225

Импортозамещение, одежда, сотрудничество

Приветсвую!

Сперва краткая справка о себе.

Живу я и работаю в Москве. Чуть больше года назад организовал швейное производство тут же в Москве. Идея моя была производить разную корпоративную одежду с символикой и мерч. Дело оказалось, как это обычно бывает, совсем-совсем не простым. Спустя какое-то время, как-то плавно мы перешли на производство одежды для отечественных брендов – работаем как контрактное производство. Корпоративной одежды и мерча практически не делаем. Оно и понятно, в прошлом году была пандемия – все дома сидели, сейчас вообще фиг пойми. Вот мы и шьём теперь для локальных брендов. Дизайн они придумывают, а мы делаем лекала, отрабатываем модели и шьём затем тиражи. Конечно это не огромные объёмы. Наши мощности позволяют делать от 1000 до 2000 изделий, в зависимости от сложности.

Очевидно, я знаю какая себестоимость у вещей на выходе из цеха и знаю за сколько они продаются. Эти цифры отличаются иногда в 10 раз. Издержки продавца мне не известны.

Короче, я имею большое желание и, что немаловажно, возможность шить своё и продавать своё. Правда есть одна проблема – что именно шить и продавать?)

К нам приходят разные горе дизайнеры, основатели «собственных» брендов, которые просто тырят-копируют вещи и делают то же самое. Что ещё хуже - они вносят изменения в отличную вещь (говно же никто не копирует), после чего недовольны полученным результатом. Ну а фигли?! Наверное, не дураки же успешно продают тысячами? Наверное, они же всё продумали и не надо «улучшать» ?! Успеха они не имеют в основном.

Нужна идея, изюминка, искра!

Надеюсь на силу Пикабу! Может быть есть тут кто-то, кто занимается дизайном одежды, модельеры, или у кого-то есть идеи и желание продвигаться в этом направлении. Мы могли бы объединить усилия и создать что-то новое.

Кстати, у меня уже был вполне успешный опыт сотрудничества с достаточно известным тут человеком :)

Молодые предприниматели

3.3K постов16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

А как примерно выглядит расчёт стоимости пошива единицы товара, ну условной толстовки какой нибудь? Интересный же бизнес, написали бы как это работает, я бы с радостью прочёл

раскрыть ветку (12)
3
Спасибо за интерес) напишу отдельно поподробнее. Расчёт стоимости грубо как везде: материалы+зарплата+издержки+ жадность. Или вам в цифрах?)
раскрыть ветку (11)
0

Нет, не в цифрах. Скорее в зарплате сотрудников. Логично было бы, наверное, сдельный формат?

раскрыть ветку (10)
1
Не всё очевидно... Вроде да, но не всегда. В большинстве случаев в этом бизнесе конечно сделка. Хотя хозяева всё равно регулируют возможно заработать, ограничивая потолок. Надо пост пилить))
раскрыть ветку (4)
2

Пилите. Я, концептуально, тот же заранее умерший дизайнер. Объясню. Мне нужно произвести некое количество однотипной одежды. Пусть будет пиджак. И да, пиджаков дохера и все такие модные и красивые, и стоят 7-9 тысяч. Я хочу пиджак за 2500 с моей маржой. Значит в закупе пиджак должен стоить ну пусть 800. Даже 1000 уже опасно. Значит каждый пиджак должен содержать работу швеи, маржу владельца и стоимость нитки и тряпочки. Цифры написаны от балды, надеюсь, идея ясна. Суть вопроса: мне заказывать у вас или обустроить свой цех?

раскрыть ветку (3)
1
Это вопрос на миллион). Если бы я был модельером-дизайнером и у меня были бы свои идеи, то я бы заказывал пошив партии. Может пару человек портных нанял чтобы быстро отрабатывать модели и приходить на производство с уже готовым продуктом. Так все бренды работают, мелкие и крупные. Тут и экономика и свобода выбора и гибкость. Партнёров хороших найти вот это будет проблема.
раскрыть ветку (2)
0

Вам дизайнер нужен

Или партнёры, кто именно ?

Я попробовал бы помочь с дизайном

Может, общей концепцией

раскрыть ветку (1)
0
Дизайнер в первую очередь) Дизайнер может стать и партнёром.
0

Сделочный формат, в зависимости от специфики предприятия.

Закройщику - от площади.

Швеям - по количеству строчек.

Оверлок, пятинитка, распошивалка - за строчки.

Плюс цена варьируется от типа и сложности изделий, длины строчек, сложности ткани.

Пуговицы, фурнитура - за штуку.

Глажка, упаковка -  за штуку.

Шелкография - за цветность, размер, сложность на каждую штуку.

Высчитывается на каждую модель какое количество средняя швея может делать в день, каждый сотрудник должен за нормальную работу получить N количество денег, чтобы по результатам месяца у него получилась NN зарплата которую ему обещали. Вот исходя из этого и складывается стоимость работ по пошиву.

Медленные и криворукие получают меньше, быстрые и мастеровитые больше.

По экономике для примера - женская рубашка офисная 1.2-1.4м2 ткани, 30-40см флизелина, несколько пуговиц

Метр ткани 200-400₽

Флизелин копейки

Пуговицы тоже

Работа 50-120₽

Цена на полке - от жадности продавца и раскрученности бренда

раскрыть ветку (4)
1
Пардон, но за 120₽ никто в Москве шить не будет рубашку. Рубашка это не просто.
раскрыть ветку (3)
1

Дешёвый пошив в Москве вообще так себе идея. Для этого есть Иваново и всё, что рядом.

раскрыть ветку (2)
2
А я и не говорю что хочу шить дёшево и продавать дешёвые вещи. Никто в России не сможет конкурировать с массовым пошивом во Вьетнаме/Киргизии/Узбекистан/Бангладеш и подобное.
раскрыть ветку (1)
0

А мы и не вас обсуждаем. Человек поинтересовался как это устроено, я расписал

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку