Грузинская кухня. Готовим ачму
Здесь можно было бы написать, что это самая самая настоящая ачма, ачмее не бывает. Но не буду. Напишу лишь что именно так готовят ачму в Грузии, в Аджарии
Ачма, напоминающая классический закрытый пирог - это одна из разновидностей хачапури, отличительной особенностью которой является многослойность. Если готовое блюдо порезать и посмотреть сбоку, то оно напоминает ажурное кружево.
Слои теста предварительно отваривают (чтобы они не слиплись) и обильно обмазывают сливочным маслом (для сочности). Внутрь кладут умеренно солёный сыр сулугуни. Иногда его перемешивают с имеретинским и прочими разновидностями сыров.
На видео подробно показан процесс приготовления ачмы
Согласно грузинскому рецепту на среднюю (на видео она большая) ачму нужно взять:
▪️5 კვერცხი
▪️300მლ წყალი
▪️900-1000გ ფქვილი
▪️200გ გამდნარი კარაქი
▪️1კგ ყველი
▪️მარილი
▪️2 კვერცხის გული
или ▪️ 5 яиц
▪️ 300 мл воды
▪️ 900-1000 г муки
▪️ 200 г растопленного сливочного масла
▪️ 1 кг сыра
Соль
▪️ 2 яичных желтка для смазывания ачмы перед запеканием.
Генацвале
200 постов414 подписчиков
Правила сообщества
1) Не оскорбляйте друг друга
2) При возникновении спора относитесь с уважением, мы все люди
3) Не относитесь серёзно к критике, у каждого есть право на своё мнение даже если оно негативное
Не рекомендуются:
- бесконечная перепечатка материалов с других ресурсов
- чрезмерная политизированность