Сказать честно обидно как-то , Индусы которые ну никак не ассоциируются с державой у которой есть космическая программа смогли , а у Роскосмоса не вышло. В моём понимании Индийские ракеты это что-то вроде бочки с коровьим навозом на метановой тяге не больше и тут бац такой прорыв и все представление о Индии выходит ошибочно.
Чел, это только твоё понимание. Не нужно его натягивать на всех.
Только твоя проблема, что ты индусов ассоциирует со стереотипами, которые подобны тому, что "на российских улицах бурые медведи гуляют с балалайками и пьют водку пять озёр".
Хотя Индия довольно давно очень сильная держава, чего стоят только её программисты. А, если бы ты изучал географию в школе, то смог бы сопоставить весь сектор экономики с таким же у других стран.
По этой теме я не понимаю взрывов пуканов наших либералов условных. Вот, мол, у нас деревянные сортиры по стране были, а гагарина в космос запускали... Ну а почему нет? Да мы пол-истории так. Мы идем за мечтой, за проектами. Петр-первый положил уйму крестьян, но построил флот, стали европейской державой, а не надо было? Ну, сидели бы до сих пор, как разновидность северной колонии ... Сталин выстроил заводы руками советских граждан и технологиями США, а не надо было что ли? Ну, съели бы нас тогда иностранные державы, к бабке не ходи. Им все деревянные клозеты покоя не дают, либералам нашим.. А я за мечту, за прорывы, за Космос, например ...
Ну так и у Гагарина в Клушине был такой сортир, если что :) На момент отправки в космос он квартировался в Москве.
В то же время Индия страна свободная. Бедная (пока ещё, но темпы роста впечатляющие, и, о ужас- для этого им даже не нужен ГУЛАГ и Сибирь с ее бесконечными ресурсами, представляете?). Это крупнейшая в мире демократия, где народ сам проголосовал за текущий курс.
У нас когда Гагарина в космос отправляли- народ об этом спрашивали? Да до запуска никто даже и не знал, что полет то готовится.
А те, чьи жизни при СССР были заглублены, уже всё, и потомков у них нет, и некому сказать противоположное мнение.
Да не проблема. Еще мне повезло, что когда-то, будучи кроманьонцем, мои предки выжили, а могли бы и сгинуть. Это чудесный аргумент. Я вам только вот что скажу: у меня есть и расстрелянные на западной Украине, и раскулаченные промышленники в Рязани и прямо вот крестьяне-крестьяне. И вот эти самые крестьяне-крестьяне, они вот рассказывали, что жизнь была не сахар. Но убеждены, что именно благодаря Советам в их задрипанную деревню пришла школа и цивилизация, которые дали возможность из задрипанной деревни уехать, получив билет на волшебный социальный лифт. А дальше уже кто как смог. Я не пишу, что при совке было чудесно, вы вот это зря так подумали. По-хорошему сейчас проведи опрос - не так много реально захотят вернуться в 70-е года, например. И уж тем более в сраный 89-й. НО... Вот этот вот вой и вырывание волос, что мол сколько было загублено жизней, это вот для чего? Ну, было и было, и чо? Убиться что ли теперь о стенку? А сколько НЕ погублено? При Сталине вообще-то рост населения был. По инерции, конечно, за счет деревень. Но был. Как считать-то, как оценивать эффективность того или иного периода жизни любой страны?
Смотри-ка и Петра I и Сталина и голод он вспомнил. А ничего, что во времена, когда свободная Индия находилась под властью свободной колыбели парламентской демократии, в ней регулярно случались волны массового голода с многомиллионными жертвами? И во времена Петра I и того же Сталина, за каких-то восемнадцать лет до полёта Гагарина? И британский премьер-министр по поводу последнего выдал: "Я ненавижу индусов. Они звероподобные люди с звероподобной религией. Голод — это их собственная вина, потому что они плодятся, как кролики" Но это же другое, да?
Т.е. логика примерно такая: "пусть нас лучше морят голодом свои, чем чужие"? Или что?
Или вы принижаете наш народ до такого уровня, что мы тут только либо под тираном, либо в колониальной зависимости?
По-хорошему и обидно, и радостно за индусов. Вот скажи ты Брежневу, что когда-то колониальная страна прилетела первой на южный полюс Луны - он бы обрадовался. Вот, дескать, как хорошо и привет Индире Ганди. С другой стороны... Ну я понимаю слезы обид у нас. Я сам сидел и не отсвечивал, когда запустили Луну-25. Типа, только б не сглазить. Но она упала. По ошибке, по неопытности, в результате диверсии.. Какая теперь разница. не долетела. Фобос-грунт вон вообще никак не улетел, а тут почти-почти. Орлята учатся летать. Это больновато немного, но я надеюсь, что дальше будет лучше. А за индусов порадуемся
Батенька, вместо того чтобы не отсвечивать, надо аналитику включать. Как вы думаете, если человек сидит дольше упомянутого вами Л.И. Брежнева. Когда первая женщина космонавт на полном серьёзе в Думе толкает обнуление, скрепы и крестные ходы, ну и всё то что происходит в последнее десятилетие, будут способствовать прогрессу?
Никакие сглаз, демоны, диверсии и ЛГБТ рептилоиды с буржуинами не сравнятся как общая деградация от такой созданной системы. Так что разуйте глаза и поймите наконец - это системно и надолго.
Вы мне это так пишете, словно я весь увешан портретами Путина и целую взасос портрет Рогозина. Я, между прочим, сам в оппозиции в какой-то степени. Но не потому, что Путин крестные ходы проводит, гайки закручивает, обнуляет конституции и разгоняет оппозиции, а потому что недостаточно гайки закручивает, недостаточно тиран, и при нем всё еще олигархический капитализм, мало совместимый с державным строительством. Но это совсем уже другая история.
Пора давно понять, что в публичных соцсетях любой ответ, это не столько вам, а сколько читателям, ваше мнение просто предмет для обсуждения и отталкивания от него, а что там на вас навешано, и кого вы взасос, это сугубо ваше личное и мало интересно.
То что вы любитель жёсткой руки и при этом недоумеваете почему всё через жопу, это хороший пример парадоксальности обывателя - хочет жёстко, но чтобы приятно.
Сдаётся, что вам не понять, что подобное уже было и проходили, - не будет из лагерей, шарашек столь жаждуемого вами прогресса державности, никогда. Разве что временный и очень кратковременный рывок подневольного труда, но в временном периоде для истории государства недостаточный - а потом всегда застой и смута.
И Пётр 1 и Сталин получили по итогам тоже самое. Первый, полное исчезновение своей семьи и, вуаля, вообще немецкую династию властителей и консервацию ещё на 300 лет государственной отсталости, пусть в париках вместо боярский бород, второй, сразу после смерти анафему, сплошное копирование западных технологий и в конце концов развал страны, протянувшей несколько десятков лет. Скоро даже Израиль дольше существует. Какая уж тут державность.
Этого можно и без всякого рабства и тирании достигать.
И даже в Индии, вы же вместо того чтобы понять как так у них получилось, удивлённо постите мемы уровня троешника начальной школы.
Если открутилось колесо обращайтесь к слесарям, а не бывшим полковникам КГБ. Рама бьет и бьет по паху, а они всё дальше просят крутить гайки у сомнительных личностей, вместо получения квалифицированной помощи ¯\_(ツ)_/¯
а недостаточно он все это закручивает почему? потому что сам удачно встроен во весь вот этот вот олигархический капитализм. Чего ему крутить, когда все идет по плану )
То, что случилось в стране с приходом Горбачёва - начало краха космонавтики.
Буран и Энергия - проходной проект.
Орлята учатся летать - вот это и самое обидное. Слышать такое о стране, которая доминировала в космосе черт знает сколько лет..
А если серьезно, когда речь заходит об индийский ученых я стараюсь представлять таких, как Радж из Теории большого взрыва. Мытого, модного и умного. 😄
Ой да ладно, представь ещё Тагил на турецком пляже, ворующий полотенцы и посуду из отелей Ну а что, тоже скорее всего инженера и клерки из культурного Мухосранска.
Грязные кроссовки, это да, согласен, моветон не лабутен.