242

Исповедь сына алкоголички

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Мне 28. История моя - о женщине-алкоголике и обо мне. О нас, мать и сын. В 5 лет, мой отец сбежал от нее из за пьянок или какой то женщины, оставив меня с матерью. Как помню себя, столько мать моя и пьет, пьет не день два, а месяц полтора. Потом перерыв на 1-2 недели, просто из за того что уже пить не может. Она уходила гулять ночами, забывая меня покормить.. Какие то незнакомые люди(соседи), передавали мне еду через окно, и сочувствовали. Как было неприятно встретить одного из них уже в 21 год, и услышать напоминание об этом.. Я даже не поблагодарил того человека, я не знаю что на такое отвечать. Впрочем не обходилось без отработки боевых приемов. Представляете ? Мать гоняет по квартире ребенка, тот плачет, и спустя 30 минут убалтываний, слезть с детского спортивного комплекса, в ней просыпается жалость ко мне. Я не слезал пока она не уйдет спать.. Одно спасибо, мне подарил отец кошку когда ещё был с нами, вот она мне и служила матерью, когда я плакал ночью, не обнаружив дома мать, мы с ней сидели вместе, она мяукала, облизывала меня, а я жёстко ревел. А как вам такое, когда я пошел в школу, после 2-3 класса не помню, уже начал сам ходить в неё, так вот эта женщина путала дни и ночи, и просто выгоняла меня в 8 часов ВЕЧЕРА, в школу. В школе меня все били, до того момента пока я не начал бить их в ответ, но это произошло не скоро. Везде меня ждала засада, в школе задиры, дома пьяная мать, что казалось мне ещё страшнее.

Я просто хочу все это сказать... Будет долго.. Я долго молчал..

Мой отец, он не пропал, в совсем сложные моменты, он забирал меня к себе, или я сбегал к нему. Обиды не было к нему, просто непонимание. Вообщем и он любил выпить, правда с ним находится было терпимо, но иногда, он пытался показать свое умственное превосходство надо мной, над ребенком. Никогда не понимал этого.

В 15-ть лет, она разрешила мне курить при ней. Курю до сих не могу справиться.

Много было очень плохого в период с 5 до 15, перечислять не буду. В 15 лет я уже сбежал из дома на месяц, в другой город за 2к км.. После этого она поняла, что можно оставить меня вообще без внимания. Представляете, вашего ребенка нет дома, а через 3 дня, как он уже приехал на поезде, в другой город (деньги дал мне отец), вы узнаете где он, это же ненормально.

У меня есть недостатки, в физическом плане, изъяны.. Эта женщина, всегда указывала на них моим СПУТНИЦАМ, вы представляете, приводишь домой знакомить с мамой, а она твой дефект вскрывает (он мало заметен). Может девушкам и пофиг, но у меня сердце в дребезги в который раз. Плюс, этой херней занималась и моя бабушка, любительница уточнить что у меня не работает.

Остальные родственнички, просто увлечены собой, им всегда было похер на меня, лишь бы их это не касалось, я мог быть и виноватым, и потерпевшим, в один день и в один телефонный разговор.

В один момент, лет в 16, меня все достало. Всех своих обидчиков я поставил на место, и вроде бы нашел даже друзей. Раскачался в меру. Теперь я одевался строго в чёрное, всегда кепка, капюшон. Начал сильно курить траву, это единственное наверное что не дало мне самому спиться от дикого горя, благо нашел альтернативу (не советую курить траву долго и планомерно, как я).. Взгляд изменился, стал очень хмурым. До 7 класса я был хорошистом, после 7 класса, учитывая весь тот ад, что со мной происходил, школе посвящал я минимум времени. Все время твердил себе - "Все это тебя сделало таким сильным, нечего грустить, только вперёд". И так лет до 19...

С 16 лет, я уже бил в своей квартире пьяных трахалей. Выпроваживал мошенников, героиновых наркоманов.

Обнаруживал в СВОЕЙ кравате голых блатных.. Тут же выпроваживал.

Как вы думаете, что я отвечал маме, на каждый вопрос перед моим днём рождения?) Правильно: "Не пей в этот день" И что вы думаете? Я не успеваю проснуться, как она уже в бутылкой, празднует, и в час-два спать. Вообщем, много моих дней рождений, были дном. И лет с 18 наверно я уже и не праздную.

Мои мысли, словно дурные черти, кричали в голове "умри" "напейся досмерти". Мое тело говорило мне, уходи, убегай, я убегал и возвращался, мне было тяжело бросить ее одну, я ее любил и ненавидел. Сначала я воспринял все это как мой крест.

В 19 лет, появились первые побочные эффекты моих нервов, у меня случился приступ паники, и после этого я стал другим.

Я перестал общаться в больших компаниях, замкнулся, гулял только со своими, и почти бездарно проводил свое время, обходившись только спортом.

Позже у меня умер лучший друг, он был ангелом для меня и не только... Я перенес все его похороны и всю эту боль. И как оказалось, остался без друзей, все показали свое истинное лицо, во время беды.

После этого, мое психологическое состояние, ухудшилось в разы, мать не перестает пить даже на момент написания этого поста.

Борьба.

Боролся с ее алкоголизмом я долго, и безуспешно в итоге. Но, один раз все таки она закодировалась, мне было 15, я сбежал к отцу, и мы ее закодировали на год. И ровно через год, буд то по таймеру , все по новой.

Я не терял надежды на хорошую жизнь никогда, но у меня развилась достаточно плотно, дистимия. ( Синдром плохой души ) ( Синдром вечной печали ).

Я не знаю, что мне делать, чувствую себя полным неудачником, я и вправду не состоялся в жизни к своим 28. У меня нет ничего, ни инициативных друзей, ни друзей что в силах помочь мне, я как буд то всю жизнь, один на это войне, против всего этого плохого.

Мысли о смерти, о суициде, начали посещать меня все чаще, и в голове это звучит ни как вопросы, а как ответы на вопросы, я стараюсь прогнать все эти мысли, но они лезут и лезут.

Моя мать - мой триггер.

Представляешь себе такое, что когда тебе звонит твоя мама, твое настроение портится независимо от того, что было в разговоре. Когда слышишь ее речь, и лицо начинает кривить. А в голове, только плохие мысли, и после сигнала выключить звонок, в голове мысль "не звони мне больше". Встречи - когда я её вижу, голова начинает дыметь, мне с становится плохо, не могу терпеть.

Есть моменты, которые нас связывают до сих пор, и только они меня удерживают. Хотя я и не знаю . Ведь я амбвивалентен, такое бывает, когда твоя мать играет и ангелочка и дьявола. Ты любишь и ненавидишь. Ты двойственен.

Перечислять не буду, мысли, отношение к друзьям, людям.

К 28-и годам, чувствую себя если честно, на 40 и больным. После того как обзавелся гипервентиляцией, пришлось и со спортом завязать.

Я знаю что нужно менять все!!!! НО Я НЕ МОГУ((( Не получается, я срываюсь на сигареты, на траву, временами могу выпить от этого горя и влипнуть в драку.

Но самое страшное, что я уже очень долго, десятилетиями страдаю от депрессий и переживаний, я боюсь что это очень отразится на моем здоровье, правда, уже отразилось..

С институтом тоже не вышло, после того как я возвращался с института домой, двери были закрыты на ключ изнутри, и ключ не вынимался . А до нее пьяной не достучаться, проводил время на улице. Институт я бросил почти сразу, поняв что не потяну все это.

Сейчас я имею ровным счётом ничего, я один. В друзей своих я не верю, с женщинами мне стало как то тяжеловато последнее время. В мыслях, куча негатива, да ещё и живу в России, где по всем фронтам п@здец..

Я хочу бросить ее и своих родственичков, с их богатствами и наследствами, будь они прокляты.

Уехать, сменить имя и фамилию , что так же мне не нравится, и забыть о них как страшный сон, и начать проходить реабилитацию, если это возможно вообще забыть... Но в голове вопрос: "Правильно ли это?" "Как решится на такое?" Я вырос в одном негативе, весь позитив в моей жизни, коего не мало, не может перекрыть этот негатив, это как огромный шар с водой, что положили на меня сверху и все, я просто тихо пытаюсь дышать, дальше как то жить...

Получилось как получилось, что мне делать, я не знаю. Вижу два выхода, один из них печален. Всем спасибо, кто выслушал о моих страданиях.. Возможно когда нибудь я напишу масштабные мемуары о своих страданиях а может и нет, но это уже совсем другая история...

Тут постарался кратко.. Возможно где то недосказанность, возможно где то повторяюсь, но это впервую очередь пишу я, для себя, а уже потом для вас. Извините , стрёмно все это (

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно ли это? Правильно. Займись собой, своим здоровьем, своим будущим. Уезжай, смени номер телефона, начни наконец жить и выбираться из этой ямы. Оборви все контакты, по крайней мере до тех пор, пока не почувствуешь себя сильным и полноценным, а это придет не скоро. Не можно, а нужно. Сначала сам становишься на ноги, и только потом, если будет желание, помогаешь встать тем, кто тянул тебя вниз. С ними ничего не получится. Многие тупые люди, знающие твою историю только поверхностно, тебя осудят - пошли они нахер. Не трать силы на попытки выглядеть в их глазах хорошим - этого всё равно не будет.

Обратись к психотерапевту и неврологу, один ты со своими проблемами не справишься. Осознай и прими, что тебе нужна помощь. Будут люди, которые не захотят или не смогут тебе помочь - их тоже нахер, ищи дальше. Те, кто тебе поможет, ЕСТЬ. Возможно, не первый психотерапевт, но второй или третий. Ищи. От дна легко отталкиваться, но ты в нём немного увяз и тебе нужна рука помощи. Дальше, когда поправишь здоровье, будет легче.

Выше писали, есть форумы, есть группы, в которых люди справляются с похожими проблемами. Помощь есть, нужно только ее найти и не думать, что это не важно, или что ты не заслужил. Это не так.

Будут и друзья, чуть позже, когда ты станешь сильнее. Будет семья. Всё придёт, 100%, только не останавливайся. Научись любить и ценить себя, ты не плохой, но с тобой плохо обходились. У всех нас есть психические и физические изъяны, ты не хуже всех нас.

У меня тоже был родной человек, тянувший меня вниз. Причина кучи моих болячек и того, что я сейчас даже в захватывающую игру не могу поиграть: чуть перевозбудилась - и меня трясет и колбасит. У меня не было счастливого детства. Зато было чувство вины за ненависть к этому человеку. Первым шагом к освобождению было разрешить себе ненавидеть. Вторым - высказать обвинения в лицо и потребовать никогда больше в моей жизни не появляться. Меня осудили все родственники и соседи, но я рявкнула в ответ, и они заткнулись. Без этого груза стало легче... нет, стало ВОЗМОЖНО наконец начать улучшать свою жизнь. Сейчас всё хорошо, кроме того, что уже не вылечить, но больше мою кровь никто не пьёт. Есть семья, друзья, работа, желание и возможность развиваться.

У тебя тоже всё будет. Настройся на путь в лучшее. Не стесняйся принимать помощь. И постарайся завязать с вредными привычками, они тоже тянут тебя вниз.

Начать впервые жить в 30 лет лучше, чем вообще не начать, и это реально. По себе знаю.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не передать словами как я благодарен тебе за эти слова. Благодарю, я принял верное решение!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку