85

Игры тоже хранят память

Я не знал про эту историю, и не знаю насколько это правда, но наткнулся в клипах на это видео и меня очень тронула эта история

На YouTube когда-то был ролик про старую игру RalliSport Challenge для первого Xbox. Под ним парень оставил комментарий, который позже облетел весь интернет.

Он написал, что в детстве часто играл в эту игру вместе с отцом. Они катались в гонках вдвоём, смеялись, спорили, кто быстрее. Но потом отец умер… И диск с игрой остался пылиться на полке.

Через годы парень снова достал приставку и запустил игру. И вдруг увидел — в меню всё ещё хранилась «тень» машины его отца. Это запись круга, которую сохраняла игра автоматически. То есть виртуальный «призрак» отца, за рулём.

Он снова стал играть. И каждый раз — старался не обгонять отцовский автомобиль, чтобы ещё хоть чуть-чуть «покататься вместе».

Эта история настолько тронула людей, что по ней даже сняли короткометражку Player Two (2014).

Иногда игры — это не просто развлечения. Иногда они — кусочек памяти, к которому можно вернуться.
Мой телеграм

Лига Геймеров

54.1K постов91.5K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Была еще вот такая древняя история. То же неизвестно, правда ли это.
> Играю в tf2

> Арена

> Вся команда рванула вперед и слилась

> Остаются только хевик и я (медик)

> Я побежал назад к респу и увидел хэвика афк

> Через некоторое время он возвращается

> "ОХ КОМАНДА, МНЕ ТАК ОПЕЧАЛЕН" — здесь и далее русский акцент (прим. переводчика)

> Голос звучит так, будто он постоянно что-то жует

> Постоянно говорит только репликами Хэви, я думаю он аутист или что-то вроде того

> Называет меня "ДОКТОРОМ"

> Синие приближаются

>"ДОКТОР ЗАРЯЖАЙ КАК ТОЛЬКО ДЕТИ-ВРАГИ БУДУТ БЛИЗКО ДАВАЙ ДОКТОР, ЗАРЯЖАЙ, СЕЙЧАС!"

> Дал убер, и хэви разносит всю вражескую команду

> Добавляет в друзья

> Каждую нашу с ним игру он берет хэви, а я медика

> Во время битвы он всегда кричит как хэви и смеется

> Всегда благодарит меня "ТЫ ОТЛИЧНЫЙ ДОКТОР"

> Мне кажется, он бедный, потому что он не играл ни во что кроме тф2

> Когда я спросил его, он ответил "ДОКТОР, нужны деньги. Нужно собрать деньги, но сейчас сложно собирать деньги".

> У него печальный голос. Я спрашиваю, видел ли он "Meet the medic", чтобы немного его развеять.

> Он говорит "нет" и я даю ему ссылку на видео

> Он очень потрясен, и возбжуденно спрашивает меня о той части, где медик пересаживает хэви сердце при помощи убера.

> Спрашивает, можно ли получить новое сердце с помощью убера

> Я отвечаю, что можно трансплантировать сердце, но без убера

> Снова становится грустным

> "Может быть в будущем"

> После этого смеется во весь голос и кричит "ЧТО ЖЕ ДОКТОР, ТОГДА ХЭВИ БУДЕТ ЖДАТЬ БУДУЩЕЕ!"

Несколько недель спустя

> Отправляет мне сообщение с текстом "ДОКТОР, Хэви будет играть только позже ночью"

> Не появляется до завтра

-Просто для справки, он постоянно называл себя "Хэви", это единственный класс, которым он играл, и это было его именем в стиме

> Получаю сообщение "ДОКТОР, Хэви не чувствует себя хорошо, я идти к другим докторам, но они совсем не такие хорошие как ты ДОКТОР"

> Он отправляет это сообщение когда я уже сплю, понятия не имею где он живет

> Я просто всегда оставляю комп на ночь, именно так я получил это сообщение (если кому интересно)

> Последнее сообщение: "ДОКТОР, Хэви должен идти. Но не бойся дохляков из команды врагов. Ты хороший доктор. С тобой всегда хорошо побеждать. Хэви присоединится в будущем"

> Когда я это читаю, он уже оффлайн

> Не выходил в онлайн год

> Вчера увидел его в онлайне

> Спрашиваю его, почему его не было целый год

> Это его мать

> "Дэвид (Хэви) умер от порока сердца. Простите. Это вы тот доктор, о котором он все время говорил? Вы единственный друг в его френдлисте. Он всегда рассказывал мне, как он и Доктор были лучшими друзьями и вели команду к победе. Понятия не имею, о чем он говорил, но я была счастлива, что он счастлив. Каждый раз когда он садился за компьютер, я видела улыбку на его лице, и я никогда не видела его счастливее. И он держался как мог, потому что хотел оставаться с Доктором.

Спасибо тебе за то, что делал его счастливым.

Я продаю его компьютер, потому что я никогда не была особенно богата. Если бы я была, сейчас он был бы с нами. Просто хотелось посмотреть, что на его компьютере.

>Я так ей и не ответил

>Просто сидел и несколько часов смотрел на экран.

раскрыть ветку (1)
1

Офигеть, тоже очень грустная история, жалко людей которые не по своей вине заболели и родились с какими-то серьезными проблемами , жизнь несправедливая чтука. Даже если эта история не правда, то в любом случае есть такие же истории и их тысячи , если не миллионы (к сожалению)

3

Напомнило историю, про телефон старый кнопочный, с которым человек не хотел расставаться, потому что там была запись голоса или мамы, или умершей жены...

А был еще фильм про гонщика, и у него на плейере была песня в исполнении мамы....

раскрыть ветку (1)
0

Ну эта история меня прям из колеи выбила на какое-то время, как то очень грустно , и сама история очень сильная конечно

показать ответы