Как же заебал этот "святой" ГОСТ)) У вас тушёнка вся по этому ГОСТ сделана, только вот за 150р - это полное говнище, а за 450 - охуенный тушняк. Но,блядь, и то, и другое - по вашему ГОСТ сделана. Вы эти ГОСТ не читаете, но дрочите на них зачем-то!!))
Для подобных тигреку персонажей, надпись "сделанно по ГОСТу" давно уже превратилась в подобие "Без ГМО".
Во-во. Люди думают, что ГОСТы устанавливают какой-то "золотой стандарт" качества, а по факту они устанавливают нижнюю границу, и как правило по принципу "нууууу... это относительно безопасно для здоровья... вроде бы.... 🤷♂️"
За 450р тушёнка должна из мраморной говядины быть, при том из элитных отрубов, а не из хвостов с копытами. Иначе я того ценообразования не понимаю.
Хорошая тушёнка делается из нормальных кусков мяса, а не из хвостов с копытами. Посмотрите ценник на хорошую говядину. + Производство тушёнки денег стоит, вот вам и ценообразование. Покупаете вы тушёнку по ГОСТ или по ТУ, не столь важно, хорошая тушёнка не может стоить дешевле хорошего мяса того же зверя, из которого эта тушёнка делается. Я беру в последнее время Мираторг в стекле, или вкусвилловскую (последняя вообще на 5 баллов). Отличная тушёнка, но дорогая
ну 450 рублей - это за какой объём тушёнки? За 1кг - терпимо, в целом, за 0.5, или уж тем более 0.4 - уже чото как-то дораха
Вы мясо покупаете в магазине? Сколько стоит кг хорошей вырезки/лопатки му-му? Или вы из 2007 пишите, где говядина 300р за кг стоит?))
загуглил - в районе тысячи рублей за кг. Охуеть, давно не покупал. Брал зимой в последний раз говядину - рублей 800 стоила...
Ну да ладно. Там жеж не только мясо, плюс и тушёнка не из вырезки/лопатки делается, мясо-то точно категорией пониже. Вон, голяшка в Перекрёстке по 800р
Ну так и тушёнка - это не просто мясо, это не простой в технологическом плане продукт, который стоит денег на его производство и консервацию. Отсюда и цена. Основное сырье - мясо, от его качества зависит цена конечного продукта. В тушёнку за 150р вам "голяшку из перекрестка за 800р" не положат, там будут хвосты и хрящи. Таков рынок и его ценообразование, люди работяги на производстве тушняка тоже хотят зп получать, производитель хочет тоже заработать, как и продавец конечной продукции. А ещё есть такая штука, как логистика. Поэтому - если хотите нормальную тушёнку, будьте готовы заплатить денег за нее. Благо хороший тушняк существует. Ну или покупайте говно из 5ки и жалуетесь на "капитализм". Выбор сейчас есть всегда))
Кстати, ценообразование той же колбасы примерно такое же. Нормальная колбаса из мяса будет стоить дороже мяса....
Забей. Я, просто, видимо выпал из реалий мира, давно не ходил в магазин, вот и охуел от цены 450р за банку тушёнки.
Звениговская заебатая тушенка. Свиная рублей 170 стоит, говяжья - рублей 250. Не реклама, просто вкусная.
Чё за тушняк за 450? Ты где такие цены нашёл? Вот натуральный и реально хороший тушняк 187 руб за банку . А еще Вурнарская есть но на мой взгляд она чуть хуже
"руки прочь от ГОСТа! то что вас наебывают размещая на этикетке ГОСТ - это отдельная тема" - я же говорю, вы его не читаете)) никто никого не наебывает, в ГОСТ вы прекрасно прочтете то, что вам за 150р в тушняке подсовывают.
Вы даже можете сами дома колбасу делать, только спорим, не факт что она попадет под ГОСТ и при этом будет менее вкусная, чем по ГОСТ))
Вы хоть прочитайте, что такое этот ГОСТ, а потом выкалывась)) БОльшая часть пельменей по категории В делается по ГОСТ, только это жрать невозможно, если что))
А почему сразу просто говядину? Почему бы не посмотреть цену на мраморную говядину? Или скажем оленятину?
Никто никого не наебывают, делают действительно по ГОСТу, только вот сами ГОСТы по большей части - не самые лучшие, мягко говоря. Ну будет у тебя половина банки тушенки мясо, половина жир - а что? По ГОСТу же.
Конечно! Причем самой разной, хочешь из говядины, хочешь из оленя, да хоть из медведя.
Но ты лучше ответь, по ГОСТу 50% мяса и 50% жира - это нормально в тушенке? Или лучше все же как у Гродфуда или Бурятской тушенки 90%+ мяса?
По ГОСТу 1984 года:
- 87% мяса,
- 10,5 % жира
- остальное лук, соль, перец, лаврушка.
Наверное, ТС вам про это говорит, а вы пытаетесь ему противопоставить ГОСТ, который вышел уже в Российской Федерации
Да слышал я уже все эти "я ел *продукт нейм* тогда и сейчас". А потом оказывается, что челвоек нищеброд и берет условную тушенку за 150 рублей и возмущается.
Да в любом магазине кроме нищенских светофоров и маяков есть нормальная тушенка. Кто ж тебе виноват, что ты не понимаешь, как работает производство и экономика? Не может нормальная тушенка стоить дешевле куска мяса той же массы.
берешь нету самую банку и бухаешь в гречку или макароны - и у тебя нажористый продукт!
Мясо например с костями продают, или рыбу в масле - никто же не жалуется почему не чистое мясо?
Только давно не встречал хорошей тушёнки кроме белорусской.