И не только к пиву
Завалялся у меня рецептик вкусной, быстрой и легкой закуски.
Приготовить можно легко, даже если руки растут не правильно 😉.
Я называю её - спиральки с беконом и сыром😂
Все продукты продаются в ближайшем магазине.
К пиву, бокалу вина или просто погрызть перед телеком самое то!
Нам понадобится:
- тесто слоеное 0,5 упаковки
- бекон
- сыр натертый на крупной терке 1 стакан
- яйцо 1 шт.
- зелень по вкусу 1-2 ст.л.
- перец, чеснок и проч. по желанию
Тесто разморозить и раскатать скалкой в прямоугольник толщиной 5-7 мм.
Я подсыпаю немного кукурузной муки для вкуса.
Смазать тесто взбитым яйцом. Посыпать зеленью и тертым сыром. Прокатать скалкой или руками, чтобы зелень и сыр прилипли к тесту.
Разрезать на полоски шириной около 3 см.
На каждую полоску положить сверху кусочек бекона и закрутить плотной спиральной трубочкой.
Выложить на решетку.
Верх смазать остатком взбитого яйца.
Выпекать в разогретой до 180 градусов минут 25-30.
Я использовал режим КОНВЕКЦИЯ.
Под решетку поставить противень для сбора жира и капель сыра.
Палочки с сыром и беконом готовы. Хороши и горячие и остывшие, но обычно до остывания дело доходит редко
Прекрасным дополнением будет любимый соус в который их можно обмакивать.
Всем добра и вкусняшек!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г