глаза бояться, а руки делают. Пойти в помощники к какому-то мастеру или столяру. Там даже ПТУ не нужно. Физическая, творческая работа отвлекает. Вахтовым методом с жильем куда-то уехать. Заработать на комнату в коммуналке в принципе реально.

Параллельно делай что-то своими руками. Хочешь курить? Кури. Трава и алкоголь - зло. Просто зло. Курение - не намного лучше, но психологически хоть снимешь часть зависимостей. А биологические связи оставь позади. И знаешь, почему? Потому что ты, со своим то опытом, пониманием, можешь стать прекрасным отцом. Если возьмешь себя в руки. Да много что можешь.

Поднявшись в свое время с самого дерьмового дна, хоть и родители у меня без зависимостей, я могу тебе сказать, что для этого просто нужно идти. Когда не хочется. Когда нужно рыдать. Когда хочется обдумывать. Но пока обдумаешь параллельно с непрерывным движением, оглянешься, а у тебя уже что-то есть. Новое. Окружение, коллеги, товарищи. Это все появляется, поверь. И в 20, и в 30, и в 50.

Если уж совсем так неуютно в своем теле, и не видишь ценности в себе, помогай кому-то. Меня спасла любовь к животным. Подбирать по 1-2. Ухаживать, заботиться, пристраивать. Они - не люди. Они сами судьбу не выбирают. А я могла помочь. И помогала. И теперь мечтаю сделать рамочку тех счастливых морд, которых я побитых, покалеченных вытянула со дна.

Представь, куда направить свою физическую и моральную энергию - у тебя вариантов море. Но это будет глупо и бессмысленно - просто отправить ее гнить в землю.

раскрыть ветку (1)
0

Я очень благодарю вас, и сочувствую вашей истории.. Жалко человека, ведь и меня мог ждать такой конец... Сейчас я уехал, медитирую, пытаюсь побороть гнев и прочее.. Но расстаться с ней до конца, к сожалению пока что не приходится возможным, хоть и не видимся, время от времени появляется в моей жизни ... Последний наш разговор был не очень, она посоветовала мне сходить к психотерапевту, в ту сторону.. Как цинично, после этого я окончательно осознал, что не чувствует она своей вины в моих бедах.. От слова совсем.. И так же считает себя лучшей матерью на свете.. Это меня просто спустило на дно.. И я уехал за 2к км медитировать, и траву больше не курю..

2

Они сестры? Практически идентичны. Тоже за аборт мне говорили, разрывали самооценку, унижали, привили запрет на свои желания, они не люди. Так может сейчас уже неплохое время начать защищать того ребёнка? Его предали все! Личность убили, своё счастье запретили, зато себя возвысили. Мне ещё убрали возможность оценки любой женщины, их действия не подлежали критике. Это был ппц конечно, мне нужно было как-то мотивировать свою веру.... многое можно вспомнить. Было нелегко принять, что это делали со мной, мои родители. Мне же открылось все месяцев 6-7 назад. Я долго не верил, что такое возможно делать! Мать до последнего своими попытками манипуляций пыталась перенаправить мой путь в работе с головой. Мне пришлось приложить огромные усилия, чтобы убрать хоть немного последствий их шалостей. Я думал, что это я просто плохой, тупой, не правильный, поэтому случаются неудачи. Каждый день винил себя. Родители всячески это поддерживали! Я испытал шок, начав понимать, что моей вины здесь быть не может! Я наоборот молодец! Из нас мало кто выбирается. Жалко батя уже умер. Эти суки мне внушили, что мои эмоции, это вред. Я неудачник, поэтому все моё это плохо. Я показал немного своих воспоминаний, гнев не стал глушить, они боятся теперь. 2 минут разговора с матерью хватило, чтобы меня перестали атаковать. Прекрасное чувство веры в себя! Ведь я могу себя эффективно защищать! Сколько унижений пришлось вынести от них! Они нам не близкие, они паразиты! Не люди! У меня эволюция в лечении пошла после обрыва всех связей. Иначе, могло не получиться. Чувствовать к себе негатив за отказ помогать? Я помог вам уже, вы же ещё можете ходить) прекрасен мир, когда есть возможность думать о себе и о других справедливо! Много слов и сумбур, чистая радость, что мне это открывается! Как я выжил вообще раньше?... мамаша будет нести ответственность за свои поступки, они бесчеловечны. Их страх только за себя, ещё они панически бояться огласки. Тот мальчик, он стоит того, чтобы за его боль ответили.

Позволю себе дать совет по словам матери. Нужно понимать, что она атакует, её цель причинить боль, чтобы вы чувствовали вину, долг, свою неполноценность, только так она может управлять вами. Вред, причинённый вам, не важен ей. И да! Помните! Они получают удовольствие от нашей боли! Удавшаяся манипуляция для них оргазм!  Не нужно их беречь отвечая, у них нет морали, этики, просто слова. В их мозге физически повреждён участок, отвечающий за анализ, эмоции, оценки. Поэтому не стоит к ним применять термины совесть, долг, честь и прочее, они не могут это чувствовать. Важно только удовольствие, закрыть свои потребности. Любыми способами. У них развито чувство страха за себя, они трусы. Страхом их можно сделать безопасными. И не торопясь уже заниматься собой) очень важно, не показывать им вашу эмпатию, никаких светлых чувств. Аборт хотела сделать? Ты уже тогда понимала, что как мать ты говно! Не жалейте, их невозможно обидеть! Нежеланный? Ты тогда ещё думать могла? Да че ты пиздишь! Ты и думать?! Невозможно. Ты вспомнила, что ты мать? И что? Как считаю нужным, так и разговариваю. Она будет пытаться достать вас, будет говорить подлые вещи, унизить. Лучше дать ей эмоцию, со смехом сказать, что знаете что оно такое, пасть не закроешь зубы выбью с удовольствием. Как бы страшно мои слова не звучали, но они работают. Психопаты трусы. Их оружие, светлые чувства. Показав презрение и безразличие заберёте единственное оружие. И да, нужно в голове убрать мать, повесте иллюзию опасности. Это она причинила всю боль. Просто потому что тупая тварь. Иначе не отвяжетесь. Спасибо за понимание! За теплоту. Это ценно очень! Я рад, что есть хоть человек, который может понять!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за такой искренний рассказ о себе.. Я очень ценю это, мне это помогает морально, что есть люди на земле. Я уже принял решение уйти, осталось понять когда и как! Я желаю всего самого доброго тебе ! Я очень рад что ты справился, и у меня получится!

показать ответы
0

Повторюсь, если нужна помощь, сделаю по мере сил и с радостью! Нашу жизнь можно и нужно избавить от последствий действий "матерей", я чуть колесом не пошёл, когда принял решение сам, нужное мне! Впервые, не исполнил чужие интересы! Сложно, долго, больно, но нет приятней эмоций, когда получается! Меняется все вокруг! Наверное, это тот уровень эмоций, который в детстве забрали у нас! У нас вообще детства не было, нам нужно учиться себя любить. Ещё поделюсь, из бывшего окружения человек пытался обвинить меня, доказать, что я плохой человек, пытался вызвать чувство потери, за то что я не сделал, как планировал он. Якобы он друг, ценность его высока, и он готов прекратить со мной взаимодействие, если он не получит ожиданий. Раньше я чувствовал вину, искал ошибки в себе и находил! Сейчас же я видел и так же чувствовал, что меня пытаются нагло поиметь. В голове этот человек упал. Я сразу осознал, что он просто так, пытается мне навредить. Немотивированно. Я не жалел его, не боялся обидеть и вызвать негативную оценку, мне оказалась безразлично его мнение! Важна только атака на меня. Я наслаждался. Раньше я всегда следил, чтобы не ранить. Якобы, он не хотел мне вреда, просто ошибся. Значит, мне нельзя отвечать, только фактами показать его ошибку. Я разобрал его диалог, и предъявил за каждое слово, фразу, комплекс слов, обезценивая его, его способы, его задачу! Было неловко, хотелось сдерживать себя! Я доволен, что ответил за себя, напал сам и видел, что против меня нет шансов,  я лучше! Человек понёс полную эмоциональную ответственность за попытку навредить мне! Нехер было проявлять неуважение. Добил я отказавшись от "дружбы" такого формата, Раньше я не мог. Короче, это начало, но я в восторге! Боль и жалость к себе становится меньше. 2 дня без слез!)

Подумай пожалуйста на счёт психолога, , 8 лет занимался, но это исправить, самостоятельно вряд ли получится! Нас ломали психологически, со специально обученным человеком, эффективней, легче

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо тебе большое !!! Читаю твои слова и вижу себя в них... Не знаю тебя, не могу точно сказать, но все это сделало меня немного немало циничным человеком.. И очень внимательным на детали, особенно подмечать психологические ходы друзей.. Они вроде бы пытаются помочь, но не понимают что тем самым, они вредят нам, неумышленно.. А бывают и те, что просто диктуют свою "Библию" другим, и нет им дела до чужого выбора.. К сожалению, у меня не осталось тех людей, на кого я хотел бы расстрачиваться сейчас.. Да и в мою жизнь никто давно не лезет, я стал прозрачным пятном на разноцветной карте мира.. Где то появляюсь так же незаметно, как и изчезаю.. Давно позабыл как желать, удивлять людей.. Не к кому ходить на свадьбы и др.. Я не жалуюсь, и пост мой не про жалость.. К счастью, пост принёс мне, именно то чего мне так не хватало, найти людей что помогут мне выбраться из этого ада, своими добрыми советами, трагичными историями и в целом.. Это многого стоит! Очень благодарен Вам!

показать ответы
1

Пишите, если будет нужна помощь или совет. Хоть постом, хоть комментами. Здесь достаточно отзывчивых людей.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!!!

1

Ты большой молодец! Моя мать умерла от алкоголизма когда мне было 7, а сестре 5. Сестра пошла по её стопам, она законченная алкоголичка. Меня тоже обижали, но я не сломалась. Воспитываю своих детей и живу нормальной жизнью. Депрессия- это не то что тебе нужно. Попробуй начать сначала, и успехов тебе.

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую Вам... Спасибо большое за тепло!

0

Чувак, тебе ведь двадцать восемь уже, неужели за столько лет ты не заебался достаточно, чтобы её бросить? Ну да, она твоя мать, но не все матери - хорошие люди. Если она не ценит ни свою жизнь, ни чью-то ещё, почему ты должен забить на свою собственную и думать о смерти? Ты уже так много выдержал и перенёс, у тебя большой опыт выживания, так что переезжай и не оставляй телефона, чтобы она тебе больше не звонила. Реши сначала эту проблему, основную, а потом уже будешь разбираться с другими, типа пьянок, травки и всего прочего) У тебя получится.

раскрыть ветку (1)
0

Как вы правы.. спасибо!!!

1

А это и не мать. Это женщина которая тебя родила. Матери у тебя нет. Мать воспитывает, заботится о ребенке.

У меня такие дети как ты. И я им говорила что родила их женщина, ей бутылка дороже была чем дети (это я уже не им, а вам говорю, мои ещё маленькие чтоб такое слышать).

А я мать. И меня они зовут матерью. Уезжай. Вычеркни из жизни эту женщину. Болеть будет. Ну а куда деваться, жизнь такая штука.

Постепенно будет легче, будет как старый шрам, больно когда трогаешь и вроде как забываешься когда его не видишь.

Женишься, родится ребёнок. И скорее всего будет легче. Отдай жене и ребёнку ту любовь что отсталась невостребованной этой женщиной.

Не надо её спасать. Она выбрала свой путь, ей это нравится. А ты не Бог.

Беги. И подальше.

раскрыть ветку (1)
0

Буду бежать, выхода нет. Спасибо большое за помощь..

0

"Я не знаю, что мне делать, чувствую себя полным неудачником"

У каждого человека есть что-то, что у него очень хорошо получается. Не глобальщина, а мелочь. Например, как оказалось у меня это плетение из бумажных трубочек (вот уж не думала), а друг мужа трубки курительные режет (роскошные, кстати). И когда одолевают мысли тяжёлые - берись за это дело, а потом рассматривай результат своего труда, дари его. Вроде бы чушь? Не совсем. Это, как таблетка" в кризисный момент. "Неудачник" - программа, принятие такого "диагноза" разрушает, а эта "таблетка" помогает пережить кризис самоуважения. Не надо дорогостоящих проектов, не надо нового, а только то, что ты уже умеешь и гарантировано делаешь хорошо. Держись, дорогой.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам большое, у меня есть хобби. Только оно сопровождается депрессиями

показать ответы
0

Если ты хочешь продолжать страдать и мучатся то дальше не читай.

Первое что нужно сделать - прекратить все контакты с матерью категорически. Каждый раз при контакте у тебя с новой силой заводится все твои психотравмы. Категорически исключи конакты, это будут лучшие годы твоей жизни. Надо увидеть и смирится с тем что у тебя никогда не будет заботливой и любящей матери, она тебя не любит, ей просто насрать на тебя.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! С каждым таким ответом, я становлюсь намного уверенней!

0

Парень, ты сильный...забей на прошлое и, если по честному...на мать...она умерла. Иди вперёд и не кури дурь!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

@GiroToka, привет, хороший человек! да, ты хороший и сильный человек. Ты пережил всё это и самое главное - ты сохранил в себе человека. У тебя был миллиард возможностей скатиться в тот кошмар, в котором живет мать. Но тем не менее ты каждый раз выбирал - жить. Не обесценивай себя. Ты очень сильный на самом деле. Твоё написание этого поста уже говорит о том, что ты ищешь выход. Не умер, не сдался, не спился, не скололся, а ищешь выход. Значит, обязательно найдешь! Осознать, что весь этот кошмар, который творился с тобой, неправильно - это уже большой и важный шаг на пути к исцелению своей души. Ты справишься.

Тебе нужно попрощаться со своим прошлым. Перестать общаться с теми, кто причиняет тебе боль. Смени полностью окружение. Если есть возможность, смени место жительства или даже город.

И 28 лет это немного. Впереди у тебя ещё много лет. И всё зависит от тебя: ты можешь сделать себя счастливым, а можешь скатиться вниз. Каждый день ты делаешь свой выбор. А менять себя и свою жизнь, поверь, НИКОГДА не поздно.

Я искренне сопереживаю тебе. И мысленно посылаю тебе свою поддержку найти себя, начать новую жизнь.

С твоих слов я поняла, что у тебя нет друга. Раньше было такое понятие "дружба по переписке". Если вдруг тебе это нужно, то вот мой контакт m.olhovskayaсобакаinboxточкаru

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам большое, возможно, когда нибудь я Вам напишу! Я ценю это!

показать ответы
0
Эх дружище, не опускай руки, иди к психологу, всё у тебя получится, и поверь сейчас у тебя начало новой жизни, ты ведь смог сюда написать, сможешь и жизнь изменить
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!!!

0
DELETED
Тут дело не в психологии, дело в том что ты от нее ничем не отличаешься, и это тебя угнетает, ты не ушел от такой жизни и не боролся, ты просто нашел в ней свою нишу, поэтому с друзьями проблемы, ты не разорвал порочный круг, а стал его частью, ничего удивительного. Не бойся начинать с чистого листа, это никогда не поздно. Возьми денег на месяц жизни, переедь в другой город, желательно подальше, смени все контакты, делай так, как считаешь нужным, кроме тебя это никому не нужно
раскрыть ветку (1)
0

Извините, но я координально не такой как она. Спасибо Вам!

1
Почему отец не забрал вас к себе?
раскрыть ветку (1)
0

Я и сам не мог оставить на долго её, т.к. сам волновался за её здоровье, да и школа была там.. Но было ещё много косвенных причин.. Лучше бы меня  в детстве, отправили далеко и надолго, в какой нибудь храм.

0
DELETED

Я тоже очень долго тянул лямку (и это воспринималось как долг), когда понял что все -  выбор, вернешься и ляжешь рядом выбрал не возвращаться. А потом наступило облегчение.

Сейчас почти 28, а хуй знает, что делать. Правильно говорят, найди место где слышишь себя и ни в коем случае не используй вещества для этого диалога. Синька может подменить твой голос не заметно для тебя, чуть не обжегся на этой хуйне, теперь трезвенник-язвенник-задрот

раскрыть ветку (1)
0

Я прислушаюсь к вам. Спасибо большое!

1

Если ты выдержал весь этот ад и остался жив, то ты должен жить дальше и сможешь стать кем захочешь. Но одному тяжело.  Не надо замыкаться в себе. Найди себе занятие и какое нибудь дело.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за теплые слова!

0

Печально прошла жизнь,но ты адекватен.

Учи любой язык-переезжай за границу,работай!

Только оформи на себя квартиру матери,или долю там чтобы она не пропила ее.

раскрыть ветку (1)
0

Было бы здорово, но это уже второе.. Спасибо большое!

0

Надо забыть, уехать, жить!работать, отпустить прошлое..жить в настоящем.заняться чем интересным для себя.мир вокруг ни плохой, ни хороший, дело в том, как мы воспринимаем каждый..Вы же взрослый, строй мир хороший вокруг себя!люби себя, ты хороший!!!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам большое за тепло! Я ценю это !

показать ответы
0

Вот это пиздец я прочитал конечно, еще ною что у меня бывает осенняя депрессия, да она по сравнению с твоей - просто минутная хандра. Крепись, друг, я не знаю что тут можно посоветовать, только работать над собой и ситуацией, одно явно сразу - с матерью тебе не по пути, всё что с тобой происходило и происходит - её вина, завязывай с ней общение насовсем "убей её" у себя в голове и забудь, живи своей жизнью. Одного только не понял насчет "богатых родственничков", вот тут ты не прав, все родственники дальше бабушек-дедушек тебе так-то ничем не обязаны и в ситуации не виноваты, могли помочь и поучаствовать, но не стали - это их дело, возможно, зная твою мать, остерегались связываться с тобой, потому что многие считают, да и довольно часта ситуация когда "яблоко от яблока". Не сдавайся, поставь какую-то цель и ищи способы достижения, а еще неплохо было бы наверно попасть на прием к специалисту.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам! Очень признателен! Дело в том, что именно их деньги, играют для них важную роль, и они считают что если дать денег, это заменит настоящее семейное тепло! Они просто откупаются, а после делают вид, что исполнили свой семейный долг перед детьми. Но это не самая главная проблема, хоть и немаловажная!

показать ответы
0

Зарегистрировалась, чтобы написать.

К несчастью, всем нашим жизненным промахам найдётся причина. И у вашей матери нашлась причина сдаться, начать пить и тд. Беда в том, что в нужный момент не нашлось человека кто бы попытался ей помочь! Она морально падшая женщина, слабая духом, рядом с такой здоровым ребёнок не вырастет. Как она может научить ребёнка тому, что сама не знает?!

В первую очередь о чем стоит подумать это психолог. Он действительно, как такси, доведёт куда надо. Главное быстро! Без моральной поддержки вы дооолго будите искать выход. Регулярные написания постов не помогут раз и навсегда решить вопрос. Поверьте, вы сами не сможете выкинуть из головы мать и всё что с ней связано! Психолог подберёт такие слова, которые смогут убедить вас, а главное вы в это действительно поверите, что надо жить! ЖИЗНЬ она одна у нас, каждый рожденный человек имеет право выбирать свой путь! Ваша мать сделала свой, и в отношении себя и в отношении вас. Так живите!

Смена фамилии имени не изменит вас и не уверена, что поможет, ведь в чужом городе вас и по старым данным знать ни кто не будет. Уехать вам нужно даже не для того, чтоб всех бросить, а хотя бы для того, чтоб ни кто не напоминал. Путь будет нелёгким, но та жизнь, которую вы прожили, была без смысла, без понимания как быть дальше! Когда вы сможете наладить свою жизнь, и вам будет легче, вы сможете приехать к матери и поймёте, если есть желание - выход найдется! Вы об этом знаете, а ваша мать не хотела его искать ни ради себя ни ради вас!

А главное ни когда не забываете - ваши решения должны быть только вашим выбором!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам большое! Я уже сделал выбор уйти , и жду подходящего момента! Надеюсь все будет хорошо

0

Жалеть не буду..  Скажу как есть.. ты пытаешься сбежать от того от чего сбежать не получится, куда бы ты не пошел, поехал что бы ты не делал .. все равно ты все это будешь нести в себе.. до конца. Ты не сможешь  с этим справится потому что ты слаб.. слаб как твоя мама..  Ты и сам все понимаешь.. У тебя один выход принять все это как данность.. данность твоего детства.. данность таких родителей, ты не можешь изменить прошлое но ТЫ В СИЛАХ изменить будущее не смотря на то что нет на это желания сил и стимула..  ставь цель! Любую.. просто цель и иди к ней ведь ты упорный человек хоть и слабый.  Ты не веришь в себя но это не помешает и не помешает прошлое. Заведи собаку раз с людьми тяжело.. смени работу .. меняй то что можешь поменять.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ! Я тут не затем что бы меня пожалели..

4
Беги! Как можно дальше! Ты уже большой и ни от кого не зависишь и НИКОМУ НИЧЕГО не должен. Убеги так далеко, что тебя не найдут. Советы тебе уже дали: институт, вахты. Всё это работает. На расстоянии будет легче. И тогда ты начнёшь восстанавливаться.
раскрыть ветку (1)
0

0

Привет, город какой?

раскрыть ветку (1)
0

Привет, Спб

2

Мне очень тяжело было читать,  у меня мать не алкоголичка, но скажем так морально неустойчивая. И мне чтобы не сойти с ума и сохранить социализацию, пришлось научиться ничего не чувствовать. И я хорошо помню вот это чувство, вроде ничего, спокойно живу, тут звонит мать , и меня трясет несколько дней. Не могу придти в себя. Я прочитала у вас и вздрогнула.

Вот нет никаких простых решений в вашем случае.  Магии не случиться, будет болеть. Вам будет тяжелее чем сверстникам решать жизненные задачи.

Но у всех разные обстоятельства, у вас старт в чем то хуже чем у других. 

Но то что вы ничего не добились, это не правда. В вашем случае выжить и не сойти с ума - это уже подвиг. Вы стартовали не с нуля, и не с плюс ста, а с минус ста. Кто не был в таких местах, тому не понять.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам за ответ, это важно.

2

Мама это архетип, с ним бороться сложно. Пойми простую вещь - ты её не выбирал, она для тебя просто данность. А как с этой данностью взаимодействовать - вопрос твоего выбора и не более.

раскрыть ветку (1)
0

Вот вот.

показать ответы
0

А чего в 18 в армейку не пошел? Вернее, а почему тебя не призвали и как ты от армии отскочил? Многие решили твою проблему через армию оставшись на контракт и отучившись на прапорщика. Согласен не пик карьеры, но все же лучьше твоего положения.

раскрыть ветку (1)
0

По здоровью.

Спортивный комплекс у него был, всё плохо живут.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, просто что эти турники и деньги, когда живёшь в собственном аду где они не пригодятся, и без материнской любви. Вы меня не поняли..

показать ответы