4

Интересно кто это купит?

Искал одну машину на Авито и наткнулся на вот такое вот объявление

Казалось бы, что тут необычного? Но вот фото самого "агрегата"(по другому и не назовешь)

Для тех кто не понял, это BMW в кузове E46, а не E36! Производилась она начиная с 2000... Поначалу я подумал что возможно продавец перепутал, но вот оригинальный текст объявления:

Я потом позвонил ему и выснил, что авто- конструктор, который он какими то путями в своё время поставил на учёт... Но давайте по существу: авто с перебитыми номерами, правый руль... Какой лох купит интересно??? Ни один нормальный сотрудник МРЭО не поставит ЭТО на учёт, так ты ещё и встрянешь... И потеряешь 400 000 руб. Кстати за эти деньги можно найти такой авто только без проблем и левый руль!!!

P.S. продавец наврал про какие-то семейные обстоятельства... Просто видимо тачка попала и ему грозит изьятие... И да, по поводу денег после оформления, он сказал часть отдаёшь сразу, сказал 300 000, а остальные 100 000 после оформления))))))) лохи, налетай))))

Всем удачных покупок и продаж и не потерять свои деньги!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Таки замена кузова и замена двс, раньше можно было это одновременно оформить, получив по факту другую машину на легальных документах, проблемы только при переоформлении могут возникнуть, ездить можно спокойно.

раскрыть ветку (1)
1
объясняю, кузов можно менять только на такой же! Тоесть тип кузова должен быть идентичный и год выпуска, если купе, то купе, нельзя седан на купе. И невозможно поставить кузов 2000 года, на документы 1991 года... Так же и двигло... Если у двигателя номер м54б28 то и ставить нужно точно такой же (по крайней мере я пытался в 2013 году и меня послали), единственное цвет не имеет значения!
показать ответы
0

Сейчас этот человек называется "понимающим" и в объявлении пишут, как правило, "звонить понимающим". Политкорректность, что сказать))

раскрыть ветку (1)
0
)))
0
Кстати за эти деньги можно найти такой авто только без проблем

В 2020 найти Е46 без проблем? :D

раскрыть ветку (1)
0
Я имел ввиду без юр проблем

Вы будто первый день живете... Ну по знакомству сделали, дали "на лапу"-поставили на учет.

раскрыть ветку (1)
0
Это то понятно, но сейчас не дашь на лапу, или очень много запросят... Это праворульная помойка и так стоит как нормальный авто, а ещё и на лапы давать... Нужно быть просто мегаконченным долбаебом, чтобы купить это))))
показать ответы
1

Раньше можно было оформить замену кузова от другого поколения. У товарища галант такой был, по докам америка 88 года, по факту- японец 98-2002.

раскрыть ветку (1)
0
Раньше, гайцы смотрели инфу по бумажнвм книжкам- каталогам, работал там, знаю, но потом проходили курсы и на компах всё стало, там уже не наебешь... Сейчас гаец очень хорошо разбирается в кузовах и годах выпуска, если есть сомнения, сразу в комп за информацией)
0
Ну с этим согласна. Сама нахожусь в поиске авто, и столько натыкаюсь на проблемные автомобили, но зачастую хозяева это скрывают. Тут хоть в объяве написано, что это конструктор.
раскрыть ветку (1)
0
Да, но он уверяет, что проблем не будет, но я, работая долгое время в МРЭО, знаю что это невозможно!!! Раньше, до 2005 ещё можно было за бабки, но после уже практически невозможно... Если ты конечно не сын начальника МРЭО)
0

Посыл поста понятен, но потенциальные покупатели данного автохлама на Пикабу не сидят.

раскрыть ветку (1)
0
А вдруг)))
0

Да в такую же деревню или аул и купят. Поторгуются и купят. Не везде ещё советская власть кончилась)))

Если в город не гонять, то вообще пох.

раскрыть ветку (1)
0
Аминь)))
0

ТС, на фоне постоянно повышающихся цен на автомобили и на их обслуживание, желающих скроить никогда не убавится. Покупали, покупают и будут покупать всякие распилы, карпилы, поскребыщи, конструкторы и прочий автохлам, не говоря о машинах из Армении, РБ, КЗ, машинах с юридическими проблемами за пол-цены. Поэтому сначала народ ведется на низкий прайс, а потом бежит в law-раздел форумов ресурсов а-ля drom.ru с криками "help! машину поставили на штрафстоянку!"

Покупку такого авто, ИМХО, можно рассматривать исключительно с целью сделать из него не гражданский автомобиль, т.е. снять с учета и по дорогам общего пользования не ездить.

раскрыть ветку (1)
0
Я пост выложил, чтобы люди которые не сильно разбираются в этом- поняли что, такие авто не то что покупать не нужно, но и даже смотреть в их сторону опасно!!))
показать ответы
0

Суть-то не в пруле, хотя он и несет некоторые проблемы при эксплуатации в РФ,  суть в кривой юридически машине,  расположение руля уже по пояс, хоть в багажнике он пусть будет.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я о том же)

Сейчас нет, а был момент, можно было. Тогда много таких машин ввели под документы от уже давно сгнившего металлолома.

А мотора М54В28 не существует в природе.

раскрыть ветку (1)
0
Ок, ошибся м52б28
0

А ведь таких переделок в разной степени много, причем реально ценник конский выставляют. А какие-нибудь пацанчики при одном только виде заветного шильдика "беемве" готовы неглядя бабло отдать, и думать что они "нелохи". Ведь пацан пацана не обманет.

раскрыть ветку (1)
0
Базаришь баратан)))
0

На месте сотрудников я бы не поставил.

Но как говорится варианты возможны. У нас интересное государство.

И чел то на что то надеется выкладывая объявы. У моего кракодила крыло ржавое и мне из-за этого продавать стремно, а делать лень, а тут унылое безобразие и все ок)))

раскрыть ветку (1)
0
)))
0

Ну ты просто Америку открыл)) Таких объявлений с конструкторами, карпилами и распилами на дроме пруд пруди. Купит какой-нибудь четкий пацанчик. У меня так знакомая купила марк на вечном учете, и не видела в этом проблем. Машина уже уехала на штрафстоянку.

А по поводу пруля я, честно говоря, не понимаю. Разницы в городских условиях вообще нет с какой стороны руль, на трассе привыкнуть просто нужно. Может, конечно, в вашем регионе их мало, у нас в Сибири и далее к Востоку их количество приближается к 100% ))

раскрыть ветку (1)
0
Братан, проблемы в пруле нет))) просто за 400к можно купить всё тоже самое, но леворульное и без юр проблем!
показать ответы
1

могу предположить что под доки авто 91г. соорудили мертворожденную бэху из 2000.Чудеса.

лох не мамонт лох не вымрет

раскрыть ветку (1)
0
Братан, а как ты думаешь, сотрудники ГИБДД тупые? Они поставят это на учёт!?)
показать ответы
0

те кто будут ездить на разборку за запчастями

раскрыть ветку (1)
0
На правый руль не всё можно найти... Например рейки текут у этих авто часто...
0
Жду ваших замечаний, может я что-то не понимаю...
показать ответы
0
Точно, забыл самое главное
раскрыть ветку (1)
Вооооот, начни с этого

бэмвешники купят

раскрыть ветку (1)
Если лохи)
0
Я заметил что ничего не понимаю :)
Однако спасибо за пост, когда буду покупать себе автомобиль обязательно учту. Осталось всего ничего, сдать на права, получить права, купить авто, п5рестать бояться дороги.
раскрыть ветку (1)
Тоесть деньги уже есть?)
показать ответы
3

замена кузова и замена двс, какие перебитые номера

раскрыть ветку (1)
Замена кузова? Текст читаем
показать ответы