Гречневые магнаты
Ребят, обращаюсь к тем, кто закупал гречку. Вы ее там как, доели?
Ребят, обращаюсь к тем, кто закупал гречку. Вы ее там как, доели?
Ну вообще буфер еды это удобно. Мы вот сожрали весь рис и подсолнечное масло. Надо восполнить. А макароны и мука лежат ещё.
Проблема в том, что в крупе и муке частенько жучок заводится. В макаронах, бывает, тоже.
А нахапавшие и не знающие куда девать, вывезите в какую нибудь деревню, где кур держат, там у вас с умеренным дисконтом это выкупят даже с жучком.
стесняюсь спросить, вы едите сыр, йогурты и пр кисломолчку? пьёте вино? квас? или иные напитки брожения? как к квашенной капусте относитесь?
По этой убогой логике свидетелей пукающих бактерий, мочу можно в салатики добавлять - всё-равно что уксус.
ниче там не завелось. я покупаю всегда оптом, разом на весь месяц, потому что мне лень лишний раз ходить в магазин. Тогда сделал 3 оптовые ходки, закупился считай на 3 месяца. а потом цена чуть повысилась, доллар скакал и прочее. Короче щас та же гречка с рисом подороже, тушенка тоже.
Расчет был простой, в случае плохого сценария, изолируют тебя/подъезд/дом. Не надо никуда ходить,все под носом.
При хорошем сценарии, все это потом чуток подорожает, а у тебя опять же все под носом. С учетом планирования ежемесячных трат, в итоге даже чуток сэкономил.
Минусы- с пивом так не прокатит, приходится ходить в магазин =(
дык я разливное больше предпочитаю. кеглю выдул, пойду за полторашками. а долго оно не хранится. Да и много покупать смысла нет, магазин рядом, всегда свежее. Вот хочу научиться свое варить,руки не доходят
ну не знаю. брал баночное, 1-2 банки- на утро дикое похмелье и головная боль.
Беру разливное (не разбодяженное в ларьке) а в фирменном магазине, проверенное. Пьешь литрами-и все хорошо. А кроме пива я ничего и не пью больше из градусного. Вот такая петрушка
Зависит от срока хранения. В том, что быстро (за месяц-два) расходуется, они не появляются. А вот в забытой на полгода пачке, даже в плотно закрытой банке, как то заводятся...
"Заводятся" они, если продукт изначально был заражен личинками. Потом они из одной негерметичной упаковки могут расползтись по окрестным пачкам. Так что, если хранить в банках или хотя бы иногда пересматривать запасы, то риск не большой. Ну - испортиться одна пачка, да и то не факт.
Была манка, часть пересыпана в баночку из-под детского питания, остальное- в пачке. В пачке завелись жучки, в открытой баночке, стоящей в этом же кухонном шкафчике - нет.
Так и делаю. Если даже несколько упаковок круп и муки долго постояли "на воздухе", то на всякий случай иногда промораживаю в морозилке день-два. Ничего не заводится.
жучки эти заводятся еще на стадии упаковки. никогда не забуду тот фееричный день когда в только что купленной и открытой пачке были летающие твари. Потом пришлось выкинуть все что было дома. теперь при покупке крупы закидываю неоткрытую пачку в морозилку на несколько дней.
чушь. Как то перед отпуском купил пару пачек гречи\риса. И отчалил. По приезду меня ждал пздц. моль пищевая сожрала все до чего дотянулась. Особенно ей были по вкусу конфеты. Прям целофан прогрызала.
Так вот, есть у меня шкафчик с приправами, их там больше чем дофига в т.ч. и пару открытых пачек лавра. Не спасло все то что было в том же шкафчике :)
Инфляция по гречке вызвана в первую очередь этими совершенно излишними перезакупками. Я пока ее вообще прекратил употреблять, есть масса куда более вкусных продуктов.
и сколько дже стоит гречка?
помнится, был неурожай в далеком эдак - 2011? 2012? - когда цена выросла аж до 120р за кг.
прошло восемь лет. и сколько стоит гречка?
где ваши +50% в год?
не говорю уж о том, что на гречке свет клином не сошелся
Это запаянная жестяная банка? Не, таких не видел. А целлофан она уверенно прогрызает, не говоря уж про бумагу.
Согласна, прямо кайфовала от того, что не нужно париться о том, что что-нибудь внезапно закончится. Всегда можно было сходить на балкон или заглянуть в холодильник и взять из запасов. Жаль, что запасы не бесконечны и уже почти закончились. Муж почему-то не хочет опять всё закупать впрок.