2252
Лига Геймеров

Игромания возвращается! Новый печатный выпуск журнала1

После перерыва в целых семь лет журнал Игромания снова возвращается в печатном формате. 12-го декабря состоится официальный старт продаж. Редакция лично представит новый выпуск журнала на выставке Игромир (которая тоже возвращается к нам спустя пять лет перерыва).

На обложке нового выпуска вы видите массу знаковых персонажей из разных эпох, и это неспроста. Первый после перезапуска номер журнала посвящен игровой ретроспективе с 1997-го года по настоящее время. Объем нового издания составит 127 страниц, и в нем вас ждут более двадцати больших авторских лонгридов. И мой в том числе (звуки радости). :3

В новом виде журнал представлен в формате мини-книги и будет выходить с периодичностью один раз в три месяца. Кроме этого, редакция также работает и над выпуском электронной версии журнала и планирует восстановить цифровой архив классических старых выпусков.

Лига Геймеров

55.2K поста91.7K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

427
Автор поста оценил этот комментарий

Да... чувство когда тащишь домой новый журнал или дискеты (и диски) никогда не забыть.

раскрыть ветку (1)
59

И понюхать свежий журнал только из типографии :3

показать ответы
5

Купить и подключить к компу дисковод - это совсем не проблема)

раскрыть ветку (1)
11

Более того, сейчас реально есть новомодные дисководы и проигрыватели ))

Благодарю кейпопу сейчас сильно возросло использование сд-дисков, физические альбомы айдолов выпускаются именно с ними. У большинства их поклонников эти дички просто лежат на полочке, как сувенир, но определенный сегмент покупают проигрыватели. :)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
54

опять рекламы будет дохуя. не, я рад что журнал вернулся, но даже тогда ее было много, а сейчас тем более так без рекламы быстро загнется из-за отсутствия денег

раскрыть ветку (1)
25

Так ведь теперь формат другой. Сейчас в таком же виде выходит и "Мир Фантастики", один большой выпуск раз в три месяца. И журнал в таком качестве выступает уже не в качестве вестника срочных новостей, а уже больше в книжном формате. Другая цена, другой тираж, нет необходимости в спешке делать дорогостоящий по производству ежемесячный выпуск.

показать ответы
4

Сейчас и винил покупают для коллекции и особенного звука.

раскрыть ветку (1)
3

Ну с винилом это уже давно было, а с СД необычно, конечно. Но есть такое, факт.

показать ответы
27
Вот хочется купить, но нафиг эта макулатура нужна? Старые-то некуда девать...
раскрыть ветку (1)
9

Раньше было 12 журналов в год, а теперь будет всего 4.
Будет проще их собирать. :))

показать ответы
11

Это конечно хорошо, но Игромания это же авторы, а не просто обложка. Той самой игромании уже не будет никогда.

А кто в авторах статей кроме Вас можете сказать? Или не знаете/не можете?

раскрыть ветку (1)
6

Часть авторов указана прямо в фотографиях в посте, но печатный журнал целиком сама еще не видела. Я, кстати, с Игроманией работала на регулярной основе до этого уже четыре года. Приятно, что получилось и в этом выпуске поучаствовать. Знаменательно.

Надеюсь, что мой материал понравится, если будет случай прочитать. :3

показать ответы
10
Мир фантастики же и так и так выходит, обычные журналы у них тоже сохранились.
раскрыть ветку (1)
3

Сорри, спутала, читала только их текущие спецвыпуски.

показать ответы
0

при мне ни одного такого предложения не поступало

Кроме главреда, автора и бухгалтерии никому не положено быть в курсе, не будет висеть в редакции объявление кто сегодня пишет хвалебные оды. Заказные статейки игромании давно очевидны для большинства геймеров.

Есть ли написанные тобой обзоры игр?

раскрыть ветку (1)
1

Еще раз. Я работала напрямую с рекламными запросами. А вот как раз таки главред, редактор, авторы и бухгалтерия - не коммуницируют с заказчиками. Этим занимается рекламный отдел. И рекламный отдел потом уже ставит задачу редакции, видео отделу или отделу трансляций.

3
Бляяяя где ты был два года назад, я же тоже так в свое время сделал(где-то в году так 2020), 20к заныкал и забыл по пьяне. А сейчас прочитал и вспомнил... Да только запихал в старый системник, который весь и выкинул года 1.5-2 назад. А сейчас твой коммент прочитал и вспомнил 😭😭😭
раскрыть ветку (1)
1

Сочувствую *_*

показать ответы
0

Так блять, я для чего последний номер журнала покупал, чтоб он опять возродился?))

раскрыть ветку (1)
1

Это все из-за тебя!

Твоя покупка стала последней каплей и надеждой на возрождение ))

показать ответы
0
Ну вот кстати. Допустим, ашан тот же. Мамашка видит журнал, и первая мысль... а мой то оболтус и читать не хочет а тут про игры, и покупает ребенку.
ребенок не тупит в тиктоках, читает буквы.
Это же заебись! Да и конкурентов нет на рынке!
раскрыть ветку (1)
1

Навигатор Игрового Мира, как бы, до сих пор издается в печатном формате :)

показать ответы
2

А потом и игры на дисках переносить будем.

раскрыть ветку (1)
1

А небо станет голубее, а трава зеленее?)

показать ответы
2
Интересно, а где можно будет приобрести?
раскрыть ветку (1)
1

Пока что только лично на Игромире или заказать через сайт журнала.

показать ответы
0

Никто не подскажет, где с гарантией можно купить этот журнал? Очень надо для подарка.

раскрыть ветку (1)
0

На Игромире вживую и на официальном сайте Игромании онлайн

показать ответы
0
Эльфийка со стажем

Здравствуйте. Можно. Укажите пожалуйста точные места в посте, которые хотите исправить

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, вот тут поправить, пробел лишний. Спасибо!

показать ответы
19

Игромания умерла не потому что "интернеты эти ваши", а потому что скатилась в проплаченное говно. Нормальные авторы разбежались. Итак, вопрос, от того, что проплаченное говно придётся читать не каждый месяц, а раз в три месяца - появится больше желающих читать говно?

раскрыть ветку (1)
0

Понимаю, что это скоре всего бесполезно, но все же скажу.

Во-первых, сколько я работала в Игромании (уже в более поздний период) - при мне ни одного такого предложения не поступало. А я работала напрямую с рекламой. У нас были рекламные размещения, конечно, и в чистом виде, и в более интегрированном. Например, условно, - история серии или обзор лучшей техники. Но не покупка мнения автора и восхваление игры. И большие охваты давал как раз не печатный журнал, а онлайн-материалы, видео-выпуски и стримы. Но и там я какой-то дичи не помню. С рекламными запросами приходили крупные и вполне нормальные проекты. И мы их «подсвечивали», но не нахваливали. Такой задачи не было совсем. А больший приход денег вообще был от фирм, которые делают технику, переферийку или вовсе что-то побочное. Кино-проекторы, LG, Benq, Lenovo, MSI, Tornado и тому подобное. Где тут «продажное мнение об игре»? А нигде.

Во-вторых, надо понимать, что коллектив журнала уже много раз поменялся вообще полностью. То, что я вижу тут по жалобам про «продажность», судя по комментарии, относится к периоду 2007-2015 год. Что тогда было - не знаю, я работала с 2016 до 2020 и про мне такого не было.

В-третьих, журнал закрыли из-за того, что в эпоху интернете делать ежемесячный выпуск слишком дорого и несовременно. Все горячие игровые новости к моменту подготовки журнала и выпуску его в печать уже теряют актуальность. А печать - дело затратное и дорогое. И журнал просто уже не мог окупать себя.

Теперь же он будет выходить раз в три месяца и это уже история не про «горячие и срочные новости», а про более вдумчивый рассказ о играх и сопутствующей индустрии со стороны.

показать ответы
0
Эдак скоро и "Скобяную лавку" печатать начнут...
раскрыть ветку (1)
0

Советский физкультурник уже есть ))

1

Ну, дальше "не спроста" читать не стал. Хороший журнал, грамотный автор))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за замечание. Я в три часа ночи вчера спешила сделать пост. *_* Очень поздно увидела, что уже анонс выложили.

Для журнала все тексты вычитывают редакторы, тут не стоит волноваться. :)

@moderator, пост уже нельзя редактировать, к сожалению. Можно ли попросить помочь опечатку исправить?

показать ответы
1

Но в него тоже играют, хз правда почему...

раскрыть ветку (1)
0

У меня подруги даже косплей по ней активно делают

показать ответы
0
Где его купить только?
раскрыть ветку (1)
0
0

Подскажите, где его можно будет заказать?
Говно будет или нет - похеру, т.к. такое, имхо, мастхэв.

раскрыть ветку (1)
0

Купить вживую на Игромире или заказать онлайн через сайт самой Игромании

показать ответы
11

ну если цена адекватная, в районе косаря, и диски будут с контентом хорошим - я бы выписал даже.

раскрыть ветку (1)
0

Ты попал в точку ))

0

Не тратьте свое время. Этот проект не взлетит. Особенно, с учётом, что набрали таких малограмотных задёшево. Идите кассиром в Пятерочку.

раскрыть ветку (1)

… У меня два высших образования (да, не филологических, сорян), множество разных курсов, я работала юрисконсультом, шесть лет в игровой индустрии в разработке, четыре года в Игромании, и пять лет производственным директором. Работала с такими компаниями, как FIFA, Wargaming, Epic Games, LG, Bandai Namco, и многими другими.

Малограмотных? Задешево? Ну-ну.