Иск о разделе долгов. Как обезопасить Васю?

Доброго дня, господа юристы и им сочувствующие!


Жила была молодая пара и звали их Вася и Наташа. Жили не тужили несколько лет, детей не завели и в какой-то момент поняли что дальше жить вместе не могут. Решили развестись. Без ссор, без криков и угроз. Просто решили тихо разойтись. Но поскольку намерения с самого начала были серьезные, то они успели за время брака взять ипотеку и кредит на автомобиль.  Все кредиты документально оформлены на Наташу, и ипотека и автомобиль. Посовещавшись молодые решили разделить имущество так: ипотеку платит Наташа потому что живет в ипотечной квартире, благо зарплата ей позволяет, а Вася платит кредит за автомобиль пока им пользуется. Разводятся они через ЗАГС, дата уже назначена.


Вопрос заключается в следующем: "Как Васе не стать "васей" в следующие три года?" Что я имею ввиду? Как известно срок подачи исков ограничен в России тремя годами после развода. Сейчас Наташа имеет возможность платить ипотеку и жить в свое удовольствие, но что будет если она потеряет работу, забеременеет или еще как-либо материально пострадает. Не захочет ли она разделить совместно нажитое в браке? Например разделить с Васей долг по ипотеке. Или скажем Вася не сможет платить за кредитный автомобиль и он вернет его Наташе, соответственно перестав платить за него. Может ли Наташа обязать его платить половину кредита за автомобиль?


Короче говоря как Васе обезопасить себя от изменения настроения Наташи? Потому что сегодня она согласна с таким разделом "имущества", но что будет через пару лет она и сама не может предсказать. Как правильно оформить это?


p.s. Ищу грамотного адвоката по бракоразводным делам в Казани.

Лига Юристов

32.6K постов37.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.