Грушевый пирог. Любимая домашняя выпечка

Привет, пикабушники.
Хочу сегодня поделиться простым рецептом вкусного пирога к утреннему чаю или стакану молока. Готовлю его почти каждые выходные, потому что рецепт очень простой, а пирог получается нежным и вкусным. Грушу можно заменить яблоками или нектаринками.

Ингредиенты:
Груши 3 шт.
Сахар 125 г
Сливочное масло 125 г
Мука 175 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Ванилин 1 ч.л.
Сахар коричневый 1 ст.л.
Сахарная пудра для подачи

За 40 минут до начала готовки вынимаем сливочное масло, оно должно стать мягким.
Груши моем, режем на четвертинки, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластинками. Груши берем спелые, нежные.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной светлой массы. Можно взять только обычный белый сахар, но я смешиваю коричневый с белым в равных пропорциях. Теперь добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Всё хорошенько перемешиваем.

Разъемную форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Тесто выкладываем в форму и ровняем. А теперь кладём нарезанные груши. Можно положить просто сверху, но я люблю "утопить" кусочки фрукта в самом тесте. Сверху пирог посыпаем коричневым сахаром.

Отправляем в разогретую до 170 °С духовку на 35–40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Даём пирогу остыть минут 20, потом вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Теперь зовём домашних к столу и наслаждаемся всей семьёй! Приятного аппетита и вкусного настроения. Другие рецепты тут